ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава девятая «Приближение смерти»

Настройки текста
       День пятый. Утро. Деревянные стены. Распахнутое окно. Разговор сквозь воду в ушах…       — Если бы не она, возможно, я была бы уже мертва. Она спасла мне жизнь.       — Наоми, я понимаю… Но ты ведь знала, что магия у нас под запретом. Единственное заклинание… И…       — Она очнулась!       — Где… — Хартфилия хотела задать вопрос, но в горле встал тяжёлый ком. Локи поднёс ей стакан воды, который Люси залпом осушила. Голубые глаза Льва уставились на блондинку с упрёком и страхом. — Мы у Джеффа? — Марта кивнула. Левое плечо побаливало и рука почти онемела. Девушка попыталась сесть на кровати.       — Лежать! — находящиеся в помещении готовы были удерживать Хартфилию насильно.       — Вы издеваетесь? Я же совсем не ранена и чувствую себя прекрасно, — враньё. Уши периодически закладывало от какого-то ультразвука. Локи подошёл ближе, взял блондинку за талию и рывком усадил на кровати. — Ты чего? По-твоему, я сама бы не справилась?       В глазах Льва мелькнула злость вперемешку с отчаянием. Хартфилия начинала закипать. Какого чёрта тут происходит?       — Нож, которым Калеб тебя ранил… Был отравлен. Мы до сих пор не поняли, что это за яд… Но мы смогли замедлить процесс, — Наоми решила, что скрывать от Люси правду нет смысла. Кареглазка коснулась раны. Лев шумно выдохнул.       — Яд стремительно распространялся по нервной системе. Марта сумела его приостановить. Смотри на руку, — девушка со страхом осмотрела руку от плеча до запястья, после чего обратила внимание на вены. Под кожей слабо проявлялись чёрные нити, медленно переходящие в синий.       — Значит, я могу умереть? — в комнате повисла тишина…

***

      — Теперь берите вот эти деревяшки! — Хартфилия с улыбкой командовала процессом. Ей нельзя было напрягать руку, ведь пока яд не распространяется — всё в порядке. Как оказалось, Марта и Наоми тоже волшебники, но в их городе магия под запретом. Люси решила особо в это не вникать, было видно, что говорить они об этом не намерены. Город уже не казался чудесным и приветливым.       С помощью Наоми, Локи и Тельца все обломки были убраны.       — Что ты планируешь делать дальше? — Лев опустился на землю рядом с Хартфилией.       — Снять этот барьер, который скрывает руны. Стереть их. Построить новый сарай.       — Дальше… — Локи устало прикрыл глаза и облокотился на дом.       — Заберу награду. Уйду. В гильдию я не вернусь. Лучше им этого не знать. Какой это день? Четвёртый? Пятый?       — Ну уйдёшь ты, что потом? — Лев сцепил зубы, боясь услышать ответ.       — Постараюсь протянуть как можно дольше, — с усмешкой ответила Люси. Локи сжал кулаки и его губы сомкнулись в прямую линию.       — Полюшка могла бы попытаться тебе помочь, — стараясь скрыть злость, сказал рыжеволосый.       — А если нет? Я не хочу сдохнуть на глазах у своей семьи.       — То есть, мы тебе уже не семья? — спросил Локи, быстро вставая с земли.       — А кто сказал, что вы это увидите? — Люси потрепала его по волосам и зашла в дом.       Раздался характерный треск дерева от удара. Лев был зол. Зол на Калеба, зол на Хартфилию… Но больше всего он злился на себя.

***

      День шестой.       — Люси, это очень хороший врач из городской больницы. Она осмотрит тебя, — Джефф так же как и все, переживал за Хартфилию. Лев уже второй день не отходил от неё ни на минуту. Всего шесть дней прошло с момента, как она взяла задание, а уже столько произошло…       — Не думаю, что она сможет чем-то помочь, но мы можем попробовать.       В комнату вошёл доктор. Её сиреневые волосы почти касались колен. Белый, расстегнутый халат открывал вид на строгую чёрную юбку и голубую блузку. Спустя десять минут осмотра девушка наконец-то заговорила.       — Яд был сделан на основе крови с помощью запрещённой тёмной магии.       — Чья это была кровь?       — Возможно… Одного из произведений тёмного искусства.       — Тёмное искусство? — переспросила Хартфилия.       — Да. Величайший в истории тёмный маг… Зереф, известный как император Спригган, положил начало тёмного искусства. Эттериисы. Именно так называют демонов, которых он создал.       — Какой идиот считает монстров искусством? — на этот вопрос девушка лишь пожала плечами. — Так… Можно подробнее про яд?       — Он был изготовлен из состава, в который входила кровь одного из монстров.       — Я умру?       — Кто знает… — девушка всерьёз задумалась. — Если эта дрянь распространится по всему телу, то захватит сердце. Ты можешь умереть. На её распространение влияют магические и эмоциональные факторы.       — Это можно как-то вытащить?       — Нервные клетки, мышцы, вены — уже заражены. Мы можем попробовать выкачать эту дрянь, но…       — Но что? — Локи, до этого напряженно молчавший, вклинился в разговор.       — Нет вероятности, что мы сможем сохранить руку… Так же, как и вероятности, что она не умрёт во время операции…

***

      Начинало темнеть. Наоми, Люси и Лев прогуливались по аллее.       — Я знала, что это будет бессмысленно, — устало вздохнула Хартфилия.       Между ребятами повисла напряженная атмосфера.       — Я уже знаю, как стереть руны. Нашла заклятие в книге. Оно простое. Завтра задание уже будет выполнено. Думаю, Дева поможет справиться с постройкой. День, второй — время отчаливать.       — Куда ты пойдёшь?       — Хочу путешествовать… Столько, сколько смогу, — на это Наоми пнула ветку, лежащую на её пути. Этот нож должна была получить она.       — Думаю, нам пора уже возвращаться, — Локи сильно переживал за Хартфилию. Он больше не чувствовал связи с ней. Она закрылась от него. Закрылась от всех духов. Для чего? Чтобы они не смогли почувствовать её боль? Чтобы они не знали, как далеко сумел пройти яд?       — Ты уже второй день не был в мире духов… — Хартфилия нахмурилась.       — Я буду рядом с тобой, — магический баланс Льва был намного ниже обычного, но он этого не проявлял.       — Возвращайся в мир духов, — Люси впервые с таким холодом разговаривала с Локи.       — Я никуда не уйду, — решимость в его голосе давала понять, что Лев уступать не намерен. Хартфилии пришлось сдаться.

***

      День седьмой.       — Придворной дамы откройтесь врата! Дева! — блондинка взмахнула ключом.       — Накажете?       — Как-нибудь в следующей жизни… — шутки про смерть постепенно становились неотделимой частью Люси. Благо, Локи этого не слышал, иначе Хартфилия словила бы мощный подзатыльник. — Сможешь построить небольшой сарайчик?       — Как прикажете, принцесса.       Пока Дева была рядом с Люси, Локи ненадолго отправился в мир духов. Всё же находиться в другом мире, рассчитывая лишь на собственные силы — довольно трудно. Ему нужен был отдых.       Спустя несколько часов Дева закончила работу. Сарай был в действительности прекрасен. Хартфилия отчиталась перед Джеффом и получила вознаграждение. Завтра будет последний день, который она проведёт в этом городе. Прощаться будет сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.