ID работы: 8385389

Преодолеть всё

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
— Рыбьеног, что это за дракон? — быстро бросает Иккинг. — Не знаю... — Иккинг, в его лапах — человек, — хмурится Астрид и инстинктивно наклоняется к Громгильде, готовясь к рывку. — Я вижу. Так, Рыбьеног, Сморкала и близнецы, окружите его. Мы с Беззубиком остановим его. Астрид, человек — на вас с Громгильдой. Беззубик резко взмахивает длинными крыльями и срывается вперёд. В это же мгновение белый дракон поднимается выше, скрываясь в облаках. — Может, он боится? — предполагает Иккинг. Беззубик фыркает, погружаясь во влажные облака. — Конечно, есть другие способы сообщить об этом. На такой высоте свет утреннего солнца почти слепит. Иккинг видит только Беззубика под собой, остальное — яркое белое пространство. Беззубик наклоняется в сторону — и только инстинкты спасают Иккинга от падения с него. В нескольких сантиметрах от них пролетает большой голубой шар. — Чем он стреляет?! Беззубик дёргается вверх, избегая ещё один шар. — Лёд! — осознаёт Иккинг. Пытается вспомнить и понимает, что не знает ни одного дракона, стреляющего льдом. Дракон летит быстро, но они быстрее. Ему приходится останавливаться и отбиваться. Его огромные крылья создают сильный ветер, не позволяющий им приблизиться к нему. — Придётся стрелять! — кричит Иккинг. — Астрид, готовься ловить! Беззубик скрывается в плотных облаках. Громгильда уклоняется от тяжёлых ледяных шаров, пытаясь приблизиться к дракону. Астрид напряжённо следит за девушкой — такой светлой, почти сливающейся с белым драконом. Если бы не её тёмная одежда и запёкшаяся на плечах и ключицах кровь, её не было бы видно. Ночная Фурия стреляет — не во всю силу, но этого хватает. Белый дракон прогибается всем телом и отпускает девушку. Громгильда срывается вперёд. Мгновение — и девушка оказывается в её лапах. Её поглощённый высотой крик обрывается. Громгильда расправляет крылья и плавно пикирует. — Эй, — Астрид наклоняется. — Ты там в порядке? — В порядке?! — кричит девушка. — Нет, я не в порядке! Отпустите меня! — Что, сейчас? — усмехается Хофферсон. — Боюсь, тебе долго лететь, так что успокойся и не дёргайся. Эльза не знает, как после всего, что было, в ней до сих пор есть силы злиться. Да кто она такая, чтобы так с ней говорить?! Да, у неё есть дракон. А у Эльзы есть магия, с помощью которой она... На самом деле, она не знает, что может сделать. Это заставляет её замолчать. Дракон мягко ставит девушку на землю. Ноги предают её, и она падает на колени. — Я держу тебя. Одна рука Астрид ложится на спину Разенграффе, другая обвивает талию. Хофферсон в одно аккуратное движение возвращает Эльзу на ноги. Принцесса обхватывает себя руками. Перчатки всё же остались плавать в океане. У неё кружится голова. Длинные полосы ран саднят. — Где я? — Эльза выпрямляется и смотрит на воительницу. А в том, что она воительница, Разенграффе не сомневается: одежда и оружие говорят сами за себя. Что-то есть в ней знакомое. В глазах. В этих ярких голубых глазах, полных уверенности и решительности. — Ты... ты не знаешь? — удивляется Астрид. — Откуда же ты? — Где я? — требовательно повторяет Эльза, увеличивая расстояние между собой и воительницей с её совсем не похожим на дружелюбного драконом. Девушка не отвечает. Хмурится, сжимает тонкие губы и напряжённо рассматривает её. Если Эльза была недостаточно напугана до этого, то теперь ей точно было страшно. Её магия реагирует: начинают падать почти прозрачные снежинки. Внезапно рядом с воительницей и её драконом приземляется ещё один дракон — чёрный, затем красный, зелёный (с двумя головами?!) и коричневый. Сердце Эльзы, кажется, останавливается. Страх исчезает. Исчезает всё, кроме шока. — Где дракон? — продолжая прожигать принцессу взглядом, спрашивает Хофферсон. — Скрылся, — отвечает юноша с чёрным драконом. Он обращает взгляд на неё. Её сердце спотыкается, и на мгновение — всего на мгновение — он тоже кажется ей знакомым. Эльза не может рассмотреть цвет его глаз, но глубокое внутреннее чувство говорит ей, что они зелёные. Как летний лес, сияющий в солнечных лучах. — Я смотрю, мы многое пропустили, — с усмешкой рассматривая Эльзу, комментирует крупный низкий юноша с красным драконом. — Она не знает, где находится, — отвечает Астрид, ещё раз проходясь по принцессе взглядом. — Я не понимаю, откуда она. Она не говорит. Напуганные глаза Эльзы бегают от одного к другому. Ей не сбежать. Их слишком много. Снег снова начинает идти. — Эй, — зеленоглазый юноша делает осторожный шаг к ней. — Мы не причиним тебе вреда. Мы хотим помочь. Как тебя зовут? Эльза молчит, кусая губы, сжимая себя руками, пытаясь успокоиться, успокоить свою магию. — Моё имя — Иккинг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.