ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Какой МакЭвой, такой и план. Часть 2.

Настройки текста
В голове Саймона ограбление банка должно было пройти успешно. Он, как сам думал, все просчитал и предугадал. Хранилище было надежно защищено, имелись охранники, да и полиция на быстром наборе сигнализации. Повсюду чудовищно точные датчики движения и электронные двери, требующие подтверждения личности. Дело-дрянь для новичков, какими и были Саймон и Бальтазар. С банками пива и таблетками ЛСД они обсуждали будущую аферу. Бальтазар вообще ничего не смыслил в земной безопасности. Ему все это было ни к чему. И любая преграда не помеха. Ангел без особого внимания слушал Саймона, который был полностью вовлечен в процесс. Он говорил без остановки, периодически отмахиваясь от назойливых птиц. И у Бальтазара возникал один вопрос: откуда этот нарик столько знает? — Смотри, что мы сделаем. Ты меня, блять, слушаешь, ангелок? И убери с лица эту ебаную птицу. — Саймон наклонился к другу и шлепнул его по щеке, заставив того прийти в себя. — Ты вырубаешь тех, кто следит за камерами, и возвращаешься ко мне. Потом переносишь нас в здание, но так, чтобы тебя не было видно людям. Дальше все еще проще, чем до этого. Мы идем, вырубаем остальных охранников, спускаемся в хранилище и открываем его. И там наши денежки. — Жопой чую: нам пизда Что-то мне подсказывает, что все пойдет не по плану, — высказал свои подозрения Бальтазар, допивая очередную банку пива. — Да не ссы, ангелок, заебись все будет. Ты главное не высовывайся.

***

В заранее оговоренное время Бальтазар, в очередной раз обманув начальство, спустился с Небес в Амстердам, залетев в квартиру друга. Тот уже вовсю собирал сумку сумок и отдельный небольшой чемоданчик. Краем глаза ангел заметил в нем небольшие косяки а-ля «дорога эдишн», немного кислоты, или много кислоты, солонку кокаина, маленькие бутылочки водки и что-то еще. Саймон готовился основательно. — Это ты на ограбление собрался? — поинтересовался Бальтазар. — Да я просто на днях один фильм глянул. Охуенная вещь, ты даже не представляешь! — Самаил отвлекся от сумок, принявшись жестикулировать, доказывая свою правоту. — Тебя надо изолировать нахуй от интернета. А то еще на русские фильмы наткнешься. Ой, что будет!.. — Ангела передернуло так, словно он без закуся выпил ведро вискаря и чуть не умер после этого. — А ну заткнись нахуй и помоги уже, балабол пернатый.

***

Все не задалось уже тогда, когда Саймон открыл кейс. Бальтазар должен был переместиться к охранникам, следящим за камерами, и Самаил решил, что самое время жахнуть водки. Они каждый открыли себе по бутылочке и выпили все содержимое в два глотка. После чего выкинули в неизвестном направлении стекло и занюхнули спирт кустами. Охранники учуяли Бальтазара, как только тот появился. Шок, паника, шум, гам, «кто здесь?». Но не успел один из них дотянуться до кнопки вызова копов, как тут же лицами упали все на стол. Ангел щелкнул пальцами, и что-то произошло. И исчез. Ведь Саймон обещал супер-приз из кейса за оперативность. Когда ангел вернулся, покуривающий на лавочке косяк Саймон протянул ему марку кислоты. — Если что пойдет не так. — Саймон затянулся и через несколько секунд выдыхнул клуб дыма. — Лети сразу в хранилище. Ты поймешь, что делать. Бальтазар положил руку Саймону на плечо, и тут же лавочка стала пустой и грустной. Хотя нет, прислоненный к одной из ножек остался забытым ценнейший для двух существ Небесных кейс. Два друга с вестибулярным аппаратом неваляшки ввалились в холл банка через главный вход, позабыв, что можно появиться прямо в середине. Старый охранник мирно сидел за столом с включенной лампой и читал книгу, совершенно не ожидая в гости долговязого длинноволосого торчка. Самаил всегда умел производить на людей незабываемое впечатление. Не долго думая, начитанный работник понял, что что-то здесь совсем не так, и тут же нажал кнопку вызова полиции, а потом схватился за пистолет и включил фонарик. — Эй, парень, ты что тут забыл? Охранник направил луч света на Саймона, но, конечно же, не видел, что освещал двоих. Бальтазар скромно стоял около Самаила, в непонимании тараща глаза. — Ну, ебаный ты в рот! — Сильно, от того и казалось, что неискренне, вздохнул архангел, сетуя на судьбу. — Я чемодан забыл на лавке. Скоро вернусь, не скучай. «Дебил, блин, » — подумалось смотрящему в спину друга Бальтазару. Самаил без каких-либо мыслей в голове, кроме забытой вещи, развернулся и пошел обратно. Полицейские в Амстердаме работали хорошо и слаженно, особенно, когда дело касалось ограбления банка. Тут-то они выжимали из себя всю свою оперативность и реагировали так быстро, как только позволяла им физика. Саймон был окружен в мгновение ока. Он не успел даже руки поднять, как их уже скрутили, а его самого сажали в такси, но только до одного места на карте. «Долбоеб, блять.» — И рука сама поднялась к глазам ангела, закрывая их, чтобы не видеть этого позора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.