ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава двадцатая «Вражда»

Настройки текста
      Посреди ночи ребятам пришлось бежать за помощью к Марте. Бабуля обладала небольшими целительными способностями и помогла подлатать Хартфилию изнутри. К счастью всё обошлось и сейчас златовласка лежала в своей кровати, стараясь не уснуть.       — Прости, это наша вина. Мы должны были сделать хоть что-то… — Эрик сидел возле кровати Люси и держал её за руку.       — Всё в порядке. Мне помог Лексус. Он как-то попал в мой сон.       — Как он смог это сделать?       — Это кот… — Эрик многозначно посмотрел на кота, — он его привёл. Пытался найти хоть кого-то в мире Морфея из тех, кого ты хорошо знаешь. Нас он там не нашёл и ему пришлось самостоятельно искать кого-нибудь.       — Откуда тебе это известно? — с удивлением спросил Локи, Кобра хмыкнул.       — Этот котяра умеет мысленно показывать что-либо, — Лев и Люси с удивлением взглянули на кота. — Он абсолютный телепат. Защищает, блокирует, проникает, общается… Чем же он ещё может удивить?       Все уставились на эскида в ожидании. Не особо ясно, чего все ждали, но кот решительно встал… И чихнул. Люси рассмеялась.       — Вот она, могучая силушка богатырская! Разрушительный чих чёрного кота! — кот обиженно фыркнул и отвернулся от них.        Друзья спустились на первый этаж чтобы позавтракать, после чего им необходимо было идти к Стасе.       На этот раз, завтрак готовил Эрик, что безумно удивило Хартфилию. Девушка фактически каждую минуту заглядывала на кухню, чтобы он ничего не сжег. Кобра приготовил блинчики и где-то раздобыл мёд.       — Локи, пробуй, — произнесла девушка с приказным тоном.       — Ах, как я мог забыть, мы же не друзья и не приятели! Бывшим врагам доверять нельзя, — с ухмылкой, но небольшой обидой, произнёс Эрик. Девушка что-то пробурчала и отважилась попробовать первой. — Ну как?       — Это вкусно! — Лев недоверчиво покосился на Хартфилию.       — У меня что-то живот разболелся… Я позже перекушу… — рыжеволосый пытался найти отговорку.       — Локи, я могу их съесть вместо тебя! — с довольным видом пропела Люси, у которой внезапно разыгрался зверский аппетит. Хартфилия уже хотела забрать тарелку, но Лев успел съесть блинчик раньше. Блондинка и Кобра с интересом уставились на Льва, ожидая его вердикта. Секунда… Ещё… Дух сорвался с места и, схватив тарелку, полную блинов, скрылся в неизвестном направлении. Люси опомнилась слишком поздно, чтобы его догнать. Хартфилия обиженно надулась.       — За мои оладьи он так не сражался… Вот и готовьте теперь сами! — Хартфилия показала парню язык и скрылась на чердаке, на что Кобра лишь хмыкнул.

