ID работы: 8385301

Перегорели

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
akane_hime бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Родные

Настройки текста
       Он проснулся и понял, что находится в постели. Нет. Нет, нет, нет. Саске крепко зажмурился и внутренне застонал. Только не это. Внутри словно все сжалось, а желудок скрутило. А ведь он просто хотел умереть, чтобы больше не чувствовать эту черную дыру в груди, которая высасывала из него все силы.        Саске открыл глаза и уставился в потолок. Взгляд бездумно скользил по белой поверхности, пока не наткнулся на небольшое пятно. Разве на его потолке такое было?        Он нахмурился и приподнялся на кровати, ощущая слабость и тошноту. Дневной свет просачивался сквозь окна, слегка освещая комнату. Больничная палата — вот где он находился. В висках начало пульсировать, но вспомнить то, как он сюда попал не получалось. Видимо его доставили сюда пока он был без сознания. Сакура?        Саске уставился на свои руки, обдумывая информацию. Все было каким-то другим. Более четким. Более реальным. А ещё болела голова. Но так, словно он использовал свои глаза. Только вот он давно их не активировал. Или… Дверная ручка дернулась, и в палату вошли.        Он медленно переместил взгляд на дверь, предполагая увидеть там Сакуру или мед. сестру, но вместо них там стоял парень. Крепкое телосложение, смуглая кожа, яркий костюм. Блондин. Он был похож на… Стоп.        Саске часто заморгал, пытаясь смахнуть наваждение, но тот не исчезал. Может это кто-то просто очень сильно на него похож? Но чем больше он всматривался, тем четче понимал, что это именно Наруто. Тот же костюм, та же растрепанная причёска, те же полосы на щеках. Только выглядел он значительно моложе, навскидку лет 18.        — Привет, Саске.        — Кай, — Саске сложил печать, но Наруто не развеялся, а только удивлённо вскинул бровь.        Не гендзюцу. Но как тогда это было возможно? В голове мгновенно возникло миллион вопросов, которые гудели словно пчелы в улье.        — Что произошло? — хрипло спросил он, после небольшой паузы.        Наруто, подал ему со столика воду вместе с какими-то пилюлями.        — Прежде, чем я отвечу, — ты должен выпить это.        Саске даже не стал сопротивляться и послушно выпил все, что требовалось.        — Ты попал под действие доудзюцу, — начал Наруто, садясь на стул. — Мы наткнулись на вражеского шиноби с улучшенным геномом, и ты решил погрузить его в свое гендзюцу. Только вот он взял и перенаправил его на тебя. Ты в этом виртуоз, поэтому не заметил, что сам попался в свою же технику. Мы с трудом тебя вытащили! Все известные нам приемы не действовали, а ещё он использовал иглы, которые были смазаны какой-то хренью и держали тебя в этой иллюзии.        Саске закрыл глаза и мысленно прокрутил все прошедшие события, возвращаясь к той миссии. Казалось это произошло так давно, хотя по факту получалось, что совсем недавно. Подробности он помнил смутно, но постепенно вся картина всплыла перед ним. Он и забыл какого это погружаться и выходить из гендзюцу.        — Саске, — позвал его голос. — Саске.        Он повернулся, ловя взволнованный взгляд голубых глаз, и коснулся запястья Наруто. Почувствовал тепло, пульс, и готов был разрыдаться прямо здесь и сейчас, но вместо этого лишь крепко стиснул зубы, стараясь совладать с эмоциями. Он глубоко вздохнул, но так и не смог сдержать нескольких слез, которые предательски скатились по щекам. Поддавшись порыву, он уткнулся Наруто в грудь. Тот аккуратно, словно боясь спугнуть, положил руку ему на плечо, а затем крепко обнял.        — Сакура сказала тебе нужно поспать, — тихо прошептал Узумаки.        Саске не хотел. Не хотел проснуться и обнаружить, что его нет. Проснуться и думать, что воображение сыграло с ним злую шутку. Но его уставший разум, твердил, что ему нужно восстановиться.        — Только не уходи, — попросил он, неосознанно переплетая их пальцы.        — Не уйду, — пообещал Наруто, крепко сжимая ладонь.        Саске откинулся назад, не расцепляя рук, и Наруто мягко провёл большим пальцем по его ладони, успокаивая его. Это помогло ему наконец расслабиться.        Когда Саске проснулся в следующий раз, — было уже темно, что слегка дезориентировало его. За окном громко стрекотали кузнечики. Затылок ныл, а на языке чувствовался вкус горечи. Как давно он не ел? Он вспомнил последние события, и внутренне напрягся. Может ему привиделся сон? Очень реальный сон.        На стуле больше никто не сидел. Неужели он ушёл? Или? Он сглотнул и повернул голову.        Сначала Саске увидел лишь темноту. Потом очертания человека, и когда зрение наконец привыкло, — он разглядел Наруто. Сердце сделало кульбит и восстановило свой ритм. Саске забыл, что тот спал совершенно бесшумно с тех пор как… Это было странно — прожить в гендзюцу несколько лет, повзрослеть, и вернуться в себя, будучи подростком. Словно ему дали второй шанс. Он прикоснулся к щеке Узумаки, но тот даже не дернулся. Устал? Или же безгранично доверял? Вот дурак. И все-таки. Как же они дошли до такого финала? Там? В той реальности? Кто привел к этому? Не стоило и сомневаться, — конечно же он. Сбежал в путешествие и оставил его одного, а за это время друзья промыли ему мозги. Что ему нужна девушка, отношения, семья. Ведь почему-то другие знают, что лучше для нас самих? И хоть кричи, что тебе это не нужно, — они все равно будут давить на тебя, прикрываясь моральными принципами и изжившими себя традициями. А Наруто, который всегда шёл своей дорогой, вдруг решил прислушаться к ним, а Саске ничего не сделал, чтобы это изменить.        Наруто глубоко вдохнул во сне, начиная пробуждаться, и открыл глаза.        — Привет, — улыбнулся он, слегка щурясь.        — Привет, — тихо ответил Саске.        — Как себя чувствуешь?        — Лучше.        — Может воды?        Саске покачал головой.        — Нет, но мне нужно в туалет.        — Помочь?        Саске кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.