ID работы: 8385149

До встречи в Испании

Слэш
NC-17
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Открытые двери

Настройки текста
Через два дня Лионель проводит все утро, уставившись в телефон, решаясь, наконец, написать что-то в ответ. Справедливости ради, он никогда не страдал подобной ерундой – часами размышлять над бессмысленными вещами и париться слишком сильно над тем, что того не стоит. Но Анто с детьми уехала к родителям, он дома один, так что осудить его некому. Поэтому он по сотому кругу перечитывает эту пару строк и думает о том, кто мог ему написать. Фантазия подкидывает несколько безумных вариантов, но все они сводятся к одному единственному. Лео решает пойти ва-банк. «Надеюсь, окажутся покрепче черно-белых» Отправлено. Получено. Прочитано. Когда спустя десять минут ничего не происходит, Лионель начинает злиться на себя, ругать за неразумное поведение: он взрослый человек, публичная личность, а вдруг это сообщение от безумного фаната, который каким-то чудом раздобыл его номер, а Лео так опрометчиво ответил, с явным намеком на команду-соперника, и завтра Marca снова напишет огромную статью с его фото на обложке, придавая его словам сакральный смысл. Ещё через пятнадцать минут он начинает злиться на отправителя. Причины он толком объяснить не может, но на себя злиться он просто устал. Ему вообще не нравится чувствовать такое количество раздражения: Лионель спокойный человек, неконфликтный, редко злится, а если чем-то недоволен, то быстро смиряется с ситуацией. Так что сейчас его ещё и раздражает собственное раздражение. Он решает, что все это очень глупо, забрасывает телефон между диванных подушек и идёт на кухню, решая, что сейчас жизненно необходим мате. Времени у него навалом, торопиться некуда, а значит он наконец может заварить свой любимый напиток, а не перебиваться чашками быстрорастворимого кофе или чая в пакетиках. Увлёкшись, он забывает обо всем, выверяет пропорции, отмеряет нужное количество воды. Неожиданно до него доходит, что из гостиной доносится знакомый звук мелодии его телефона, он отвлекается, направляясь в гостиную. И на каком-то отрезке между телефоном и всем, что выходит у него плохо в этой жизни, чайник пронзительным свистом отмечает момент закипания воды, так что Лео замирает на мгновение, разворачивается и вздрагивает от громкого звонка в дверь. Бывает в жизни такой момент, когда ты стоишь на развилке, а перед тобой несколько дорог уносят вдаль упущенные возможности и несбывшиеся надежды, нужно выбрать одну тропу и идти по ней, без сожалений, надеясь на минимальное количеством потерь. Лионель теряется, раздумывает пару секунд и принимает решение в пользу двери. Один шаг, два, три, металл холодит ладонь, первые порывы ветра поднимают волоски на руках, а аргентинец замирает от шока. - Что... - но закончить он не может, язык отказывается двигаться, и ему кажется, что он слышит визг тормозов, который издают все двигатели в его организме. Роналду стоит напротив, засунув руки в карманы и вопросительно приподняв бровь. И он сошёл с ума, если думает, что Лионель сможет произнести ещё хоть слово. Поняв, что продолжения не будет, он просто проходит внутрь. - Как ты?... - Дибала сказал. - Дибала не знает... - Кухня там? - он вопросительно смотрит на хозяина дома, указав пальцем направление. - А, по звуку найду, - тут же отвечает португалец, не дожидаясь ответа и проходя вглубь, ориентируясь по шуму закипевшего чайника. Месси отмирает, когда Криштиану уже скрылся за поворотом, закрывает дверь и следует за ним. Неожиданный гость стоит на его кухне к нему спиной, убирает чайник с плиты, выключая ее, и поворачивается к Лионелю. Тот смотрит все ещё шокировано, но более заинтересованно. Наконец аргентинец делает глубокий вдох, насыщая мозг кислородом, и спрашивает: - Что ты здесь делаешь? - Был поблизости, - Роналду разглядывает разложенные на столешнице травы и неизвестные ему