ID работы: 8385773

Lavandula

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3.2 Темное прошлое

Настройки текста
      Они ворвались внезапно, застав всех сидящих за праздничным столом врасплох. Их заклятия стали громом среди ясного неба. Большая гостиная тут же превратилась в поле битвы. Женщины закричали, кто-то полез под стол, пытаясь спастись, а кого-то тут же убило авадой.       Поднялась пыль. Внушительных размеров люстра взорвалась, случайно приняв на себя чье-то заклинание и погрузив комнату в темноту. Через большое разбитое панорамное окно тут же задул ветер, из-за которого потухли огонь в камине и свечи на столе.       Пожиратели были в масках и черных одеяниях. Один из них, обнаружив хозяина дома, тут же отнял у него палочку и схватил за ворот дорого костюма.       — Темный Лорд не принимает отказов, Мистер Кэпл.       — Не трогайте этих людей, они не имеют отношения к моему разговору с Темным Лордом! — отчаянно закричал мужчина, пытаясь высвободиться.       Другой пожиратель привел уже другую жертву. Это был мужчина пожилых лет, прилично одетый и тоже лишенный палочки.       — Посмотри, да мы поймали двух зайцев сразу! — сказал пожиратель своему другу и мерзко расхохотался.       В другом углу русоволосая женщина средних лет пыталась отбиться от заклинаний Беллатрисы Лестрейндж. Хозяйка дома, увидев своего мужа на коленях перед пожирателем, замешкалась и оказалась вынужденной принять на себя круцио. Теперь ее ждали долгие минуты пыток, что так любила Белла.              Этажом выше девочка 16-ти лет закрыла одну из спален и ринулась в соседнюю комнату. В коридоре один из гостей пытался отбиться от врага, но Равенна решила, что ему она помочь не сможет и быстро заперла за собой дверь. Она окинула комнату взглядом. Нужно было незамедлительно что-то предпринять, спрятаться. Она кинулась к кровати, но была сбита с ног. Какой-то черный сгусток, разбив окно, ворвался в комнату. Вскоре он преобразился в очередного пожирателя смерти. Но в отличие от других этот не пожелал снимать капюшон.       Равенна, приподнявшись с пола, подняла палочку в сторону противника, но тот отреагировал мгновенно.       — Infirmirium!       Девочка, хотевшая ранее применить экспеллиармус, тут же ослабела. Из ее палочки вырвался лишь сноб искр. В ужасе она поползла в угол комнаты, не сводя с мужчины глаз.       Пожиратель подходил все ближе. По щекам девочки скатились слезы.       — Нет, не убивайте, прошу Вас!       Пожиратель внезапно остановился. Равенна разглядела блеск его темных глаз. Примерно секунд пять он смотрел на нее, ничего не предпринимая. Затем велел ей быть тише, прижав указательный палец к губам. Он наклонился к ней и шепотом задал вопрос:       — В доме еще есть дети?       Девочка отрицательно мотнула головой, крепко сжав подол летнего платья в кулак. Её руки тряслись, а сердце бешено билось, ожидая, что сейчас придётся остановиться насовсем. Мужчина выпрямился и сделал шаг назад, подняв палочку. Равенна не разобрала, что он произнес, поскольку тут же начала терять сознание.              Она очнулась лишь под утро. Стояла тревожная тишина. Пролежав еще минут пять и, поняв, что произошло, она встала, опираясь на руки. Ее шатало, голова жутко кружилась.       Выйдя в коридор, она двинулась в соседнюю комнату. Дверь была сломана и лежала на полу.       — Марк, — позвала девочка, пытаясь как-то сдержать дрожь своего голоса.       Никто не отозвался. Она подошла к шкафу и открыла дверцу. Висела одежда, но признаков жизни никто не подавал. В этот момент она с сожалением подумала, что прятать младшего брата в шкаф была наиглупейшей идеей.       У лестницы на первый этаж она нашла убитого человека. Это был кто-то из коллег ее отца. Стараясь не смотреть на него, Равенна продолжила путь. Она готовилась к худшему.       

***

      — Довольно! Прекратите!              Северус опустил палочку.       Заклятие оттолкнуло Равенну, и она снова оказалась в снегу. Северус поднял ее с земли, но на этот раз он сделал это медленно, без привычной для себя резкости. Он впервые видел помощницу директора в таком состоянии. Бледной и разбитой. В конце концов она пустилась в слезы.       Северус поправил ее шарф и отряхнул от снега. После чего дал ей время прийти в себя, чувствуя, что она не хочет показывать ему свою слабость.       — Там было много крови… Их всех пытали, лишь некоторым посчастливилось умереть быстро, — сообщила Равенна, не оборачиваясь в его сторону.       Северусу не нужно было рассказывать. Он прекрасно знал, что там было, потому что сам принимал участие в этом кровопролитии. Он знал, что на первом этаже увидела Равенна. Тела ее убитых родных и всех тех, кто пришел к ним в тот день на праздничный ужин. Нервно сглотнув, он старался не подавать виду и слушать дальше.       — Маме и отцу не повезло больше всех.       — Если Дамблдор прав, Темный Лорд вернется и соберет своих соратников вновь. Вам нужно одолеть Ваш страх на тот случай, если Вы столкнетесь с пожирателями снова. Они не любят незавершенных дел, — сказал Северус, смотря ей в затылок.       Она обернулась. Слезы еще не успели высохнуть на ее щеках.       — Тот, кто спас Вас.., — мужчина недоговорил.       — Спас? — удивленно переспросила Равенна. — Я не знаю, какое он заклятие применил, но теперь, даже если я встречу самого глупого пожирателя, защитить я себя не смогу. Бывают дни, когда я вообще колдовать не способна. Моя магия не стабильна.       Северус озадаченно на нее посмотрел.       — Вы хорошо это скрываете.       — Пришлось научиться, — пожала плечами девушка. — Я везде искала, даже в Хогвартсе перерыла запретную секцию, ничего нет про его Infirmirium.       — Директор знает? — спросил Северус.       — Никогда точно не поймешь, что он знает, а что нет, — усмехнулась Равенна, вытирая щеку. — Я ему не сообщала.       — Это темная магия. Попытка разобраться в ней неопытному магу может стоить жизни, — заявил Северус.       — Да, я знаю.       Равенна накинула капюшон.       — Сливочное пиво пропадает, — сказала она, не желая больше обсуждать свое прошлое.       Равенна направилась обратно в деревню, ступая по своим же следам в снегу. Северус еще секунд десять стоял на месте, обдумывая произошедшие. От мыслей его отвлек посторонний след, который он увидел на снегу.       Равенна остановилась, поняв, что Северус не пошел за ней.       — Северус? Вы идете?       Северус всмотрелся. Это был след лапы собаки внушительных размеров, ведший в сторону Хижины.       — Да, иду, — сказал он и, развернувшись, пошел за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.