ID работы: 8385149

До встречи в Испании

Слэш
NC-17
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Annoying

Настройки текста
Лионель раздражен, очень сильно раздражен. Весь матч с МЮ он никак не мог собраться. Вроде бы и команде помогал и создавал моменты, но сосредоточится на матче не мог. Иногда он отключался и понимал, что происходит, только когда английские защитники больно били его по ногам, пытаясь отобрать мяч. Это удручало и злило. Он не просто сливал игру, но и рисковал своим здоровьем – травмироваться и вылететь из состава в 1/8 Лиги Чемпионов так себе идея. Поэтому сейчас он сидит в аэропорту Манчестера хмурый до ужаса и пытается анализировать, что пошло не так. Он ведь был подготовлен, ждал эту игру, настраивался десятки, сотни раз, но на поле…от поля он был далек, мыслями находясь где-то там, в другой стране, в каком-то очень тихом месте. И его это бесит просто до безумия, хоть он и сидит, застыв как статуя, но он готов волосы на себе рвать, потому что не понимает, не понимает и продолжает не понимать, пока не чувствует вибрацию мобильного в кармане. «Не переживай, в ответном матче вы покажете, из чего сделаны сине-гранатовые яйца :)» Лео концентрируется на последнем смайле, стойко игнорируя мысли об отправителе сего текста. Дурацки-дурацкий смайлик, кто вообще сейчас использует знаки пунктуации для смайлов? Он прокручивает это слово в голове еще по меньшей мере пятьдесят раз, пока оно не теряет смысл и не начинает казаться да жути нелепым. Смотрит на сообщение еще минут пять, благоразумно решает, что отвечать не стоит, блокирует смартфон и убирает обратно в карман. Он слегка зацикливается на мысли, что после прочтения сообщения вся его злость куда-то ушла, испарилась, будто ее и не было, оставляя после себя лишь отпечатки полумесяцев на ладонях. Кажется, словно все это раздражение испытывалось им когда-то очень давно, в прошлом месяце, может, году, а никак не пару минут назад. Капитан сине-гранатовых оглядывает зал ожидания, зависает на Суаресе, который, активно жестикулируя, пытается что-то донести до Артуро, на что чилиец реагирует так же яро, повышая голос, а Вальверде лишь стыдливо отворачивается, благодаря всех богов, что в вип-лаундж не пускают прессу. Он всегда думает, что во всем виноваты боги. Наблюдая за этой ставшей давно обычной картиной, Лионель почти пропускает момент, когда телефон начинает звонить. Он отвечает, не глядя на экран. - Леееееееоооооооо! Ты был крут! Дева Мария, ну почему бразильцы такие шумные. Десятка вздыхает и встает со своего места, направляясь к окну и отказываясь от предложенной ему воды. - Ней, сколько раз я просил тебя не орать в трубку, - улыбку в голосе не скрывает. - Ты просто представить себе не можешь, как я соскучился! Когда мы в последний раз разговаривали? Месяц назад? Три недели? Может три месяца? Леееееоооо, так нельзя! – аргентинцу кажется, что бразилец даже не дышит между репликами, тараторит все на одном вдохе. – Сегодня смотрел матч, чуть не разрыдался как девчонка. - Я тоже скучаю, Джуниор, - и он всем сердцем чувствует, что это так. – Ответный матч только через шесть дней, но если мы не вылетим, давай встретимся, прилетай в Испанию. - Да как вы можете вылететь? Вы этих англичан по газону раскатаете! - Ты точно смотрел матч? - Абсолютно. Барса смотрелась отлично, во всем виноваты мокрые английские газоны, - Месси смеется, вспоминая, как сильно Неймар ненавидит дожди и Британию. – Серьезно, я когда на их поля выхожу, мне кажется, будто под ногами не трава, а слизь, - Лео прямо-таки видит, как бразилец брезгливо сморщивает нос. - Надеюсь на Камп Ноу они свою погоду не привезут, - поддерживает шутку аргентинец, Джуниор смеется, искренне и по-детски. - Ладно. Как там Анто, как детишки? - Эм… Все хорошо, спрашивают о тебе, передают привет. - Им тоже! – умиляется Ней. – У вас все хорошо? - Конечно, а что может быть не так? - Просто, - Месси слышит, как Джуниор чем-то шуршит, - мне показалось, что на поле ты иногда отключался, вот и подумал, может что-то случилось и ты переживаешь?! – пробует бывший барселонец. Лионель задумывается на минуту. - Нет, все в порядке, просто собраться никак не мог, наверное плохо спал. - Не похоже это на великого Лионеля Месси, ох не похоже, - улыбка. - Старею, Ней, - улыбка в ответ. - Vamos, как насчет того, чтобы встретиться, скажем, числа 20-го? Я на бессрочных каникулах, так что мог бы заскочить в Барселону на пару дней. - Супер. Позвоню тебе после матча. - Te amo, Лионель. - Te amo, глупый бразилец. Лео смотрит на погасший экран и думает, что о чем-то забыл. Вспоминает через пару секунд и открывает мессенджер: «Кстати, это не ты писал мне в ай-месседж?» «Нет, а что тебе написали?» «Забей, просто номер незнакомый, явно не испанский» «Ох, неужели у тебя появился зарубежный тайный воздыхатель?)» «Это вряд ли ха ха» «У Лео появился очередной поклонник????????» Месси совсем забыл, что в этом чате еще и Луис. Он отключает телефон, чувствуя вибрации продолжающегося диалога, и смотрит на табло. Посадка началась. О загадочном отправителе он подумает позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.