автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Горе

Настройки текста
Два дня спустя... Вилли Вонка проснулся в своей комнате на фабрике. Он почистил зубы, переоделся, и даже не поев вышел на улицу. - Как же хорошо утром выйти на улицу... Тут, он услышал, как от церкви доносится траурная колокольная музыка. Возле нее(церкви) собралось очень много людей. - Похороны? Хмм... Надо посмотреть, кого хоронят. Уильям подошел к толпе, и услышал голос священника. А в толпе ярко выделялась какая-то девушка в черной куртке и в капюшоне, которая стояла совсем рядом с гробом. Из-под капюшона выглядывали волнистые темно-рыжие волосы... - Так, спокойно, это не Марго... Это не Марго... Это не Марго... - успокаивал себя мужчина, тихо и незаметно подходя все ближе и ближе, настолько близко, что он мог разглядеть, кто в гробу. Внутри все сжалось от боли - там лежал мальчик, у которого были следы от ножа на животе и на груди(хотя его переодели в чистую одежду), и у которого были те самые темно-рыжие кучерявые волосы и веснушки... Женя. Мистер Вонка подошел еще ближе, его даже никто не заметил(ведь он был в капюшоне). Он стоял совсем рядом с гробом. Рядом с гробом стоял полноватый рыжий мужчина лет 45-ти, а рядом с ним, видимо, его жена - чуть выше мужа, из капюшона выглядывают темно-русые волосы, и лицо... Лицо Маргариты, но это была не она. А вот рядом с ней, обнимая свою маму и умоляя брата вернуться, стояла та самая девушка в черной куртке с капюшоном, с лицом матери, но только в веснушках, и из-под капюшона выглядывали рыжие волосы... Маргарита. - Женяяя!!! Как это чудовище посмело тебя ранить? Нет Женя, ты не умер, Женя, пожалуйста, встань, пошути... - кричала, рыдала девушка, цепляясь то за гроб, то за руку матери. Мама и папа тоже горько плакали, но просто обнимали и целовали ее. Маргарита кричала и плакала по-детски, но Вилли ее понимал - потерять члена семьи - это самое худшее, что может когда-нибудь произойти... Уильям разглядел, как заплаканное лицо девушки изуродовала очень глубокая рана, а рукава желтого свитера, выглядывающего из-под куртки, были испачканы кровью, и то, что Маргарита... Осталась без глаза. Тут его кто-то дернул за руку. Кондитер обернулся, и увидел... тоже заплаканного(но не настолько сильно) Чарли. - Мистер Вонка! Вы тут! - сказал мальчик сквозь слезы. - Да-да, Чарли, это я... - шепнул мужчина, чтобы не поднять шум. Стоны и крики Маргариты, которая цеплялась за гроб разрывали душу Вилли. Он понял, что не сможет больше терпеть... И просто подошел и обнял девушку. - Марго, Марго... Это я, Вилли. Та не ожидала, что ее кто-то обнимет, она не хотела, чтобы ее сейчас кто-то обнимал. Она хотела уже отшвырнуть этого человека, закричать еще громче, но, совладев своими эмоциями и вспомнив, чей это голос и увидев одним-единственным глазом знакомое бледное лицо из-под капюшона, обняла его в ответ, причем очень крепко. А Вилли поцеловал ее в губы... Обнимающиеся и тоже рыдающие родители Маргариты сначала не могли понять, кто это такой, но когда услышали перешептывания "Смотрите, это же Вилли Вонка!", разинули рты от удивления...

***

После опевания и похорон Жени, его семья пошла в гостиницу, номер в которой сняла Марго. Казалось бы, им было совсем не интересно то, что к их дочери подошел сам Вилли Вонка - самый известный кондитер во всем мире - и поцеловал ее. Маргарита немного успокоилась, но продолжала всхлипывать. Уильям стоял возле гостиной где-то полчаса-час. Затем из нее вышла высокая рыжая девушка... которая теперь с изуродованным лицом и одним глазом. - Вилли! - девушка сразу подбежала к нему и обняла его. Больше всего ей сейчас хотелось услышать шутки своего брата, его ехидный тоненький смех... Она понимала, что больше его никогда не услышит, но не могла смириться с этим... - Марго... - Женю жестоко убила какая-то мразь, которая к тому же чуть не изнасиловала меня... Ни мужчина, ни девушка не могли больше ничего сказать. -(Мысли В. Вонки) Ужас! Кто убил Женю? Кто попытался изнасиловать Марго и сделал ее калекой? Где это чудовище? Вскоре, Маргарита и Вилли просто сели на скамейку. Вонка приобнял Маргариту, а сам читал газету, принесенную ему метелью. Тут он увидел заголовок статьи "Серийный убийца найден", и начал про себя читать статью: "23 января примерно в 4 часа утра, в гостинице "Гринвич", соседи по квартире, которую заняли Маргарита и Евгений Вороновы - прибывшие из России 20-ти летняя сестра и 9-ти летний брат, который также нашел 6-ой золотой билет на фабрику В. Вонки - услышали душераздирающие крики, попытались взломать дверь в номере, но ничего не вышло. Сотрудники и скорая помощь прибыли спустя два часа, увидев в комнате труп Евгения, на котором было видно не меньше 5-ти глубоких следов от удара ножом, а также его сестру Маргариту, которая безуспешно пыталась привести в сознание своего брата, и у которой была очень глубокая рана на лице и вытекший левый глаз, а на полу лежал без сознания сорокалетний тощий полуголый мужчина со светлыми волосами. По словам девушки, тот пробрался в номер через окно и убил ее брата, а после собрался изнасиловать ее, но Маргарита ударила преступника электрошокером и тот потерял сознание. Полиция установила личность мужчины как Джеймс Смит. Тот очнулся спустя полчаса после прибытия полиции, скоро его осудят и выдадут срок, скорее всего, пожизненный. Суд назначен на послезавтра, 28 января в 10:00." -(Мысли В. Вонки) Какой кошмар... Мужчина посмотрел на балкон номера в гостинице Маргариты... В нем горело желание, чтобы прямо сейчас из балкона выглянул веселый круглолицый мальчишка, чтобы Марго вскрикнула от счастья... To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.