ID работы: 8384710

Держать удар

Слэш
NC-17
В процессе
406
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 230 Отзывы 164 В сборник Скачать

Сердце джунглей

Настройки текста

«На автостраде ему крышка, у нас больше мощности.»

— Совсем охуел, принцесса?! Демиан сдержал безумный порыв броситься на бывшего друга и этим подписать Графу смертный приговор. Ян не блефовал, он понимал это; ему ничего не стоило перерезать горло союзнику Дема, а после вскрыть себе сонную артерию и выйти из их игры навсегда. Смерть Натана осталась бы на совести Фостера несмываемым кровавым пятном. Это он во второй раз по собственной глупости подставил Графа, отдав на растерзание бешеной твари, которую когда-то считал своим лучшим другом. — Пять минут, и мы оба умрем, — холодно повторил Ян. Он с такой силой пережимал горло плененного Лэнджа, что тот невольно закашлялся и посинел от нехватки воздуха. — Выбирай – убить моих людей или спасти его. — Дем… не смей отключать, — прохрипел Граф, царапая твердое как камень предплечье Яна. — Я сам виноват… пусть убьет, ты знаешь, я к этому готов. — Нет, — прорычал Демиан. В уме он лихорадочно просчитывал варианты, как вырвать друга из смертельных объятий Колдуна и не дать ему умереть от мгновенного удара, после которого не удавалось выжить еще никому. Медблок далеко, даже если удар придется по касательной, он не успеет вырубить Яна и дотащить истекающего кровью Графа до спасительной медкапсулы. Счет пойдет на секунды… а загнанный в угол Хейз, обезумевший от позора собственного поражения, сделает все, чтобы напоследок лишить Дема его сильнейшего союзника. У него действительно не оставалось других вариантов, кроме тяжелого выбора — пожертвовать Натаном или развязать руки двумстам элитным обученным бойцам, способным перебить многих из людей Дема и Графа, не забывшим, через какие унижения им пришлось пройти в индонезийском плену. Выбрать второе означало подставить тех, кто в свое время преданно пошел за Фостером, без страха вверил ему свою жизнь. Выбрать первое значило бы смерть человека, который во многом заменил ему отца и наставника. — Ты готов к смерти всех своих бойцов, Ян? — медленно спросил Демиан, глядя ему в глаза. Серые, безжизненные глаза человека, развязавшего эту бойню, выражали абсолютную решимость идти до конца. Он проиграл, ему нечего было терять, он не смог защитить своих людей, подвергшихся кошмару позорного плена. Каждую ночь он засыпал с мольбой о скорой смерти как об избавлении от последствий своего поступка, совершенного два года назад. — Ты готов к его смерти? — хрипло парировал Ян. Он перехватил начавшего задыхаться Графа сильнее и невесомо провел острием осколка вдоль его сонной артерии. — Повторяю в последний раз — отключи Клещей. — Не вздумай, — сипло прошептал Натан. Он посмотрел Дему в глаза и едва заметно покачал головой. Граф и сам понимал, что бомбу замедленного действия, которая грозилась сдетонировать в эти секунды, он заложил своими же руками. Это он, дав волю своим звериным инстинктам, развлекался как мог с солдатами Яна, он смеялся над разумными предупреждениями Джеса и трахался как остервенелый, он играл слишком жестко даже по правилам их мира и отправил на операционный стол не один десяток их общих врагов… Граф прекрасно знал, что он роет себе могилу, он знал и не боялся последствий своего поведения, потому что был к ним готов. Вся его жизнь представляла из себя путешествие по лезвию медицинского скальпеля; по сути, он жил в долг и осознавал это. Натан без раздумий отдал бы одну свою жизнь в обмен на жизни сотен ребят Демиана. Они не должны были нести ответственность за его ошибки. Цепных