ID работы: 8385134

Дважды

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Если честно, бессонные ночи стали привычным делом. В прочем как и доклады Всемогущему. Изуку не жаловался на это. Зачем жаловаться на то к чему привык? — Это все? Ты не устал, не хочешь отдохнуть? — участливо спрашивает наставник. — Нет, все в порядке, я наверное пойду. — конечно он устал, они оба устали, но ни один не намерен сдаваться, сходить с пути. — Хорошо, можешь идти домой. — Всемогущий вздыхает. Его ученик выдыхается, но осталось ещё немного, вроде так немного...

***

Он шёл будто в тумане, голоса людей, шум улиц , кажется, совершенно его не касались. Парень задумчиво смотрел под ноги. С того вечера он больше не встречал Даби. Он стал немного задерживаться, по дороге к дому захаживая в этот магазинчик. И выкуривая под фонарём одну - две сигареты, ждал чего-то. К тому же после визита к нему домой его самоназваниях друзей, мама стала чаще отпускать его погулять. И кстати, за частую именно они его и «выгуливали», хотя он все же выбирался и сам. Походить по улочкам знакомого квартала, посидеть в парке на скамеечке, выпить химического кофе в маленькой забегаловке. Побыть одному. В тишине. Подумать. «Подумать», наверное это было чуть ли не самое главное в его жизни, он любил думать, и любит сейчас, но он не представлял, куда его заведут его мысли. Не смог предугадать ходы противника и проигрывает, не проиграл, пока нет. И вот, стоя под знакомым, чуть ли не родным фонарем, думает. И думает он о Даби. Кто он? Он говорил, что его боятся, он злодей? Хотя, нет, он не похож на злодея, но если бы каждый злодей был похож на злодея, они бы уже исчезли, так кто... — И давно стоишь? — знакомый голос застал врасплох. Мидория чуть не выронил сигарету и ,соскользнув удивлённым взглядом по подошедшему, просипел: — Даби... — О! Значит ты ещё помнишь меня! Интересненько. Не найдётся закурить? — он протянул руку в дружеском жесте. Не осознавая того, Мидория пожал её прежде чем передать сигару парню. — Однако, по моему мнению ты поступаешь очень опрометчиво, дожидаясь меня. — Изуку снова удивлённо посмотрел на своего собеседника. — Удивлён, что я знаю? — он рассмеялся глухим смехом, немного грустным , но от этого стало теплее. — Да, наблюдал за тобой. Обычно люди меня сторониться или вообще докладывают обо мне в полицию как о мистере-подозрительном-типе. А ты с самого начала показался мне странным, а после того , как я стал замечать твоё постоянное посещение этого места с неведомой на то причиной, решил что ты меня подстерегаешь. Мне это показалось подозрительным, что такой парень как ты ищет мной встречи. К тому же, как видно , ты пришёл безоружным, без компании. И я решил показаться тебе, чем видимо вызвал твоё удивление. Правда я был удивлён не меньше, но...— он, не закончив свой монолог вопросительно уставился на молчавшего Парень растерялся и не смог придумать чтобы ему ответить на немой вопрос. Он смотрел на Даби, в немом удивлении. Казалось это продолжаешься вечность. — Я не знаю почему искал встречи, — брюнет изумлённо посмотрел на Изуку, видимо не ожидав, что парень вообще заговорит. — Наверное мне хотелось поговорить с кем-то, кто понимает... — что именно «понимает» зелёная голова не сумела сообразить. — О! — ответ был удивлённым и отнюдь не однозначным, понятным только своему хозяину. В какой-то момент Изуку его ответ показался невероятно глупым и идиотским. Уши медленно налились краской. — Ну, тогда, если снова захочешь «поговорить», — похоже сам Даби не считал это разговором, — Ты можешь меня найти во вторник, среду и пятницу вот в этом баре. — в руку Мидории легла бумажка с адресом, а он не задумываясь кивнул. Даби махнул рукой и исчез в тьме, куда не дотягивался фонарь. Или , как показалось, а может и не показалось парню, в темном сгустке тумана. В голове промелькнула и погасла мысль про то, что сейчас вечер и тумана в принципе не должно быть. Он снова и снова поглядывал на бумажку. Он придёт и не один раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.