ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава двадцать третья «Деревня Бальзам»

Настройки текста
      Эрик вернулся на следующий день. Сказал, что Юми больше не потревожит Хартфилию. Извинялся перед ней и умолял простить за всё. Девушка всё же приняла его и смогла общаться с ним так же, как и раньше. Чувства немного улеглись и ревности, как таковой, Люси уже не ощущала. Неужели влюблённость прошла?       Ребята провели в Клевере ещё два дня. На четырнадцатый день, с начала всей истории, друзья отправились в деревню Бальзам, чтобы немного испытать удачу... Если знахарка сумеет помочь, то Хартфилии не придётся уходить из гильдии...       На данный момент, о её задумке знает лишь Ёлочка. Вчера ей звонили Мира и мастер, да что уж там, все согильдийцы участвовали в разговоре! Девушка резво убеждала всех, что всё прекрасно. Казалось, что ей поверили...       Сейчас друзья направлялись к деревне. Хартфилия, как ни странно, была одета в привычные топ и юбку. Девушка решила для себя, что сколько одежду не меняй, в любом случае она ничего не изменит. А что касается сражений... Так ей намного удобнее и чувствует она себя лучше, уверенней. Как бы странно не звучало, но в этой одежде, с этой причёской, в виде двух хвостов и болтающихся прядей, она чувствовала себя собой. Всю дорогу девушка улыбалась, а погода будто улыбалась ей в ответ.       Солнышко грело, но не заставляло плавиться от жары, а лёгкий ветерок, хоть и был прохладным, но делал только лучше. Небо впервые было таким чистым, по крайней мере, впервые за эти четырнадцать дней. На небе не было ни облачка и на душе был покой.       Впервые за долгое время девушка ощутила себя счастливой. Ей не нужно было ни от кого защищаться, не нужно было никуда бежать, не нужно выполнять какие-либо задания... Однако, если бы рядом были её друзья, она бы чувствовала себя гораздо лучше.       — Вот мы и пришли. — друзья остановились на опушке леса, смотря куда-то вдаль. Перед ними открывался огромный простор. Чуть дальше была река и на обоих её берегах небольшие поселения с домами, что ничуть не уступали городским, а сразу за ними виднелись статные зелёные холмы, горы.       — Здесь безумно красиво… — девушка слегка приоткрыла рот в изумлении, а глаза ярко поблескивали.       — Ты ещё не видела, насколько красиво здесь вечером. — Кобра улыбнулся девушке, её реакция нравилась ему куда больше, чем пейзаж, что разложился перед ними.       — Эрик, веди нас к этой своей знахарке... — Локи думал лишь о том, как бы поскорее помочь златовласке, на остальное он просто не мог обратить внимания. Кобра кивнул и ребята двинули вниз, по извилистой тропе.       — Давайте за мной, её дом совсем недалеко. — друзья прошли по мосту и свернули в какой-то переулочек. Хоть Кобра и уверял, что не плохо знает эти места, но они всё равно умудрились потеряться. По счастливой случайности они всё же нашли нужный дом. Всей толпой они вошли внутрь.       — Эрик? Что тебя привело ко мне? — к ним вышла старушка, лет шестидесяти, в каком-то странном одеянии чёрного цвета. Её седые волосы были заплетены в косу, что лежала на левом плече.       — Нори, не могли бы вы помочь нам справиться с одним недугом… — начал было Кобра, но был прерван.       — Нет.       — Но вы ведь даже...       — Нет.       — А если...       — Я же ясно дала понять, что никому помогать не буду. Если вам нужно место для ночлега, то можете переночевать здесь, но что б завтра и духа вашего здесь не было. Терпеть не могу людей.       — Прямо как наша Полюшка. — Хартфилия улыбнулась, хоть их план потерпел крах, но она не позволила себе поддаваться чувствам.       — Чего сказала? — старушка похоже решила, что блондинка её оскорбляет.       — Вы хоть и не любите людей, но всё равно им помогаете. Не всем, но ведь спасаете их. Какой бы вы не показались на первый взгляд, вы всё равно очень милая и добрая. — седовласая лишь фыркнула и предпочла промолчать.       — Эрик, ты и так всё знаешь, расскажи и покажи гостям. В погреб никому не ходить. Кого замечу там — убью на месте. Всё поняли? — друзья убедительно закивали, старушка оставила их в прихожей. Кобра провёл друзей в гостевую.       — Нам стоит убедить её помочь Люси.       — Не выйдет. Если она сказала нет, то хоть убей — ничего не изменится. — с неким сожалением произнес Кобра. Друзья понуро опустили головы, кот фыркнул.       — Я почему-то не удивлена, а значит не разочарована. Уже смирилась. Всё прекрасно и так. Посмотри какие здесь чудесные места! Я бы хотела сходить к горам, по-моему они восхитительны! — пусть девушка и потеряла последнюю надежду, она не смогла показать друзьям, насколько ей страшно и больно. Страшно, что скоро она может распрощаться с жизнью. Больно от того, что с этим ничего нельзя сделать. Чёрный комок, который прекрасно понимал все чувства своей хозяйки, нежно потёрся о её ногу. Люси улыбнулась кончиком губ. Всего четырнадцать дней, а она столько успела пережить. Со дня вступления в гильдию, каждый день она сталкивалась с какими-то приключениями... Каждый день чем-то отличался от другого. Но всё же... Когда почувствуешь вкус жизни — тебе становится мало, ты хочешь ещё и ещё.       — Тогда пойдёмте в горы! — объявил Эрик, заставив ребят в миг собраться. Друзья ушли на прогулку, оставив Нори, которая слышала их разговор, в одиночестве и раздумьях.       — Завтра я бы хотела наведаться в Магнолию. Одна. — девушка многозначно взглянула на Локи и Кобру.       — Я не против, но я буду неподалёку. — Эрик скрестил руки на груди.       — Я и так всегда рядом с тобой. — Лев подмигнул девушке. Хартфилия спокойно выдохнула. Её план провернётся завтра.       — Я бы всё равно в гильдию не вошел. — Кобра хмыкнул.       — Понятно. — Люси лишь улыбнулась.       — Пойдёмте побыстрее, я уже и сам хочу туда попасть.       Друзья направились в горы.

