ID работы: 8385134

Дважды

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая заметка

Настройки текста
      Ещё один дурно пахнущий мешок летел в бездну. — На сегодня вроде всё. Фух, устал. — блондин потянулся и улыбнулся товарищу. — Какой-то у тебя вялый видок. Что-нибудь случилось. Хотя, в кое-чем я тебя понимаю, — в его взгляде появилась грусти, поспешно сменяясь обычным оптимизмом, — да, это сложно. Но главное это не заходить далеко и не поддаваться чуствам. — ещё раз улыбнувшись товарищу, он поворачивается и уходит в тьму катакомб.

***

      Изуку проснулся и протёр глаза. Опять было нахлынувшие воспоминания отступали. «Так, и сколько сейчас? — пошарив рукой по тумбочке, он поднес по ближе часы, — Всё, мне пора». С этой мыслью он слез с кровати и начал быстро собириться. Делая это тихо, чтобы не разбудить маму, она наверное уже спит. Наконец накинув капюшон толстовки, он подхватил сумку и побежал.       По дороге думая о том воспоминании, приснившемся ему. Да, Денки тогда дал ему надежду, но он зашел слишком далеко и нет пути обратно. Он заплутал и вряд ли получится выбраться.

***

      Город спит, не считая центра, где всегда кипит жизнь. Ветер носиться по улицам, срывая шляпу с редкого прохожего, шелестит в листве, поднимает пыль. Погасли окна в домах, редкая машина проезжает по дороге. От этого сонного царства тоже тянет в сон. Но не его, не сегодня.       Тихо матеря весь свет, Бакуго встаёт с кровати. Сегодня его озганизм решил по страдать бессонницей. Он подошел к окну, осматривая тихую улицу. Вдруг он увидел еле заметную тень, шедшую по улице. «И какому же ещё, блять, придурку не спиться? «.       «Тень», пройдя пару метров завернула в ближайший закуток и исчезла. Прождав, не зная зачем, несколько минут, Бакуго зло сплюнул на клумбу под окном и вернулся в кровать. — Вот, бля, охуеть «повезло»! — устремив яростный взор в потолок, прошипел он. К не желанию спать, теперь примешалось любопытство. Ну нет! Шарашится по тёмным улицам, лишь бы посмотреть на этого придурка он не станет, хватит с него и бессонницы!

***

— Изу-чан! — желто-волосое чудо набросилось на парня в ещё рассеевающемся чёрном тумане и крепко сжало, заставив того на мгновение попрощаться с жизнью. — Ну, что нового? — от угла отделилась тень. Даби спокойно смотрел на вырывающегося гостя, не много ухмыльнувшись. Обычный, «дежурный» вопрос, почти тут же «отогнал» Тогу от Изуку. Она, надувшись села на не большой скрипучий диванчик в углу «приёмной» комнаты. Повисла гнетущая тишина. — Я… я сначала доложу Учителю… — не то чтобы Изуку растерялся, но всё же привыкнуть к резкому переходу не выходило. Спасаясь от пристальных взглядов, он поспешил в тунель.       Лига уже около года, как залегла на дно. Они не выходили в интернет, не говоря о том, чтобы выглядывать из надёжного убежища. Поэтому информацию им приносили Изуку и Денки, в прочем, не только они. Всех Мидория не знал, но злнал что их около семи человек. Они даже с Денки почти не пересекались, что уж говорить об остальных.       Тунель вёл в глубь катакомб. Лампочки в некоторых местах почти погасли или бледно мигали. Но вот, почти в конце, показалась дверь. Изуку вдохнул и постучался, дверь немного приоткрылась. На больничной койке полу лежал, полу сидел Учитель. Он был почти весь в бинтах, ко рту подходили трубки с кислородом, а рядом с койкой стояла капельница. Изуку, помявшись у порога, не смело прошел внутрь. Новостей почти не было, да и сам рассказчик попытался как можно сильнее сократить его, не хотелось отнимать время у больного. — Я могу идти? — Изуку сглотнул, смотря на Учителя. — Иди. — тихо прошелестел голос.       Вздохнуть спокойно удалось только на середине тунеля. Остановившись на не большую отдышку, хотелось по быстрее уйти от туда. Нет, он не боялся Учителя, просто он не мог находится рядом с ним, ему было до невыносимости жаль его и он в то же время не мог проявлять терпение и уважение.

***

      Дом почти перед рассветом встретил путника и пустил к себе. Обычная ночь, как и все ночи, закончилась. Но домашний уют, несравним с тем «ночным». Хотя бы там нет места маске, пусть и только половине. Ложь всё равно остаётся, она уже не отпустит, он утонул в ней на вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.