псов Яна, которых с таким адским трудом удалось передавить и посадить на цепь, ни в коем случае нельзя было с нее спускать. К сожалению, Ян, знавший Демиана с пеленок, прекрасно понимал — он не пойдет на этот шаг. — Ты убьешь Ната. Я убью Нейта, Мегу, Алистара и всех остальных. Тебя, сука, совесть не мучает? — с тихим бешенством поинтересовался Демиан. Колдун слегка улыбнулся. — А тебя? Фостер хрустнул костяшками пальцев. Он сделал незаметный шаг в сторону Яна с Графом, и в тот же момент к первой струйке крови у Натана на шее добавилась вторая. Дем остановился. — Я убью одного человека. Ты — двести. — Я не буду убивать их всех. Начну с твоих командиров. Ты правда хочешь потерять Мегалодона, Нейта и Алистара ради смерти Ната? Нездоровая улыбка на губах Яна стала ярче. Он ничего не ответил. Оба прекрасно понимали — и у Дема это вызывало дикую ярость, — что Фостер не допустит смерти Графа. Не от рук бывшего друга и любовника. Только не так и не сейчас. — У тебя три минуты, — напомнил Колдун. Лэндж в его руках сделал слабую попытку вырваться. Ян с легкостью ее пресек. Граф проклинал себя за трусость — будь он таким, как этот малолетний зверь, он бы сам натолкнулся горлом на лезвие и закончил этот бессмысленный и безвыходный спор. Он столько раз играл со смертью, но не так просто было вогнать ее в себя самостоятельно, вот так по-глупому, в самом расцвете сил. Если бы Ян сделал этот сам, ему было бы легче. Но лишить себя жизни своими руками… Он все еще был нормальным. В отличие от этих двоих. Жить все равно хотелось до одури, несмотря на постоянные заигрывания со смертью. — Давай сыграем в прятки, — неожиданно для всех — и себя самого — предложил Демиан. Умные мысли часто приходили в голову слишком поздно, когда все уже летело по одному месту как сейчас, но он еще мог успеть и вырвать Графа из рук своей ненаглядной сучки. — Я даю тебе время свалить в лес и исчезнуть. Ты отпускаешь Ната. Я не трогаю никого из твоих людей. Ян замер, безотрывно глядя на лучшего друга. — У тебя будет полчаса, чтобы потеряться в джунглях. Потом я начну тебя искать. Если ты согласишься и оставишь его живым, клянусь, никто из твоих бойцов не пострадает. Колдун отрицательно покачал головой. — Ты говорил, что убьешь их при первой же возможности. — Обстоятельства изменились, — невозмутимо пожал плечами Демиан. Пять минут, отведенные Яном, постепенно заканчивались. — Ты знаешь, принцесса, — тихо добавил он и с усмешкой заметил, как побелели чувственные губы Хейза. Тот с самого детства ненавидел это прозвище. — Я всегда держу свои обещания. Если сказал, что не трону, значит, все они останутся живы. Ян усилил хват задыхающегося Натана и на всякий случай вклинил ему колено между ног. По его глазам было видно, что он напряженно думает. — Мы оба не хотим ничьей смерти, — озвучил факт Демиан. — Давай разберемся только между собой и не будем вмешивать их. У тебя будет шанс сбежать. Я дам тебе фору в тридцать минут. «Это нечестная сделка!», — красноречиво говорил взгляд Графа, который, впрочем, не пытался ей помешать. У Дема было больше козырей на руках, он откровенно подыгрывал Яну только ради него. Хейз был бы идиотом, если бы отказался от такой возможности спасти свою жопу. Нат знал, что Демиан не стал бы убивать бойцов друга просто так. Он по-мужски уважал своих врагов и не стал бы нарушать данное Яну слово. — Я согласен, — отрывисто бросил наконец Колдун. — Вот и умничка, — холодно улыбнулся Демиан. — Выйди из комнаты и отключи замки на входных дверях. — Обязательно. Только пообещай, что оставишь осколок здесь перед тем, как уйдешь. Ян глянул на него исподлобья и ничего не сказал.

