ID работы: 8385134

Дважды

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданный поворот.

Настройки текста
      … Солнце заливало улицы тёплым светом, дарило лучи тихому мирку. А родной квартал дарил покой. Пение птиц успокаивало подразболтавшиеся нервишки, которые, как не странно, разболтал не начальник своим криком, а недовольные технички со своими «Куды ты по помытому?!» и другими интересными и заниметельными фразочками. Литья шелестят, ветер обвалакивает, унося разум в даль.       У ребят начался первый триместр и они проводили с Изуку всё меньше времени, хотя часто болтали в общем чате о всех событиях и о крупных, и о маленьких, о своих и общих радостях, шутили и грустили. Мидория помогал с понимаем того или иного предмета, с оценками у него не было проблем никогда. Он расспрашивал их об обучении в ЮЭЙ, про класс, какие у кого характеры и причуды. Столько интересных сочетаний, правда непонятно, как некоторые прошли экзамен на уничтожение роботов, но рпз они смогли, то может и у него полу бы, если бы попытался. Зато, из всего узнаного Изуку построил стратегию для каждого и против. Это поднимало ему настроение, всё-таки он был рад за своих друзей. И им тоже, не смотря на удивление.       Почти дойдя до поворота к дому, он услышал из-под крышки люка что-то странное, шебуршание и… хлюпанье? Нет, конечно парень предположил, что это какие-то строительные работы, где тогда знаки и ограждение. Интересно. Изуку никогда не был бесстрашным, но… любопытство кошку сгубило, как говориться.       Звуки стихли, пусть какое-то плескание оставалось, но оно было слишком тихим, для обычного человека. Оно ползло наверх.       Мидория его не слышал, успокоив своё любопытство, уже отошел от люка на пару шагов, как вдруг… Тяжелый металлический люк Вылетел И…       Казалось он прилетит прямо в парня, и можно уже не писать… но такова наша судьба.....       Тяжёлый металлический диск с грохотом приземлился, всего в нескольких сантиметров от парня, который, рвано вдохнув, отступил назад.       А из открывшегося прохода вылез… нет, скорее вылезло нечто схожее с Веномом. Во всяком случае, это была последняя мысль неверящего мозга.

***

      Больница       Проснувшись никогда не пытайтесь сразу встать, особенно если при открывании глаз лицезреете не свою комнату, а больничную палату.       Мидория об этом правиле не знал или попросту забыл. Поэтому, только продрав очи, попытался вскочить. Но почти тут же, закусив губу, рухнул обратно. Спина жутко болела. Он стал оглядывать палату из положения лёжа.        С правой стороны палата выглядела как...... хммм, палата? Да, обыкновенная больничная палата, а что такого особенного? А повернув, точнее наклонив (шея тоже плохо вертелась), голову, парень на одном из стульев обнаружил придремавшего старичка. Тот сидел, облокотившись на спинку стула, в кое-как завязанном халате.       «А что же произошло?» — мелькнула мысль в голове, он помнил, как шёл домой, а потом… ээээ… нет, далее — чёрная дыра.       Решив не напрягать мозги (а то если и они начнут болеть, он тут окочурится!), пациент стал наблюдать за посетителем. Казалось, ничто не может нарушить его сон.       В ярких солнечных лучах, бьющих из окна, танцевали балерины-пылинки, отблёскивая золотыми украшениями. Умиротворение, кто бы мог его нарушить? Но вот, одна больно наглая пылинка присела на нос жалкому человечишке, лежащему неподалёку. За что тут же была послана в долгий путь мощным чихом.       Пока Мидория замешкался, скелетоподобный старикашка решил пробудиться и, ещё сонными глазами, посмотрел на мальчишку. —Уже очнулся? Ну и напугал же ты меня, приятель! — он улыбнулся и попытался принять более удобное положение. —А… кто в-вы? — парень был в недоумении. И забыв (второй раз) о правиле, привстал на локтях. Старик прокашлялся. — Я… это я тебя спас. — самоназванный спаситель посмотрел на собеседника. — А… эм… не сочтите за грубость, но как? — было уплывшие в отпуск мозги, вернулись и принялись на пару с аналитикой путать мысли, и вообще отказывать всему что видят, слышат и не понимают. Видимо, их старания вырисовывались у мученика на лице, так как «скелет» рассмеялся, прикрываясь ладонью. — Ну! Тебе ещё много предстоит увидеть, в жизни, мой юный… — он снова посмотрел на парня, как-будто не знал его имя. — И-извините. Я Изуку Мидория. — с заиканием промямлил «юный», — А-а в-вы? — знакомство слишком затягивалось, как-будто музыкант забыл конечный аккорд и оттягивает его сколько может. — Я — Тошинори Яги, или же известен как Всемогущий. — и наблюдая за неоднозначными искажениями мимики «нового знакомого», пытающегося переварить полученную информацию, и так уставшим мозгом.       Путей отступления не было, но отступать не собирались. Старика окутал белый пар. Он клубился и растекался по кафельному полу. Очертания не чётко вырисовывали массивную фигуру. Через несколько минут пар сполз весь, превращая пол в белый океан, но не это привлекало внимание, а точнее вообще не привлекало. Перед ним вместо «скелета» сидел герой с обложки любимого журнала, и он лучезарно улыбался. —А… — Изуку и слова молвить не мог, всё происходящее казалосьтолько сном… — Успокойся, юный Мидория! Это и правда я, просто никто бы на твоем месте, да и ты в том числе не поверил бы словам старика! Ха-ха-ха! — тёплый смех наполнил помещение, и может это только померещилось, но он не был весёлым, а скорее усталым и грустным. — Но почему вы остались дожидться, пока я проснусь? — парень задаёт последний вопрос и, недожидаясь ответа, отключается. Мозги, по его обоюдному мнению, за сегодня потерпели полный крах. И в итоге, выдав ошибку, начали медленный перезапуск.       Парень откинулся на подушку, Тошинори вздохнул, но всё же тихо ответил: — Потому что Они тебя выбрали…       Тихие шаги раздавались в коридоре, эхом отражаясь от стен. Почему он не смог это услышать? Почему не смог понять? Может быть всё свылилось в совершенно другое русло…       Но, видимо, Их избранники в жертву этому миру всегда попадают под лезвие ритуального ножа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.