ID работы: 8385389

Преодолеть всё

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Эльза резко проснулась. Горячие слёзы стекали на подушку. Ей снился папа. И огонь. Много огня. Ледяной дракон уносит её в туман, и она ничего не может сделать. Девочка вытерла слёзы и поднялась. Нет. Не здесь, не сейчас. Стены комнаты были покрыты тонким слоем льда. Она запаниковала. Что делать? Так, через несколько часов лёд должен растаять. Ей всего лишь нужно не впускать никого. Боже, это же будет так странно. Думай, Эльза, думай. А если вспомнить что-нибудь хорошее? Она никогда не пробовала растопить лёд таким способом, может, самое время? Эльза закрыла глаза и представила перед собой улыбающееся лицо Анны. Их игры. Как она будила её ночью, чтобы слепить снеговика. Эльза не смогла остановить воспоминание о том, как совсем недавно Анна стучалась в её запертую дверь. А она не впустила её. Эльза резко открыла глаза. От увиденного ей захотелось плакать. Всё тот же лёд, не растаявший ни на миллиметр. Она чувствовала, что была на грани. Вскочила и начала ходить по комнате, пытаясь заставить себя перестать чувствовать. — Молчи… Терпи… Не дай узнать… Её хождение прервал звук открывающейся двери. Её сердце, кажется, остановилось. Осторожно показалась рыжеватая голова Иккинга. — Ты проснулась! — Иккинг радостно улыбнулся и, ничего не замечая, схватил запястье Эльзы и потянул её к лестнице. Девочка растерялась и успела лишь закрыть за собой дверь. — Куда мы идём? — на ходу спросила она. — Я покажу тебе и деревню, и лес, и ещё много чего! — с энтузиазмом ответил мальчик, выводя её из дома. Дневное солнце на мгновение ослепило Эльзу. Иккинг остановился и отпустил её. — Смотри, отсюда лучший вид на деревню. Жмурясь, принцесса открыла глаза. Деревня, залитая ярким светом, кипела жизнью. Викинги суетились, восстанавливая нанесённый драконами ущерб. Эльза заметила группу детей, возраста Иккинга, помогающих взрослым. В глаза бросилась высокая девочка с двумя густыми золотыми косами. Её брови были сдвинуты, делая детское лицо серьёзным. Она ходила твёрдо, точно зная, куда и зачем ей нужно. — Кто это? Иккинг проследил за её взглядом. — А, это Астрид. Она очень смелая. Я бы хотел с ней дружить. Эльза наклонила голову, внимательно изучая Иккинга. Астрид нравилась ему, но он смотрел на неё немного грустно. — Почему не дружишь? — Ну… — Иккинг уставился на свой носок, ковыряющий землю. — Она не хочет. Эльза прикусила губу, понимая, что Иккинг расстроился. Они молчали. Эльза думала. Неуверенно протянула ему руку и смущённо улыбнулась. На её бледных щеках появился лёгкий румянец. — А я хочу. Будем дружить? Иккинг оторвался от своих ботинок, улыбнулся в ответ и, не медля ни секунды, пожал её слегка дрожащую руку. — Ты мой первый друг, — неловко приподнимая плечи, сказал Иккинг. Эльза удивлённо моргнула и открыла рот, но что сказать — не знала. Её рука продолжала висеть в воздухе. — О, смотри! Солнце скрылось. Самое время идти в лес. Зачем им идти в лес — Эльза не знала. Учитывая ночное нападение драконов, это была не лучшая идея. Но Иккинга это не волновало. Не дожидаясь, пока она взвесит все «за» и «против», он уже вприпрыжку направлялся в лес. — Что мы будем делать в лесу? — Охотиться на троллей. — У вас тоже есть тролли? — с интересом спросила Эльза, вспоминая встречу с каменными существами. — Разве они не везде есть? Они гуляли в лесу до вечера, обсуждая троллей и других магических созданий. К счастью Эльзы и сожалению Иккинга, ни них, ни драконов они не встретили. Этой ночью Эльза не просыпалась. Ей снился прохладный зелёный лес, каштановые волосы и мальчишеский смех, похожий на смех её сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.