***

Демиан вернулся в диспетчерскую и отключил замки на запасных дверях в комнате Яна. Резервные выходы вели прямо в джунгли, до плотной стены густых тропических зарослей было метров пятнадцать. Дем кратко обрисовал ситуацию и приказал караульным пропустить Яна. В момент открытия дверей он установил таймер на тридцать минут и теперь мрачно ждал, глядя на монитор с камеры в комнате Хейза. Услышав характерный звук открытия дверей, Ян поставленным ударом наглухо вырубил Графа, кинул осколок на кровать и практически выбил дверь ногой. Дем не обманул. С улицы повеяло знойным влажным воздухом, напоенным ароматами морской соли и тропических цветов. Ян на секунду замер, закрыв глаза и вдыхая сладкий, головокружительный аромат свободы, а затем неторопливо вышел в безлюдный двор. ‘Селение’ объединенного клана Демиана и Натана внешне ничем не отличалось от обычных приморских деревень, раскиданных вдоль необъятного побережья этой части страны. Ряд приземистых домиков с обветшалыми соломенными крышами начинался на краю утеса и подходил вплотную к линии непроходимых джунглей. Под навесами Ян различил закиданные маскировочными сетками магнитопланы и внедорожники людей Дема. Вокруг никого не было. Над побережьем звенела напряженная, натянутая тишина, разбавляемая звуком прибоя и криками чаек. Он так же не спеша дошел до кромки леса и напоследок обернулся. Его никто не преследовал. Демиан был человеком слова — признав свою грубейшую ошибку, он позволил сопернику уйти, дал ему фору в обмен на жизнь друга и соратника. Какой бы отмороженной сукой ни был Фостер, он имел собственный кодекс чести, и сейчас Яну отводились тридцать драгоценных минут, чтобы успеть исчезнуть в джунглях Индонезии и замести следы. Едва скрывшись в зарослях каких-то высоких толстых деревьев с пышной листвой, Ян стартанул с резкой сменой траектории в сторону тропической чащи. Бежать вдоль кромки моря было бы в разы проще, но открытое пространство обещало стать для него смертельным, когда Дем поднял бы в воздух магнитопланы. Ян на бегу отодрал от дерева острый сук — на случай столкновения с пантерой или любым другим хищником, — понимая, впрочем, что в случае встречи с настоящими повелителями этих джунглей такое примитивное оружие не сильно ему поможет. Он не боялся укусов ядовитых пауков или внезапного нападения крокодилов — лес в этих местах был сплошь усеян глубокими водоемами и быстрыми речками. Самое страшное с ним уже случилось. Яну необходимо было выйти на любой населенный пункт, хоть самый крохотный из пригородов Джакарты, затаиться в доме какой-нибудь жалостливой индонезийки, которая нуждалась бы в помощи в тяжёлом быту, и выйти на связь с большим миром. Его найдут и заберут меньше, чем за сутки, если до этого момента Демиан не раскроет местонахождение заклятого любовника. Ян очень надеялся, что люди в этих краях не слишком следят за новостями мирового спорта и не опознают в непривычно светлом для местного населения высоком атлетичном мужчине главного соперника местной звезды миксфайта. Ян летел сквозь густые заросли тропиков, ветви деревьев до крови рассекали щеки и били по рукам, тяжелый влажный воздух забивал легкие. В лихорадочно блестевших глазах Колдуна горело только одно желание — сбежать от пленившего его монстра, превратившего его жизнь в ад. Сыворотка, гулявшая по венам, делала его ощущения ярче, добавляла фоновое возбуждение в этот обжигающий коктейль, и Ян старался не думать о том, что его ослабевшие мышцы могут отказать после долгих часов непрерывного бега по пересеченным тропикам северной Индонезии. Это был его единственный шанс.

***

— Он же погибнет там, в джунглях. Хриплый голос Графа заставил Дема обернуться. Весь бледный, надломленный Лэндж лежал на раскладушке в диспетчерской с холодным компрессом на голове. Травмы, нанесенные Яном, снова вывели его из строя не меньше чем на неделю. Впрочем, повторное сотрясение мозга и царапины на шее не могли задеть самолюбие Графа сильнее, чем осознание, что его дважды нагнул соперник-малолетка. — Его, блять, проблемы, — прорычал в ответ Дем, ломая ручку в пальцах. Литой металл пока стойко сопротивлялся попыткам Фостера сломать его пополам, но рано или поздно он бы не выдержал. – Я подниму все, что у нас есть. Мы перехватим его раньше. Таймер показывал четырнадцать минут. За это время Ян наверняка успел так запутать следы, что наземная погоня не дала бы никаких результатов. Профессиональные собаки-ищейки оказались бы бессильны, если Колдуну удалось добраться до любого болота и перейти на другой берег. Вся надежда была на дроны и тепловизоры с магнитопланов. Обнаружить человека невооруженным взглядом в тесном сплетении высоких многоярусных деревьев было невозможно. — Ты снова спас мне жизнь, — горько усмехнулся Натан, поправляя влажную повязку на голове. Дем едва заметно улыбнулся. — Это даже не обсуждается. — Этот ублюдок нагнул меня как девочку дважды, — с бессильной яростью признал Лэндж. — Клянусь богом, Дем, если когда-нибудь ты его разлюбишь, просто скажи мне об этом, и я убью его на следующий день. Фостер скривил губы в подобии улыбки и в очередной раз проверил настройки поисковых дронов. — Не разлюблю, — на грани слышимости ответил он. Граф, несмотря на гудение приборной панели, сумел понять ответную фразу друга. Он тяжело вздохнул. Впрочем, в этом не стоило и сомневаться. — А если серьезно, Дем, — продолжил начатую тему Натан. — Он же может умереть там один. Демиан отрицательно покачал головой. — Не верю. Ян — не умрет. — Один укус местного тарантула, и он не жилец. — Умоляю тебя. Тарантул не захочет травиться об эту суку. Граф через силу рассмеялся. Каждое движение давалось ему с трудом. — Спасибо тебе, — немного подумав, произнес он в наступившей тишине. Демиан сумел спасти его жизнь и оставить под контролем двести двадцать шесть бойцов Яна с вживленными в их сердце Клещами. Фостер повернулся к другу и очень красноречиво на него посмотрел. — Совсем охренел?

