ID работы: 8386042

Отношения с чумой

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Заманчивое предложение.

Настройки текста
      Мари видела своих родителей они весело шли по улице и разговаривали, девушка захотела подбежать к ним, но не смогла сдвинуться с места и поняла, что это просто сон…

***

      Мари слегка дёрнулась и разлепила веки. Где-то с минуту она бессмысленно смотрела на свои руки, обдумывая запомнившееся кусочки сна, но после девушка медленно села в кровати, уже вспоминая вчерашние события и потирая немного влажные глаза. Однако, услышав тихий шелест бумаги, та повернула голову и увидела Гаррета, который сидел на табурете, читая книгу.       — Доброе утро, Мари, вставайте, завтрак уже готов, — сказал Гаррет и ушёл в другую комнату, которая по видимому была кухней.       Его квартира была на порядок лучше её: стены раскрашенные в мягкие серые и зелёные цвета, шкаф с резьбой в виде леса, небольшие картины с видами на реки и горы, вазы с живыми цветами, столик с письменными принадлежностями и подушкой… Видимо он спал на ней чтобы не стеснять её, в глазах девушки он стал ещё более обходительным. И ещё больше укрепил в ней мысль о том что она влюблена в него…       Пройдя на кухню, она увидела на столе тарелку каши и несколько ломтиков хлеба.       — Могу я попросить прощения за вчерашнее? — Мари сначала задумалась о том, за что доктор мог просить прощения, но потом поняла, что он извиняется за то, что перестарался с вином.       — Не нужно извинятся, это я должна извинится за такое поведение, и спасибо за то, что не оставили меня там. Я должно быть доставила Вам неудобств? — произнеся это, она покраснела.       — Как же я Вас там мог оставить. Если бы с Вами что-то случилось, я бы себе этого не простил, — сказал Гаррет и улыбнулся.        Пока Мари ела свою порцию она заметила, что врач хотел что-то спросить, но не мог подобрать слов.       — Вы хотите о чём-то меня спросить? — этот вопрос вывел мужчину из раздумий. Он давно хотел спросить девушку об этом, но никак не решался боясь расстроить её.       — Да, пока Вы спали, Вы сказали несколько раз про своих родителей и после этого плакали, с ними что-то произошло?       — Мои родители…— на её глазах проявились слёзы.       — Если вы не хотите, я не стану настаивать, — извинился Гаррет и отправился приготовить чай.       Немного подумав Мари всё же решила рассказать.       — Мои родители работали в лечебнице, всегда помогая нуждающимся, но в последнее время моя мать всё время ходила в маске и почти не разговаривала со мной. Я пыталась подойти к ней и обнять её, но она лишь отталкивала и запиралась в комнате, а отец говорил что она болеет. А я ведь просто хотела поговорить с ней…— в её глазах читалась печаль видимо она вспомнила о жизни с родителями. Чтобы немного разбавить обстановку врач принёс только что заваренный чай.       —С-спасибо, — поблагодарила Мари и продолжила свой рассказ. — Родители опаздывали в больницу и решили срезать через переулок, они забыли часть лекарств, поэтому я побежала за ними чтобы отдать их им… Но нашла только тело своего отца и еле живую мать, умирающую от какого-то приступа, но я не знала какое лекарство ей дать, а сумки, которую они несли, уже не было. Я просто стояла рядом и ничего не могла сделать…       — Я понимаю… Иногда жажда наживы и жизни толкает людей на воистину жуткие поступки, скорее всего они натолкнулись на бандитов которые искали чем-бы поживится. Мне жаль Мари, ваши родители не заслужили такого.       — Я скучаю по ним. Иногда мне снятся сны с ними, но когда я просыпаюсь одна в своей комнате мне становится так грустно…— Глаза её наполнились слезами и по лицу покатились слёзы и в этот момент по мнению посланника смерти она стала самым беспомощным человеком на свете. Он обнял её и произнёс.       — Не нужно так расстраиваться, ведь конец жизни это всегда начало новой, так что Вы обязательно встретитесь в новой жизни с ними.— или эта фраза и вправду помогла, или в присутствии Гаррета ей становилось легче, но на её лице появилась долгожданная небольшая улыбка. — Мари, позволите Вас спросить? — после этих слов, Мари напряглась.       — Да?       — Где Вы так научились медицине? Вы спасли жизнь тому вору, тем самым проявив ещё и большую доброту своего сердца. Я хотел бы Вам кое-что предложить по этому поводу.       — После смерти родителей я начала изучать медицину, чтобы такого случая, как в том переулке, больше не повторилось. А что Вы хотели мне предложить?       — Не хотите ли Вы стать моей помощницей? — после того как врач это произнёс, Мари не знала что ответить, она боялась, что её знания довольно скудны и она опозорится перед Гарретом.       — Мне нужно подумать. Можете пока отвести меня домой?       — Да, конечно, пойдёмте, я с радостью Вас провожу, — Гаррет протянул ей руку помогая встать из-за стола.

***

      Пройдя какое-то время по улицам города, они вышли к дому девушки, точнее к тому, что от него осталось… На месте дома было лишь пепелище, кое-где загроможденной грудами кирпичей. Мари встала в ступор, забыв о чём-либо, но после тихо всхлипнула и прикрыла ладонями нижнюю часть лица.       — Ну почему я-я… Я ведь никому ничего не сделала… Теперь я осталась и без дома…— сквозь слёзы шептала Мари.       — Это моя вина, — переложил вину на себя Гаррет, — Должно быть люди заметили, как я вас провожал, и скорее всего решили, что Вы больны… И сожги ваш дом…       — Но что-же мне теперь делать… Ведь жить на улице — это смерть, — всхлипывая, сказала девушка. — Нужно теперь найти место, где я могла бы обрести постоянный ночлег…       — Нет не нужно, — проговорил врач и, увидев её удивлённый взгляд, пояснил. — Оставайтесь жить у меня сколько хотите.       — Вы так добры ко мне, но я ведь должна как-то отплатить вам… — задумалась Мари и сказала, — я соглашусь на ваше предложение стать вашей помощницей, чтобы хоть как-то вам помогать.       — Я был бы этому очень рад, ну что, пойдёмте на рынок, Вам же нужно купить какие-то вещи? — сказал Гаррет, и Мари показалось, что, даже под маской, она увидела как он улыбнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.