ID работы: 8386054

Just you and me

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 149 Отзывы 13 В сборник Скачать

В закрытом помещении

Настройки текста
      Пустые коридоры несут за собой тайны, многое остается неизвестным. Все эти истории рассказывают о людях, которые были не такие, как все. Но о них забыли, забыли так быстро. Разбитые люди, у которых нет свободы, больше не смогут жить, как прежде.       Эван водил руками по папкам, пока Джесс объясняла что-то. Собрав своей рукой всю грязь и паутину, парень стал махать рукой, чтобы грязь сама слетела. Он и не заметил, как врезался в девушку. — Ты меня слушаешь вообще? ― грозно спросила девушка, посмотрев на Веносса. Парень лишь издал звук, вдохнул. Похоже, у парня не получилось придумать отговорку, ― Понятно...― Джесс вздохнула, ― Эван, послушай меня, это действительно важно. ― Веносс стал смотреть на девушку, ― Это достаточно старая больница и тут много больных побывало, включая детей. ― К чему ты ведешь? ― спросил Эван, убирая руку с папки. Он посмотрел на девушку вопросительно. ― К тому, что ты не сумасшедший. ― взяв за плечи, сказала девушка, ― Никто об этом не знает, а директор помалкивает об этом...― она приблизилась к парню, ― Но я знаю! ― произнесла Джесс шепотом. Они смотрели друг другу в глаза и тут должно было произойти, то самое, что бывает в фильмах, но Эван, поняв, что происходит, схватил руки девушки и убрал со своих плеч. Он чуть улыбнулся, кивнув. Джесс стала смотреть на него вопросительно и немного грустно. ― С-спасибо, Джессика. ― Сглотнув "ком" в горле, сказал Эван, ― Увидимся вечером. Я...постараюсь, что-нибудь найти... Парень быстрым шагом направился в старую архивную, которая, по словам девушки, была закрыта ещё очень давно. Её перестали открывать до какого-то момента. Не знаю как, но Джесс смогла раздобыть старые, заржавевшие ключи, которые кое-как смогли открыть дверь. Веносс надавил всем своим весом на эту тяжелую металлическую дверь. С ужасным скрипом эта дрянь растопырилась. Эван стал нащупывать переключатель на стене, возя своё тело по стенке. Наконец, почувствовав, что-то похожее на переключатель, парень дернул его и загорелся не очень яркий свет. Висящая лампочка, укутанная в паутину тускло светилась, но это было более менее достаточно. В этом месте было очень холодно, Веносс периодический выдыхал пар из своего рта. Такой густой, что по нему можно было определить степень холода. Укутавшись в свой халат, Эвана ждали долгие и мучительные часы изучения пациентов.       Кажись, много времени прошло. Эвану становилось всё сложнее и сложнее двигать пальцами. Убрав телефон в карман, он направился к последней папке. ― Ну, что же, осталась только ты, родненькая. ― сказал Веносс, взяв историю в руки, ― Поведай мне тайну. Эван стал листать папку, читая, какую-то не совсем нужную ему информацию. Его взгляд привлекла фотография. Это была девочка лет 8, у неё были тёмные волосы и бледная кожа, но она так мило улыбалась, отчего Эван почувствовал знакомое ему тепло. Девочка улыбалась так знакомо или же...она выглядела так же знакомо. Веносс аккуратно взял фотографию пальцами и поднял на свет. ― Эта девочка так похожа на Джонатана. ― сказал Эван, улыбаясь, но после он немного напрягся от такой мысли. Эван пролистал папку на страницу с именем. Эту девочку звали Дженни, её фамилия была похоже на фамилию Джо, но столько времени прошло, возможно, это всего лишь совпадение. По истории рассказывалось, что девочка любила общаться со своим медведем, но это мог быть просто воображаемый друг, но девочка часто вела себя странно и очень пугающе, что родителей это сильно заволновало. Эван стал переводить взгляд на фотографию девочки, то на историю. ― Д-Дженни ― повторил Эван имя, убрав фотографию в папку. Дверь в архивну резко захлопнулась, парень дернулся. Положив аккуратно папку, он направился к двери. Схватив ручку, Эван стал тянуть её, не получилось так, парень стал давить на неё, но похоже, её заклинило и очень сильно. Врач стал стучать кулаками по двери, крича о помощи, но никто не слышал. ― Это что, шутка какая-то?! ― парень стал стучать по двери сильнее, но ничего не происходило. Парень продолжал звать на помощь, стучать и пытаться открыть дверь, но никто не пришёл. Связь на телефоне не ловила в этом месте, Эван прижался к двери и скатился на пол. Руки стали холодными, он перестал их чувствовать. Веносс начал прятать свои ладони в халате. Его дыхание стало частым, ему становилось хуже с каждым вздохом и халат уже не так помогал. ― Я не знал, что моя смерть будет такой ущербной...― дрожащим голосом, говорит Эван, ― Хотя, я всегда хотел умереть на работе. ― Зубы Веносса затрещали, ― Говорили же, любопытство убивает, зря я не слушался. ― вздыхая сказал парень. Эван откинул голову назад, закрыв глаза. Я перестал чувствовать своё тело, как будто оно больше мне не принадлежит. Но я всё ещё слышу, я всё ещё могу думать и дышать, но почему я не могу открыть глаза, как будто что-то мешает мне это сделать.