***

Ян не помнил, сколько он бежал, уходя от преследования людей Демиана. Сыворотка Графа ударила в голову, и теперь он с трудом понимал, куда вообще идет. Колдун смог по солнцу и положению береговой линии определить примерное местонахождение ближайших населенных пунктов и теперь, задыхаясь и давясь горячим мокрым воздухом, продирался сквозь кусты в выбранном направлении. Он чутко прислушивался к окружающим звукам, но ничего, кроме привычного шелеста ветра в непроглядной листве над головой и пения тропических птиц, не было слышно. Он шел час или два, а может, значительно больше. К его слабому удивлению — Ян просто отметил это краем заторможенного сознания — на пути ему не попалось ни одного хищного животного здешних мест. По всей видимости, пантеры и остальные опасные хищники сами испугались того шума, с которым Колдун прорывался сквозь тугие хитросплетения ветвей. Один кроссовок остался в каком-то глубоком болоте, куда Ян по неосторожности провалился едва ли не с головой. Он внимательно смотрел под ноги, стараясь не налететь на какую-нибудь корягу — проткнутая ступня в его положении оказалась бы фатальной, — и напряженно прислушивался к звукам тропического леса. Ян сам того не зная зашел в самую гущу индонезийских джунглей. Несмотря на яркий полдень, вокруг него было очень сумеречно — свет не пробивался сюда сквозь многослойный лиственный покров. Колдун автоматически смахнул с лица липкую паутину и с интересом подумал о том, что будет, если его укусит местный ядовитый паук — наверняка смерть от реакции паучьего яда и сыворотки Лэнджа доставит ему незабываемые ощущения перед финалом. Где-то там, далеко на северо-западе, девственную тишину леса нарушил механический шум первых взлетевших дронов, а после ее окончательно уничтожил рев взлетающих поисковых магнитопланов, но Ян всего этого не знал. Он просто шел и шел, словно во сне, уже не совсем отличая реальность от галлюцинаций, навеянных жарой, сывороткой и вредными испарениями от болот. Перед глазами мелькали кадры из детства… их общего детства с Демианом, каждое воспоминание которого было так или иначе связано с его самым лучшим другом, его названым братом-близнецом. Ян чудом уворачивался от летящих в глаза острых веток деревьев, разрывал руками мешающие лианы, смахивал паутину, отбрасывал падающих на него пауков и умудрялся в последний момент отводить незащищенную обувью ногу от грубых коряг. Рано или поздно это должно было закончиться… он бы все равно или вышел к какому-нибудь поселению, или умер бы от укуса любой многоногой ядовитой твари, коими изобиловали здешние нетронутые цивилизацией леса. Где-то там, далеко позади него, прочесывали необъятный лес вооруженные группы во главе с Куватом Джуангом, незаменимым помощником Демиана, и носились над кромкой деревьев сверхбыстрые дроны с установленными в них тепловизорами. Здесь, в самом сердце индонезийского леса он был в безопасности. Пару раз Ян слышал отдаленный гул магнитопланов, и сердце судорожно сжималось, а сознание просыпалось и начинало работать в привычном четырехмерном режиме. Но вскоре гул быстро стихал, и едва державшийся на ногах Колдун снова впадал в полусон-полуявь, продолжая идти наугад и вспоминать свое прошлое… Их общее прошлое с Демианом. Пятилетний Ян падает с самой высокой ветки дерева и ломает себе руку. Маленький Дем практически несет на себе орущего от боли мальчишку до ближайшей больницы. Кость успевают спасти только благодаря ему. Двенадцатилетний Фостер вылетает с угнанного байка и падает на дорогу. От мгновенно теряет сознание от удара и ни на что не реагирует. На трассе оживленное движение. Ян самоубийственно становится перед лежащим другом, закрывает его собой, и заставляет идущий на полном ходу грузовик затормозить. Его все-таки сбивает и отшвыривает к лежащему без чувств другу. Демиана тогда так не и задело. После очередной отчаянной драки надутые, злые мальчишки сидят по разным углам своей маленькой комнаты и демонстративно не разговаривают друг с другом. Ян кидает