ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Амстердам и лучший друг. Часть 2.

Настройки текста
Полли перед выполнением заказа готовилась основательно. Разведывала все про жертву, следила за ней, фотографировала. Могла ночами не спать, если нужно было. Потом шел этап иного рода подготовки. А именно придумать способ убийства. Как правило, это занимало у нее от нескольких часов до пяти дней в зависимости от предоставленного времени. Ну, и в самом конце оставалось только поставить точку сначала в жизни человека, а потом и в любимом блокноте. С последней ее жертвой возиться долго не пришлось. Как только она ее увидела, сразу придумала и место, и способ убийства. «Самые простые деньги, » — усмехнулась она и принялась за подготовку.

***

Саймон лежал на кровати в непривычном для себя состоянии: трезвый. Он смотрел в белый потолок с чистейшим сознанием в голове, и воспоминания подкрались к нему самым нечеловеческим образом. Он тогда был слишком молод, чтобы что-то решать, и слишком стар, чтобы его опекали. Слабый, тощий, кудрявый Самаил с большими бриллиантовыми глазами бродил по Раю, не зная, что делать. Старшим братьям не было до него дела. «Отстань, Самаил, не мешай, надоел уже» — слышалось вечно от Михаила. Люцифер просто не разговаривал. Ни с кем. Кроме Гавриила. А другие ангелы будто бы отрицали сам факт его существования, словно было лишь четыре архангела, а не пять. Всегда он чувствовал себя чужим и ненужным. И одиночество стало единственным спутником его жизни. Самаил перевернулся на бок. На глазах блеснули непривычные слезы. Он задержал дыхание, чтобы стон не сорвался с губ. «Да чтоб тебя!» Архангел, преследуемый воспоминаниями, вскочил с кровати и быстрыми шагами дошел до ванной. Опершись руками на раковину, он увидел в зеркале свое лицо, измученное и почти что неживое. — Да сколько можно, Самаил? Столько лет прошло! Какого хуя ты ноешь до сих пор?! А?! Иди, блять, и хорошенечко нажрись, чтобы больше не было такого! — кричал он в зеркало. — Бальтазар, хватит жопу греть на облаках! Спускайся! Дрожь подступала к горлу, но он не давал ей выйти. Самаил сжал бортики раковины так сильно, что пальцы побелели. «Я не могу сейчас, тут полное дерьмо в Раю.» — Да блять, пожалуйста! — Голос срывался, и он это чувствовал. Через долю секунды Саймон услышал шелест крыльев и через зеркало увидел знакомое лицо. Бальтазар был встревожен, потому как его друг никогда не говорил слов «пожалуйста» и «спасибо». — Если у меня будут проблемы, скажу всем, что ты мне угрожал, — пообещал Бальт. — Здорова, ангелок. — Саймон заметно повеселел, и от грусти не осталось и следа. Они пожали руки и обнялись, похлопав друг друга по спине.

*Two hours later*

У бара Саймона начинался ежемесячный период опустошения, когда его хозяин пил все подряд и со всеми подряд. В такие моменты архангел обычно устраивал тусовки. Сегодня же был особый повод. И назывался он «Пить, чтобы напиться». Бальтазар ему был нужен, потому что любой уважающий себя человек не стал бы пить один. Бальтазар и Саймон оба были знатоки алкоголя и прекрасно знали, сколько кому нужно, чтобы уже через час быть в хлам. А уж через два часа нынешний и бывший пернатые не могли даже выползти из бара. И пока Саймон лежит на стойке, а Бальтазар пытается залезть на стул, повествование отвлечется на арсенал этого самого бара. Дорогие друзья, стоя лицом к бару, на стене вы можете заметить пустые места от некогда бывших здесь коньяка пяти звезд, водки российского производства (возможно даже паленки, потому как владельцу она не вредит, но хорошо вставляет), самогона с припиской «от хороших друзей». А также текила, мартини, метакса, вискарь, еще вискарь и ром. Если заглянуть пониже в шкаф, то там можно обнаружить много разного вина и других винных напитков. Также в барной комнате (назовем ее так) имеется холодильник, набитый пивом, а в морозильнике — льдом, потому что Саймон не дурак и не полный идиот. И каждый месяц все вышеперечисленное исчезает, и Самаилу приходится закупаться по-новой. Но вернемся к друзьям. — Слыш, Сайм, а че слчилсь-то с тбой? Я, када услышл эт жалобное пжлст, аж ахуел. Бальтазар приложил все усилия подняться путем использования высокого стула в качестве лестницы. Но как это часто бывает, лестница упала, не выдержав такого серьезного напряжения. И ангел распластался на полу, неплохо приложившись головой к твердой поверхности. — А хер его знает, — пробормотал Самаил и ни разу не соврал. — Ткилы? — Не откжус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.