ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
667
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Какой МакЭвой, такой и план(звездочка). Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Многие задаются вопросом, сколько нужно денег, чтобы содержать целое небесное войско. Ответ не так прост, как кажется на первый взгляд. Во-первых, в большинстве своем ангелам не нужны деньги, потому что в Раю нет магазинов. Во-вторых, лишь жалкая пара процентов из них живет на Земле. А так как ни еда, ни транспорт им не нужны и люди у них в качестве сосудов, то им обычная зарплата их «костюма» большой покажется. В-третьих, Михаил никого не содержит. Но вот если бы спросили, сколько денег нужно, чтобы содержать архангелов, то тут бы можно было уже немного посчитать. Всего архангелов пять. Минус один внизу и двое наверху. Осталось еще двое. У Гавриила есть силы, позволяющие ему безбедно существовать и неплохо жить. У Самаила есть Гавриил, но не 365 дней в году. Поэтому, чтобы содержать одного архангела, вам всего лишь придется раз в пару месяцев грабить какой-нибудь банк примерно на миллион евро или долларов (это зависит уже от банка). Самаил никогда не работал, кроме единственного периода своей жизни, о котором чуть попозже. Он привык жить на всем готовеньком, как говорится. Многие знакомые его за это осуждали и говорили, что долго он не протянет и очень скоро сыграет в ящик. И он был на большинстве их похорон с сигарой в зубах, бокалом вина в руках, полосатом халате и с завершающей образ шляпой на голове. Как же Саймон хохотал, за что его не раз выгоняли с кладбища. Но суть не в этом, суть в том, что много лет, задолго до того, как Бальтазар подсел к Самаилу в кофешопе, на бывшего архангела работали профессиональные воры, некоторые из них были именитыми и прославились благодаря заказам Саймона. Происходило все по очень простой схеме. Саймон через связи узнавал о профи в грабежах, иногда замечал их самостоятельно, договаривался об ограблении и делил будущую украденную сумму. Но после появления Бальтазара все эти профи ему стали просто не нужны, ведь ангел мог проникнуть куда угодно и взять что угодно, а взамен получал полную свободу и возможность побыть кем-то другим помимо бездумного воина. Ангелу не было особого дела до людей, а уж до их банков тем более, к тому же Саймон не просил баснословные цифры. Банки почти и не замечали урона. Поначалу Бальтазар видел в Самаиле укуренного полудурка, которого выперли с Небес за что-то серьезное (репутация наверху у него была не очень). После ангел был уверен, что тусил с конченным наркоманом, бабником и алкоголиком с бонусом в виде постоянного давления на массу в квартире или кофешопе. Бальтазар не считал его другом — всего лишь компанией, чтобы расслабиться. Но всего один случай заставил его изменить свое отношение к бывшему пернатому.

***

— Эй, ангелок. — Они сидели в квартире на диване и пили пиво, смотря какую-то мелодраму по ТВ. Бальтазар перевел захмелевший взгляд с экрана на него. — Давай грабанем банк. — Так я ж на прошлой неделе только был в каком-то. У тебя уже деньги закончились? — Да я в курсе. Не в этом хуйня. Мне скучно просто. — Да без вопросов. Говори, какой банк, и через секунду мы будем там. — Бальтазар попытался щелкнуть пальцами, как это любил делать Гавриил, но у него не получилось. — Да бля, ты меня не понял. Хочу по-настоящему ограбить. Как в друзьях Оушена. — Где? — С тоном «Что ты несешь, придурок?» спросил ангел, не скрывая свое пьяное возмущение. — Эх, темнота, — с теплотой в голосе произнес Самаил. — Как-нибудь устрою тебе фильмомарафон, а то в Раю у вас вообще нихера нет. Одна работа. Его взгляд был ясен как никогда. На Бальтазара еще никто не смотрел с такой мягкостью и добротой. И в тот момент ангел понял, что мог с этим человеком даже в Ад спуститься. — У тебя есть план? — Да. Надежный, как швейцарские часы. — Он медленно кивал, хитро улыбаясь, как ненормальный итальянец в предвкушении сказать «Беллиссимо». — У меня одно в голове не укладывается: ты когда, падла, фильмы смотреть успеваешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.