быстрые, незаметные взгляды на Дема и в какой-то момент понимает, что друг делает то же самое. Оба втайне хотят помириться и не знают, как это сделать. Наконец, не выдержав, Ян фыркает и начинает смеяться. Демиан тоже не может сдержать смех и заливается хохотом, как будто не он пять минут назад лупил друга так, словно хотел убить. Фостер встает, подходит к Хейзу и крепко его обнимает. Он утыкается носом в шею другу и тихо произносит: — Прости меня. Давай больше никогда не ссориться? Ян поднимает на Дема совсем по-детски грустные серые глаза и обнимает его в ответ. — Давай, — так же тихо отвечает он. — И ты меня тоже прости. Однажды вечером славившийся своей воистину бегемотной грацией Демиан решил устроить очередной ночной дожор и умудрился опрокинуть на себя огромный холодильник вместе со всей едой. Примчавшийся на страшный грохот с кухни Ян долго матерился, узрев абсолютно невозмутимого Дема, похороненного неподъемным вместилищем еды. Фостера, казалось, вообще не смущала сама ситуация; он спокойно лежал, не делал бесполезных попыток выбраться и слизывал с щеки варенье. На нецензурные крики Яна в стиле «Как ты вообще это, блять сделал?!» Демиан загадочно улыбался и предлагал завидовать молча, а потом, подумав, попросил Колдуна всё-таки достать его оттуда. Остальные обитатели кухни их этажа, наблюдавшие за этой трагикомедией, ржали в голос, пока не получили профилактических пиздюлей от Яна и не присоединились к извлечению аккуратного, как слон в посудной лавке, Фостера. Хейз еще недолго не мог избавиться от воспоминания, как Демиан медленно стирает с щеки малиновое варенье и демонстративно облизывает пальцы, обхватывает каждый из них губами, глядя при этом прямо ему в глаза. Во время драки с парнями конкурирующей группировки Дем в последний момент оттолкнул не успевшего закрыться Яна с траектории полета вражеской пули. Она попала в него. Демиан выжил чудом — спас бронежилет. Через полчаса, разделав соперников и заставив их спасаться бегством, Колдун так же интуитивно рванул друга в сторону от последней, выпущенной по ним наугад петарды, разорвавшейся у них над головой. По лицу прилетело веткой, Ян резко вздрогнул и очнулся. Они же были лучшими друзьями. Они были готовы не задумываясь умереть друг за друга, они… не представляли себе жизни без своего близнеца, брата по духу и по воспитанию. В какой проклятый момент между ними все стало не так? Почему ни один из них не сумел вовремя остановиться, прекратить это безумие, вернуть все как было раньше… Как раньше не будет уже никогда. Ян споткнулся об корягу и растянулся во весь рост. Вокруг было темно и влажно. С ноги слетел второй кроссовок, у него оторвалась подошва, и дальше Колдун решил идти босиком. Он практически спал с открытыми глазами. Сознание уплывало все дальше и дальше, а низ живота скручивало в знакомых пульсирующих спазмах, отдающихся горячим возбуждением в растерзанном сердце. — Я тебя так любил, Демиан… — с горечью прошептал Ян, уже не понимая, говорит он это вслух или думает про себя. — Любил тебя больше жизни, сука. И сейчас люблю. Ты тупой безжалостный ублюдок, если этого не понимаешь… Сердце ныло щемящей противной болью. Впереди, кажется, замаячил просвет. В десятке километров позади Куват Джуанг вместе с Вахью и десятком ребят поискового отряда с криками убегали от роя растревоженных индонезийских ос, несущих смерть всему живому. Ян, неслышно пронесшийся мимо них часом ранее, даже не знал, какого кошмара ему удалось избежать. Он сжал зубы и ускорил шаг. Израненные ноги кровили и болели, но для него, с детства привыкшего воспринимать боль как естественную норму своей жизни, это было почти незаметно. Ян закашлялся, вдохнув ядовитый пар, поднимающийся от ближайших болот. Впереди был выход. Ему оставалось совсем немного. За те два года, пока они не общались и только молча сталкерили друг друга в сети, он успел детально изучить эту географическую карту Индонезии. Особенно — регион Джакарты. — Да ладно, Дем, — вымученно рассмеялся Ян. Перед