приспособления, ловит на себе недоверчивый взгляд аргентинца. - Не припомню, чтобы Турин находился на соседней улице, - язвит Месси, скрестив руки на груди. Криштиану же пожимает плечами и повторяет его позу. - В любом случае, чем обязан? - тот снова пожимает плечами, продолжая скользить взглядом по кухонной утвари, избегая смотреть хозяину дома в глаза. Молчание затягивается. Наконец Криштиану решает, что не такой он человек, чтобы стоять и мяться, он всегда делает и говорит то, что хочет. - Хотел обсудить, - на секунду задумывается, - прошлую встречу, - глаза в глаза. - И что нам обсуждать? - Лео отталкивается от стены, приближается к гостю, слегка отодвигает его в сторону и возобновляет приготовление чая. - Мате? - Просто воду, - отмахивается португалец и садится на стул с другой стороны столешницы. Месси чем-то гремит, шуршит, наливает воду и ставит стакан напротив Роналду. Он берет его, крутит в руках, наблюдая, как вода опасно балансирует на грани. Лионель смотрит на него, на стакан, потом на свои ноги и решает немного подтолкнуть португальца. - Итак?!.. - Криштиану поднимает на него взгляд, полный невысказанных вопросов. Он не выглядит смущенным или в чем-то сомневающимся. - Как дела? - Что именно из моих дел тебя интересует? - Просто, как дела, как прошёл матч? Простые вопросы, Лионель, не будь такой язвой, - он делает большой глоток воды. - Тебе не кажется это странным? - Лео думает о том, как абсурдна ситуация: два соперника, две противостоящие друг другу звезды мирового футбола, которые за последние десять лет перекинулись от силы парой десятков фраз, уже второй раз сталкиваются один на один по исключительному желанию португальского капитана сборной. Роналду продолжает крутить стакан в руках. - Кажется. Причём страннее, чем ты можешь себе представить, - аргентинец усмехается, соглашаясь. - То, что я сделал, в общем, это не то, что я хотел сделать, - паузы между словами выдают его внутренние противоречия. Криш очень не хочет, чтобы его понимали неправильно. - А что конкретно ты хотел сделать? Воцаряется тишина, оба понимают, что у португальца нет ответа на этот вопрос. И Лионель соврёт, если скажет, что не думал об этом днями напролёт, не гадал, зачем Криштиану тогда приехал и зачем сделал то, что сделал. А если уж совсем честно, то и о том, почему сам Месси отозвался на тот поцелуй, не оттолкнув, не сопротивляясь, лишь прижимаясь ближе. - Я просто прыгнул в тачку и приехал, окей? Не знаю, что на меня нашло, просто захотелось сделать это, а ты сам знаешь, что я всегда делаю то, что хочу, - Криштиану смотрит на него с вызовом, слегка обиженно, оборонительно, будто тот прижал его к стенке, что конечно же не так. Но португалец заводится, подгоняемый собственными мыслями, вскакивает с места и быстро приближается вплотную к аргентинцу, заставляя того задрать голову. - Ты должен был оттолкнуть меня, Лионель. Аргентинец снова чувствует, как ритм сердца набирает оглушающую скорость, ладони потеют, мысли бегут как от пожара, а голос предательски пропадает. Его собственное тело подводит его. Но морок пропадает, как только португалец отворачивает голову, смотря куда-то за свою спину, а сам он слышит мелодию звонка из гостиной (Точно! Телефон!). Лионель обходит гостя, про себя благодаря всех, кого только можно, за шанс отойти подальше от своего соперника. Он в удивлении поднимает брови, видя имя звонящего, принимает вызов, поднося трубку к уху, и уходит в сторону спальни. - Что-то случилось? - Слушай, Лео, происходит что-то странное, - шуршание в трубке, телефон падает, снова поднимается, - мне звонил знакомый, рассказал, что… Дальше он не слышит, что говорит ему Неймар, потому что португалец заходит в спальню, аккуратно прикрыв за собой дверь, приближается к Лионелю, осторожно вынимает телефон из рук и сбрасывает звонок, не разрывая зрительного контакта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.