ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава шестая «Перемены»

Настройки текста
POV Люси       Первым, что попалось мне на глаза, стало небо. Похоже, солнце только начинало вставать. Моя кровать расположена таким образом, чтобы не вставая я могла наблюдать за происходящим на улице. Только вот кроме облаков и аллеи там ничего нет.       Меня посетило непреодолимое желание открыть окно, но для этого мне пришлось покинуть моё тёплое убежище.       Окно поддалось со скрипом. Учитывая то, что мне пришлось приложить большие усилия, чтобы открыть его хотя бы наполовину, я сделала вывод, что с ним что-то не так… Возможно, его можно будет как-то починить.       Интересно, как там ребята? Нацу, Эльза, Грей… Джет и Дрой наверное опять о чём-то спорят… Кана пьёт… Макао? Ромео? Венди? Шарли и Хэппи? Интересно… А что сейчас делает Лексус?.. Наверное, сидит на втором этаже с Громовержцами, музыку слушает…       Прошел всего один день, а я уже безумно скучаю.       Чёрт! Нужно же приготовить завтрак. Сейчас быстренько приму душ!       Так… вот моя сумка. Ага, полотенце, шорты, кофта… кроссовки оставлю эти.       Я медленно приоткрыла дверцу, стараясь не шуметь, закрепила её на стене верёвкой для того, чтобы она не закрылась. Аккуратно заглянула вниз. Вроде никого.       Стараясь максимально осторожно и незаметно спуститься, что вроде бы удалось, я решительно метнулась к ванной. Удачно добравшись до пункта назначения, мне удалось попасть внутрь незамеченной.       Быстренько приняла душ, переоделась и отправилась на кухню жарить блинчики.