глазами у него стояли кадры их детства и юности в Третьем Улье. — Мы бы все равно были вместе. Мы же все для себя давно решили, — его голос стал совсем тихим. Воздух в легких постепенно заканчивался, вытесненный токсичным газом лесных болот. — Так тяжело было проигрывать… Особенно тебе. На моем месте должен был оказаться ты, а не я, — Ян споткнулся во второй раз. Вставать было тяжелее, чем полчаса назад. Влажная, жирная индонезийская земля словно засасывала его в себя. Просвет впереди казался далеким и недостижимым. Ян стиснул зубы, с трудом поднялся на ноги и пошел вперед. Он снял с себя футболку, порвал ее на лоскуты и прижал ткань к лицу, чтобы не дышать болотными испарениями и продержаться в сознании еще немного. Где-то в стороне — он уже не мог определить, в какой, — послышался шум дронов и рокот магнитопланов. Ян в ужасе обернулся и вновь перешел на бег, уже не беспокоясь об окровавленных босых ногах. Колдун почти вслепую продирался сквозь густые заросли кустов, — деревья здесь стали реже, но все еще было очень темно, или это он спал на ходу, — и через какое-то время услышал новый, нехарактерный для джунглей звук. Кто-то продвигался сквозь джунгли параллельно ему, с шумом ломая ветки. Сначала Ян подумал, что это пантера, но почти сразу же до него дошло, что никакая пантера не будет с такой бегемотной грацией преследовать свою добычу. Неизвестный был гораздо тяжелее и, судя по всему, так же хреново ориентировался в джунглях, как и сам Ян. Колдун резко сменил траекторию и опрометью бросился к ближайшим зарослям. Кем бы ни был этот человек — местным жителем или одним из бойцов Дема, — сейчас Яну меньше всего хотелось проверять свои догадки. Он хотел сделать большой крюк, забрав правее и выйдя на свет метров на шестьсот в сторону от обозначенного ранее маршрута. Неизвестный сначала пытался его догнать, но летящий сквозь колючие кусты Ян не оставил ему ни единого шанса. В руке он по-прежнему сжимал оторванную ранее тяжелую ветку. Если его преследовал хищник, он определенно выбрал себе не ту жертву. Если это был кто-то из людей Фостера… Для него стал бы неприятным открытием третий разряд Яна по фехтованию. Через пять минут погоня отстала, рокот магнитопланов затих и вскоре совсем умолк. Ян упорно искал манивший его просвет между деревьями, молясь о том, чтобы на открытом пространстве его не засекли дроны. С момента начала погони он шел несколько часов, почти не отклоняясь от выбранного направления. Совсем скоро джунгли должны были закончиться. Ему надо было выйти на поселение до того, как все окрестные деревни были бы заняты шпионами Дема. Его воспаленный от усталости, ядовитых паров и действия сыворотки мозг подбросил ему ощущение, что кто-то идет за ним по следам. «Это неправда», — отстраненно подумал Ян. «Он бы не смог идти так тихо». Сначала ему казалось, что кто-то действительно напал на его след. Потом ему привиделась обнаженная Анна Гарсия, призывно лежащая на ветке дерева, и Колдун понял, что уже откровенно бредит. «Не удивлюсь, если на самом деле это какой-нибудь огромный питон.» «Интересно, сумеет ли он сожрать меня целиком?..» Совсем рядом с ним в кустах что-то зашевелилось, словно туда бросили небольшой камень. Ян автоматически глянул в ту сторону, ожидая увидеть очередную галлюцинацию, и в этот момент что-то очень тяжелое и крупное налетело на него сбоку, ударило всем весом и смело на влажную липкую землю. Отчаянный крик Яна поглотила густая крона многоярусных деревьев, закрывавших свет солнца. — Ты нормальный, блять?! — заорал в ответ Дем, от души вмазав ему ладонью по лицу. — Ты как вообще здесь оказался?! Это Тенгарские, сука, болота, они в двадцати километрах от базы, ты мог двести раз сдохнуть, пока по ним шел!.. — Лучше бы я действительно сдох, — обреченно прошептал Ян. Свет неуклонно угасал, скрытый плотной стеной густой темной зелени. Последним, что он запомнил, был медицинский респиратор, который Демиан надевал ему на лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.