ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Амстердам и лучший друг. Часть 1.

Настройки текста
Полли частенько подрабатывала киллером. Это было ее хобби. Ей нравилось бегать по крышам с винтовкой или душить кого-нибудь в темном переулке. А больше всего она любила, когда люди (чаще женщины) заказывали других людей (в основном мужчин), чтобы их соблазнить и вскрыть им вены в ванной. Девушке недавно стукнуло двадцать три, когда она получила очень обычный заказ для подработки. Всего лишь надо было застрелить одного смазливого парнишу, который не понравился заказчику. Тот попросил, чтобы паренек «сдох, как уличная псина». «Сделаю в лучшем виде, » — ответила ему Полли через посредников и пошла чистить винтовку.

***

Когда Саймон шел по улице, его ноги были в шоке от того, на каком чуде держались. Когда бежал — хотели умереть. Потому как их хозяин, никогда не слышавший о понятии «спорт» как таковом, чрезвычайно любил понятия «бухло», «наркота» и «курево». Если бы Саймон задумался о том, как ему повезло, что у него так мало смертных друзей, это был бы уже не Саймон и по Амстердаму бы он точно уже не гулял. Но как хорошо, что есть друзья сверхъестественные и они могут отмазать. Иногда он тусовался с демонами, нередко с Гавриилом. Но недавно произошел случай, который свел его с чуть ли не лучшим другом на отцовском свете. В тот день он, решив что-то в своей жизни поменять, пошел в другой кофешоп, который находился гораздо дальше кофешопа Фрэнка. Антураж там был очень сказочный и психоделический. Самаил сел за столик на диванчик. Он заказал самой сильной и забористой травки на большую компанию, которой нет. Время шло, Саймона накрыло. Время замедлило свой ход. Открывалось второе сознание. Он залип на яркий настенный узор. «Как же скучно я живу» — думал он, разглядев единорога. — «Кто-то прыгает по радуге, кто-то летает, кто-то размерочленные войны начинает…» Но потом Самаил вспомнил, что раньше часто устраивал последнее, и пришел к выводу, что живет он не скучно, однако не в то время. — Вот это ничего себе! — вернул Саймона в реальность голос. — Ты же Самаил! О тебе легенды в Раю ходят! Бывший архангел повернул голову на источник звука и увидел садившегося напротив него ангела, в глазах у коего плескалось восхищение. — Не, не, ангелок, ты ошибся, иди нахер. Тот лишь усмехнулся, вальяжно закидывая ногу на ногу и подзывая к себе официанта. — Мне виски. — Извините, бар напротив. Могу я предложить вам марихуаны? Незнакомец взглянул на корчащегося и выплывающего из сознания Самаила и кивнул. Надо быть на одной волне. — Меня зовут Бальтазар. — Не слышал. Ты работаешь в канцелярии? Там сплошное унылое говно. Взять хотя бы Метатрона. Шух-шух-шух, шух-шух-шух какой-то херней по скрижали. А дальше что? Бальтазар усмехнулся и взял принесенный косяк. Саймон внимательно (как это вообще может у него быть) взглянул на лицо ангела в целом и в частности на дурь и издал подозрительный смешок. — Ты когда-нибудь курил траву, ангелок? — Я спец по алкоголю, — с видом важного и знающего человека ответил Бальтазар, делая каменное лицо. — С травой-то, думаю, справлюсь. — Мне такой же, как у этого молодца, — сказал Саймон проходившему мимо официанту. Бальтазар неслабо затянулся и тут же закашлял. Перед глазами все поплыло, и он почувствовал, как и сам поплыл. Раздался громкий, визгливый смех напротив. — Что за пиздец? — беспомощно проговорил ангел, когда Саймон, упавший спиной на диван в диком оре, начал извиваться змейкой в океане дыма. Голова не справлялась с шеей и крутилась, выписывая макушкой окружность. Бальтазар не мог справиться с чувствами, и его обуяла паника. В каждом проходившем мимо человеке он видел демона или начальника. Саймону принесли уже той же дури, когда он заметил у прыгающего по дивану с глазами по одному евро ангела клинок. — Эй, как там тебя… Бальтазар! — Самаил пощелкал перед ним пальцами для большей уверенности. Тот откликнулся. — А ну убери эту херню, или я засуну ее тебе в зад. Если хочешь отдохнуть в Амстердаме, забудь, что ты ангел, понял?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.