***

      — Громовержцы? — в дверь дома Стаси раздался стук, Хартфилия вышла встречать гостей. Вся команда была в сборе. Ребята прошли внутрь. Стася уже уехала и дом был в их распоряжении.       Хартфилия с ужасом уставилась на бинты, что были обмотаны вокруг шеи блондина.       — Как… Почему ты ранен? — Люси впала в прострацию, ведь так не должно было быть.       — Блин, тебя же спасал, — Лексус как-то странно ухмыльнулся. Локи, поняв о чём речь, также немного подвис.       — Мы думали, что ранения переходят из сна только у Люси… Но, видимо…       — Нет. Лексуса привёл кот, а не сама Люси. В прошлый раз принцесса сама создала Джеффа и Марту. Они даже не в курсе. В этот раз всё было по-другому, по-настоящему для всех.       — А ты кто такой? — вокруг блондина засверкали молнии, Фрид тоже напрягся.       — Это Эрик. Он мой друг, — Люси стала между ними, предотвращая столкновение. — Вы все, наверное, голодные? Идёмте на кухню, я приготовила ужин!       — А говорила, что не будешь готовить, — Кобра хмыкнул.       — А кто сказал, что я позвала тебя и Локи? Себе сами готовьте, — Бисклоу рассмеялся, Фрид лишь тихо усмехнулся.       — Люси, я поискал в архиве… И кое-что разузнал, — начал Фрид, заставляя всех прислушаться, — заклинатель снов не может попасть в него сам. Он может лишь придумать его сюжет, персонажей или направить в него кого-либо. Повреждений у него никаких не будет, он абсолютно не чувствует боли своих пешек.       — То есть, во сне его не одолеть? — встрял Эрик, не дав Фриду завершить рассказ.       — Я этого не говорил. А вообще, есть один способ… Если Люси сумеет сама управлять своим сном, мыслями и магией. Ты можешь призвать заклинателя в свой сон и одолеть его на месте.       — Как мне управлять сном?       — Прости, но об этом там ничего сказано не было, — с сожалением произнёс Фрид.       — Теперь ясно, почему там нет никакой волшебной силы, — все удивлённо уставились на Лексуса.       — Что ты имеешь ввиду?       — Ни одно из заклятий, которые я использовал, не сработало. Пришлось драться так.       — А что под повязкой?       — Обжёгся в её сне, — Хартфилия виновато потупила взгляд, Дреяр нежно растрепал её волосы. — Всё путём, болельщица, — «А он милый, когда улыбается…» — промелькнуло в голове Люси. Глаза одного драконоборца в миг потемнели.       — На кой-чёрт вы припёрлись? Мы сами в состоянии защитить Хартфилию, — злостно прорычал Кобра смотря в глаза Дреяру.       — События этой ночи, видимо, тому подтверждение. Неплохо справляешься, Эрик, — взгляд блондина вводил в ужас.       — Ты чего? — девушка схватила его за руку, парень вырвался.       — Ничего, всё прекрасно. Оставлю вас наедине, — Кобра покинул дом, не забыв громко хлопнуть дверью.       — Как ребёнок, — Локи задумчиво посмотрел вслед.       — Я сказала что-то не то? — Люси удивлённо выглянула из окна.       — Забей, — Лексус вновь стал немного грубее.

***

POV Кобра       Зачем они приехали? Точнее… Зачем приехал он? Кто дал ему право её касаться?! Она может быть только моей. Почему Моя Принцесса улыбается какому-то там Лексусу? Почему он её спас, а не я. Чёртов Дреяр.       Стоп. Я сказал моя? Чёрт. Похоже я действительно влюбился… Или нет? Твою мать. Как же всё сложно. Конец POV Кобра       Парень шел к набережной. Ему хотелось побыть в одиночестве, но… На набережной уже была Наоми.       — Эрик? — его имя из её уст звучало как-то особенно.       — Привет, Наоми, — парень сел рядом, на щеках девушки проявился румянец. — Давно ты тут?       — Да нет… Просто захотелось немного побыть здесь. Я могу уйти, если хочешь… — девушка начала было подниматься, но Эрик взял её за руку.       — Останься, — Наоми покраснела, но выполнила просьбу, подсев немного ближе.       Какое-то время они сидели вместе и болтали обо всём подряд. Кобра даже позабыл о ревности.       — Эрик, — парень повернулся к девушке, их лица находились в опасной близости, — ты мне нравишься. — девушка потянулась к губам парня, Кобра даже не сумел среагировать.       — Ребята… — начала было Хартфилия, что пришла их позвать, но голос резко оборвался.       — Люси? — Наоми недоумевающе взглянула на блондинку.       — Простите, что помешала, — глаза скрыты челкой, а голос полон холода. Девушка, круто развернувшись, поспешила покинуть их.       — Принцесса, ты всё не так… блять, — Эрик поднялся и хотел было догнать Люси, но она уже пропала из поля зрения…       — Эрик… — Наоми схватила парня за руку, но тот резко отдёрнул её и ушёл, оставив девушку в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.