ID работы: 8385134

Дважды

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мысли: начало

Настройки текста
      Как так сложилось, что один вечер перевернул всю его жизнь, направив в совсем другое русло? Что это такое, может судьба, может ему не повезло, а может наоборот очень повезло. Опять доставая из глубин памяти эти воспоминания, может он разберётся, может увидит то, что не видел, будучи слепым в начале…

***

— Один Сникерс, пожалуйста. — С вас 48 иен. — кассирша подала батончик парню. Скоро уже закрытие магазинчика, доходят последние покупатели, выключается ядовито яркая вывеска и свет в витринах.       Мидория стоял у фонаря и разворачивал батончик, домой не хотелось совсем. На улице он был один, не считая случайных прохожих, спешащих домой. Мысли путались в голове, улетали, как-будто их сдувал ветер, мешая собраться. Куда он будет поступать? Куда ему идти? В ЮЭЙ ему путь заказан, это ему ещё Ка-чан дал понять сегодня. Но тогда куда? Он может стать учителем или открыть магазин цветов, а может создавать геройскую продукцию. Ему уже всё равно, даже если пути движения остались, если осталось время на борьбу.       Резкий звук падающего бака привлёк внимание. Свет фонаря не достигал источника, но даже так парень разглядел высокую тощую фигуру. Он насторожился, но страха не чувствовал, оставаясь на месте. Фигура начала приближаться, двигалась она как-то не стройно, как-будто человек был пьян. — Закурить есть? — спросил мужчина, войдя в круг света. Он был высокий, с чёрными волосами, выбивающимися из-под капюшона, черт лица не было видно, но во тьме под капюшоном светились два голубых глаза. — Да, пожалуйста. — Мидория протянул сигару незнакомцу. Тот забрал её не сразу, видимо опешив, что его не испугались. Честно говоря, парню было как-то по фиг кто перед ним. — Такой мелкий, а уже куришь. Не стыдно? — незнакомец затянулся, выпуская дымок изо рта. Мидории не было стыдно, даже перед мамой. Парень завернул остатки батончика и тоже присоединился к молчаливому курильщику. Мужчина бросил на него быстрый взгляд, тут же уходя в свои мысли. Они стояли так ещё несколько минут. затягиваясь и выпуская облачка дыма. молчание не было неловкостью, было даже как-то спокойнее вдвоём, вот так. — Ты не боишься? — всё же задал вопрос незнакомец. — А чего мне бояться? — Мидория выпустил очередное облачко. — Меня. — мужчина посмотрел на парня. Он был спокоен, даже как-то слишком спокоен, будто ему всё равно. — Нет. — парень коротко ответил своему собеседнику. Мужчина ещё долго разглядывал Мидорию, силясь разглядеть хоть одну эмоцию. — Почему же, я могу оказаться злодеем. — он ждал реакции, но выглядело так словно парень не слышал его. Но взгляд изумрудных глаз ответил ему, чуть раньше хозяина. — Мне всё равно. — снова затяжка, прикрывая глаза, снова облачко дыма, улетающее в небо.       Пусть и односложный разговор, пусть и с незнакомым человеком, но это так успокаивает. Голубые глаза всё так же пытались просверлить в парне дырку. Потом мужчина отвернулся, раздался усталый вздох. — Ты невозможен. — солнце уже зашло. — А мы уже на ты? — Мидория усмехнулся и потушил окурок. — Было приятно поболтать, до следующей встречи… — он уставился с немым вопросом на мужчину. — Даби. — кротко бросил он вслед. — Деку — тихо слетело с губ парня.

***

      Всё началось с этого? Во всяком случае это одно из самых приятных.