***

      — Да, было время моей молодости... всё было по другому. — огонь в камине слегка потрескивал, пожирая данную ему пищу. Нори сидела в кресле, ноги её были укрыты пледом. За окном была уже глубокая ночь. Ребята собрались вместе в гостиной, слушая рассказы знахарки, которой было что рассказать молодым. Атмосфера была уютной, домашней.       Старушка много поведала им о своей жизни. Друзья внимательно слушали всё, что она говорила, периодически обсуждая это и комментируя. Нори было приятно, что её так внимательно слушают и что история её жизни смогла их впечатлить.       — Время довольно-таки позднее... Пойду уже спать, вы тоже долго не засиживайтесь.       — Спокойной ночи вам. — Локи мило улыбнулся старушке.       — Сладких снов.       — Хорошенько отдохните!       — Спасибо ребятки, спите сладко. — Нори ушла, оставив ребят одних.       — Никогда бы не подумал, что у неё такая насыщенная жизнь была! — Кобра был поражен.       — Думаю, она бы нам ещё много чего рассказала. — Локи тоже не остался равнодушным.       — Это точно. Ладно, вы как хотите, а я порядком устала и хочу спать.       — Полностью поддерживаю. — Эрик согласно кивнул, глаза уже сами закрывались.       — Спите уж, доброй ночи. — Лев испарился в золотом сиянии.       — Сладких снов, Люси.       — Спокойной ночи, Эрик. — девушка прикрыла глаза и по щеке скатилась слеза. Время ускользает слишком быстро. Хотелось бы больше времени, больше приключений...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.