***

      Когда Джесс вернулась на своё рабочее место, Джонатан подошёл ко столу девушки. Та чуточку напугалась от неожиданного появления пациента, да и его взгляд выглядел очень пугающе. Врачи до сих пор боялись его, потому что уверены, что истерика у Джо может начаться в любой момент. ― Ч-что такое? ― спросила девушка, смотря на Делириуса, она сложила руки в замок и наклонилась к нему. ― Мне нужна помощь. ― руки парня стали дрожать, девушка хотела спросить, но парень резко перебил её, ― Моего врача. ― Не думаю, что сейчас он сможет...― ответила девушка, смотря в сторону. Джонатан стал осматриваться вокруг себя, он увидел парня заходящего в туалет. Делириус быстрым шагом дошел до этой комнаты. Зайдя, Брок хотел уже уходить, но заметив Джонатана, он стал пятиться к стенке. Страх пробежал по коже, Му стал мотать головой. ― Н-не надо...― дрожащим голосом произнес Брок. Делириус схватил Брока за шею двумя руками, парень стал душить Му, надавливая всё сильнее. Брок держался за руки Джо, пытаясь оттолкнуть обезумевшего пациента, но с каждой минутой его хватка слабела.       Глубокий вздох, Веносс вскочил, отдышиваясь. Парень быстро встал на свои ватные ноги, он дышал часто и быстро. Ему было очень холодно, его пальцы перестали сгибаться, укутавшись в халат, парень облокотился на стенку. Осмотрев дверь, парень упал на землю, на колени, он стал искать что-нибудь тяжелое. За шкафом он нащупал гвоздодер. Схватив его, парень стал выбивать двигающие механизмы двери. Замахнувшись последними сила, выбив пробки, он стал давить на дверь. Вокруг двери стала трескать стена, но Эван продолжал давить, пока дверь просто не свалилась вместе с частичкой стены. Выкинув гвоздодер, Веносс побежал в главный зал, спотыкаясь. Забежав в зал, парень стал держаться за стену. Джессика испуганно стала смотреть на парня, подбежав к нему, парень решил, чтобы та не подходила. Все в зале обратили внимание на врача, который выглядел очень растрепанно и ужасно. ― Джонатан! ― прокричал Эван имя и не один раз. Делириус откликнулся на голос Эвана, отпустив Брока, который был на шаг от смерти. Парень стал испуганно смотреть на свои руки и парня, который отдышивался. Держась за голову, Джо посмотрел на себя в зеркало. ― Мне очень плохо...― добавил тихо Эван. Врач упал на пол, потеряв сознание. К нему подбежала девушка, чтобы помочь беспомощному парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.