***

— Изуку, ты уже решил где будешь подрабатывать? — Инко заглянула за плечо парня. — Может мне пойти на парикмахера? — Мидория просматривал вакансии на подработку. Универ он уже выбрал, ну как выбрал, скорее так для галочки и чтобы мама не волновалась. А подработка для того чтобы не обременять её, тем более он собирался съехать. Он вздохнул, конечно, он не думал что ему будет легко и готовился принять удар, но всё равно трудно…трудно терять детство. — Ты же знаешь, я тебя поддержу во всём, чтобы ты не выбрал. — Инко ободряюще улыбнулась сыну. — Я знаю мам. — он снова вздохнул и углубился в мысли.        Недавний знакомый не шёл из головы, Даби будто решил там поселиться. Он, Деку, даже решил просмотреть имена жителей района, но ничего похожего не нашёл. Наверное, кличка решил Мидория для себя. Но что это за вопрос «Почему же, я могу оказаться злодеем?», среди списков злодеев его тоже нет, хотя может он не известный? — Изуку? Изуку? — Инко трясла его за плечо. — А? Извини, мам, я задумался. — Ничего, я понимаю, большой выбор, но у тебя обязательно всё получиться! — и снова лучезарная улыбка.       На следующий день он пошёл на собеседование в парикмахерскую. Его приняли на пробный день, он стриг клиентов, завивал, делал причёски или укладывал волосы. сегодня видимо проходила какая-то акция — народ валил во все двери. Руки были заняты постоянно и рук не хватало. Всего в салоне, по мимо Мидории, трудилось три человека: девушка и два парня. Ближе к обеду народу поубавилось, а парень смог разглядеть своих сослуживцев.       У девушки была не ординарная внешность: розовые кудри с рожками, розовая кожа с небольшим макияжем и чёрные глаза, точнее чёрные белки глаз и золотая радужка в глубине. Под форменной жилеткой виднелась чёрная футболка с блестящей надписью «Pink». Также на неё были белые джинсы и розовые кроссы.       Первый парень оказался блондином с чёрной молнией на волосах. На внешность он был вполне обычным парнем, не считая яркой одежды с эмблемой Пикачу. «Пика —пика!» кричал пакемон на толстовке. Джинсы со значками и кеды с маленькими пикачу так же выделялись. выбивая парня из толпы.       Второй парень отличался наличием выростах на локтях, видных даже при том, что одет он был в большой красный худи с ярко жёлтыми надписями «You are cool!» и «Don't joke me». Волосы были чёрного цвета.       Больше времени разглядывать сослуживцев у Мидории не было к нему сел клиент и попросил поторопиться и уложить его волосы.       После окончания смены его пригласили в кабинет к управляющему и поздравили с получением работы. Почти сразу после выхода из кабинета к нему подлетели его «коллеги». — О! Ты теперь с нами? Здорово! Я — Ашидо Мина, приятно познакомиться! — сразу за говорила девушка. Мидория даже опешил слегка от такого обращения, выставленную руку пожал. — Не пугайся она всегда такая. Каминари Денки, а это Ханта Серо. Приятно пазнакомиться. — последнюю фразу парни сказали хором. — Мидория Изуку. Мне тоже очень приятно. — парень пожал все протянутые ему руки. Каминари оказался спокойнее, чем казалось по виду.       Ребята снова втянули его в разговор и из него он узнал, что они все поступили в ЮЭЙ и теперь будут учиться на героя. Плавно разговор перетёк в рассказы о своих причудах и оказалось что причуда Мины это кислотные выстрелы и рук, у Денки это были электро разряды, а выросты Серо не что иное, как выходы для клейкой ленты. Но вот очередь дошла до Мидории. — Мидория-кун, а у тебя? — Мина прям загорелась желанием услышать про причуду нового друга. Парень сглотнул, успокоился и ответил просто, как-будто это мелочь. — У меня её нет. — он готовился к тому, что интерес угаснет в этих глазах, что его опять начнут желеть или вообще отвернуться, но. — Здорово! Прямо совсем нет? Это же круто! У меня никогда не было такого друга! — девушка прямо светилась от счастья. Парень уже второй раз впал в ступор от её реакции. — Я поддерживаю Мину, беспричудных очень мало, но то что ты беспричудный это круто. Ты выделяешься. — сказал Денки, а Серо просто кивнул.

***

      Вот тогда у него появились самые настоящие друзья. Сегодня ему, почему-то, лезут только приятные воспоминания. Наверное это хорошо. Наверное хорошо немного забыться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.