VII
4 апреля 2020 г. в 15:00
— Рыбьеног, что это за дракон? — быстро бросает Иккинг.
— Не знаю...
— Иккинг, в его лапах — человек, — хмурится Астрид и инстинктивно наклоняется к Громгильде, готовясь к рывку.
— Я вижу. Так, Рыбьеног, Сморкала и близнецы, окружите его. Мы с Беззубиком остановим его. Астрид, человек — на вас с Громгильдой.
Беззубик резко взмахивает длинными крыльями и срывается вперёд. В это же мгновение белый дракон поднимается выше, скрываясь в облаках.
— Может, он боится? — предполагает Иккинг. Беззубик фыркает, погружаясь во влажные облака. — Конечно, есть другие способы сообщить об этом.
На такой высоте свет утреннего солнца почти слепит. Иккинг видит только Беззубика под собой, остальное — яркое белое пространство.
Беззубик наклоняется в сторону — и только инстинкты спасают Иккинга от падения с него. В нескольких сантиметрах от них пролетает большой голубой шар.
— Чем он стреляет?!
Беззубик дёргается вверх, избегая ещё один шар.
— Лёд! — осознаёт Иккинг. Пытается вспомнить и понимает, что не знает ни одного дракона, стреляющего льдом.
Дракон летит быстро, но они быстрее. Ему приходится останавливаться и отбиваться. Его огромные крылья создают сильный ветер, не позволяющий им приблизиться к нему.
— Придётся стрелять! — кричит Иккинг. — Астрид, готовься ловить!
Беззубик скрывается в плотных облаках. Громгильда уклоняется от тяжёлых ледяных шаров, пытаясь приблизиться к дракону.
Астрид напряжённо следит за девушкой — такой светлой, почти сливающейся с белым драконом. Если бы не её тёмная одежда и запёкшаяся на плечах и ключицах кровь, её не было бы видно.
Ночная Фурия стреляет — не во всю силу, но этого хватает. Белый дракон прогибается всем телом и отпускает девушку. Громгильда срывается вперёд. Мгновение — и девушка оказывается в её лапах. Её поглощённый высотой крик обрывается. Громгильда расправляет крылья и плавно пикирует.
— Эй, — Астрид наклоняется. — Ты там в порядке?
— В порядке?! — кричит девушка. — Нет, я не в порядке! Отпустите меня!
— Что, сейчас? — усмехается Хофферсон. — Боюсь, тебе долго лететь, так что успокойся и не дёргайся.
Эльза не знает, как после всего, что было, в ней до сих пор есть силы злиться. Да кто она такая, чтобы так с ней говорить?! Да, у неё есть дракон. А у Эльзы есть магия, с помощью которой она... На самом деле, она не знает, что может сделать. Это заставляет её замолчать.
Дракон мягко ставит девушку на землю. Ноги предают её, и она падает на колени.
— Я держу тебя.
Одна рука Астрид ложится на спину Разенграффе, другая обвивает талию. Хофферсон в одно аккуратное движение возвращает Эльзу на ноги.
Принцесса обхватывает себя руками. Перчатки всё же остались плавать в океане. У неё кружится голова. Длинные полосы ран саднят.
— Где я? — Эльза выпрямляется и смотрит на воительницу. А в том, что она воительница, Разенграффе не сомневается: одежда и оружие говорят сами за себя.
Что-то есть в ней знакомое. В глазах. В этих ярких голубых глазах, полных уверенности и решительности.
— Ты... ты не знаешь? — удивляется Астрид. — Откуда же ты?
— Где я? — требовательно повторяет Эльза, увеличивая расстояние между собой и воительницей с её совсем не похожим на дружелюбного драконом.
Девушка не отвечает. Хмурится, сжимает тонкие губы и напряжённо рассматривает её.
Если Эльза была недостаточно напугана до этого, то теперь ей точно было страшно. Её магия реагирует: начинают падать почти прозрачные снежинки.
Внезапно рядом с воительницей и её драконом приземляется ещё один дракон — чёрный, затем красный, зелёный (с двумя головами?!) и коричневый. Сердце Эльзы, кажется, останавливается. Страх исчезает. Исчезает всё, кроме шока.
— Где дракон? — продолжая прожигать принцессу взглядом, спрашивает Хофферсон.
— Скрылся, — отвечает юноша с чёрным драконом.
Он обращает взгляд на неё. Её сердце спотыкается, и на мгновение — всего на мгновение — он тоже кажется ей знакомым. Эльза не может рассмотреть цвет его глаз, но глубокое внутреннее чувство говорит ей, что они зелёные. Как летний лес, сияющий в солнечных лучах.
— Я смотрю, мы многое пропустили, — с усмешкой рассматривая Эльзу, комментирует крупный низкий юноша с красным драконом.
— Она не знает, где находится, — отвечает Астрид, ещё раз проходясь по принцессе взглядом. — Я не понимаю, откуда она. Она не говорит.
Напуганные глаза Эльзы бегают от одного к другому. Ей не сбежать. Их слишком много. Снег снова начинает идти.
— Эй, — зеленоглазый юноша делает осторожный шаг к ней. — Мы не причиним тебе вреда. Мы хотим помочь. Как тебя зовут?
Эльза молчит, кусая губы, сжимая себя руками, пытаясь успокоиться, успокоить свою магию.
— Моё имя — Иккинг.
Примечания:
Небольшая радость вам ❤
По крайней мере, я надеюсь, что глава немного подняла вам настроение 😅
Все мы знаем, что сейчас происходит в мире, так что берегите себя и оставайтесь дома 💕
И большое спасибо всем, кто отзывается в комментариях, даже одной строчкой, я вас очень ценю, и вы вдохновляете меня продолжать ❤
P. S. Официальные источники не дают фамилию Эльзы, но здесь у их семьи будет фамилия Разенграффе.