***

      А вот и дедуля. Видимо, пришёл на зов этого вкуснейшего аромата.       — Пахнет неплохо… Вот если ещё мяса положить…       — В состав блинов мясо не входило.       — Но мы же можем импровизировать! — в чём-то Джефф был прав. Ладно, возможно стоит попробовать приготовить блинчики с мясом.       — Убедили. Завтра будут вам блинчики с мясом.       — Чудесно! Значит я могу войти в режим ожидания, — дедуля в своём репертуаре.       — Дед, а который час?       — Половина девятого. Ты куда-то собиралась?       — Да, я хотела зайти к тёте Марте и узнать, когда приезжает Наоми.       — Думаю она уже не спит. Сходи проведай её, — иногда Джефф казался очень даже милым. В принципе, он был хорошим человеком. Только со своими странностями… Но ведь именно они и делали его таким, какой он есть. Дедуля в это время поедал блины, еле успевая жевать. Видимо, ему они всё-таки понравились.       Я направилась к бабуле, по дороге думая, как люди выживают без Девы. Понятно, что дома без проблем я могла постирать и высушить вещи. Но делать это здесь мне как-то неловко… У меня-то Дева есть. Не знаю что бы я без неё делала.       — Бабушка Марта! — как обычно дверь не заперта. Она её перед моим приходом открывает, что-ли? Или она постоянно открыта… это ведь не дело.       — Доброе утро. Что-то случилось?       — Доброе. Всё в порядке, просто хотела узнать, когда уже Наоми вернётся…       — Через два дня у неё будет три выходных.       — Спасибо. Я тогда пойду, вам ничем помочь не нужно?       — Захвати, пожалуйста, мусор, если тебе не сложно. Мусорный бак стоит с левого края улицы. Спасибо, Люсичка.       — Да мне не сложно. Обращайтесь, — у Наоми очень милая и добрая бабушка. Жаль, у меня никогда не было таких родственников. Мама, если бы ты знала, как сильно я скучаю…       — Вот, возьми, скушай булочку с маком! Только что приготовила! Ко мне сегодня мои подружки должны прийти. Вот я и подготавливаю всё с утра пораньше.       — Спасибо! Приятного вам времяпрепровождения, — чудесная бабушка. И булочка чудесная. Весь город чудесный!       Я быстренько выбросила мусор и вернулась домой. Джефф сказал, что он должен идти на работу. Перед уходом указал, что все доски, плиты, бетонные блоки, обломки сарая — переносить нужно на свалку. Я выслушала все его наставления и приготовила обед. Мясо и картошка. Он должен оценить. Теперь мне бы пора заняться сараем.       Так… Вот эти мелкие доски я бы могла вынести и сама… А вот эти плиты… Придётся призывать Тельца.       — Золотого быка откройтесь врата! Телец!       — Му! Люси, твоя фигурка как всегда прекрасна.       — Телец, мне нужна твоя помощь, чтобы вынести эти плиты.       — А почему ты не позвала меня? — Локи появился в золотистом сиянии.       — Я знала, что ты придёшь. Присоединяйся, — я лишь пожала плечами. Появление Локи меня совсем не удивило.       — Ну что ж, мальчики, бетонные блоки и плиты полностью на вас. Мелкие доски я смогу выбросить и сама.       — Хорошо.       Телец начал поднимать один из блоков в одиночку. Блок был по размерам в точности, как и сам Телец. Локи быстро подоспел ему на помощь.       Нда, такими темпами этот хлам за неделю точно не разобрать. Ну что же — хоть как-то.       Я взяла две дощечки и положила их друг на друга. Так будет проще нести.       Кое-как, мне удалось пройти через дом на улицу.       Всё же дома здесь потрясающие… Такие яркие, солнечные. Очень позитивный город… как минимум внешне.       Я забросила дощечки в отдельный бак для дерева и бумаги. По крайней мере так гласила надпись на нём, хотя за его содержимое я не ручаюсь.       Как только вернётся Наоми, то тут явно станет поинтереснее. Будет с кем и о чём поболтать…       Всё же, на первый взгляд она не особо мне понравилась, но что-то притягательное в ней было. Позже мы разговорились и оказалось, что у нас много общего.       Пока я медленно брела к дому, Локи и Телец выносили уже второй блок.       Может стоило позвать Деву, чтобы она тоже помогла? Хотя нет. Лучше она поможет в постройке. Кто, если не она?       И всё-таки…       Меня преследует странное чувство… Как-будто что-то обязательно должно произойти. Ладно. Не буду заострять на этом внимание. Сейчас главное — выполнить задание и вернуться домой.       Мира сказала, что у них всё хорошо. Мы договорились созвониться в четверг. Если что-то срочное, то в любой день, в любое время.       Не забывая ходить туда-сюда с деревяшками, я успела заприметить, как странно, похоже с ужасом, две старушки разглядывали Тельца.       Три плиты перенесли. Парни выглядели довольно уставшими, но старались не подавать вида.       Я предложила им выпить чаю с блинчиками. Без сопротивления заставила их отдохнуть. Если бы я попросила напрямую сделать паузу, то они бы точно отказались.

***

      Никогда бы не подумала, что слухи разлетаются со скоростью света. Те бабули разнесли по всему городу, что видели быка и рыжеволосого парня, который вместе с ним что-то нёс. Конечно же, они рассказали и то, откуда они шли.       Пришлось долго объясняться перед Джеффом… Рассказывать ему про магию духов. Вроде как, он понял и успокоился.       Обед, который я приготовила, мы ели на ужин. Джефф сказал, что для девушки я неплохо готовлю мясо. По его мнению, мясо это чисто мужское занятие.       Вечером к нам заглянула бабуля и принесла торт с черникой. Джефф сказал, что в том, что я живу в его доме появились плюсы. Теперь Марта стала делиться с ним выпечкой, от которой он без ума.       Пока он восхвалял её кулинарные навыки, он случайно спутал её имя с именем Люба… Всё никак не пойму, как их можно путать. Марта разозлилась и у них началась перепалка. Я вроде бы смогла их успокоить и помирить.       Срок выполнения работы три года. Думаю, месяцев за три-четыре я сумею выполнить задание. А что потом? Вернуться в гильдию? Нужно будет обдумать этот вопрос…       Я приняла душ и поблагодарила Деву за новую пижаму. Я почти чувствую себя здесь как дома. Не хватает только моих друзей.       Ну что же, время баиньки. Сладких снов мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.