ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Михаил не победил.

Настройки текста
Насколько бы Михаил не был серьезен в своих намерениях, но во все что только можно пьяного Самаила на Небеса забрать он не мог. Конечно же, всегда был способ быстрого отрезвления, но архистратиг знал, что этот придурок бы нашел выход из какого угодно положения. Старший архангел посмотрел на Бальтазара. У того чуть ли не ручьем текли слюни при виде бутылок, но он, как мог, сдерживал порывы при начальнике. Самаилу было похер. Вылив в себя весь вискарь, он тут же потянулся за коньяком. Пробка на удивление не поддавалась, но архангел не отчаялся и открыл бутылку, ударив ее горлышком об стол. На пол пролилась часть алкоголя, и Бальтазар чуть не пролился вместе с ней, еле держась на ногах. «Ну за что мне это?!» — выл он у себя в голове. Михаил лишь с раздражением смотрел на брата. Коньяк уже проникал внутрь Самаила, пока стекло рассекало ему губы. — И что ты на меня уставился? — с озлобленность спросил в дерьмище пьяный Саймон, не обращая внимания на стекающую по подбородку кровь. — Как же ты жалок, брат… — На мгновение архистратигу стало стыдно за него. Самаил лишь рассмеялся в лицо Михаилу. И смех его был подобен яду. Красные зубы обнажились, и от такой улыбки Бальтазару даже перехотелось пить. Кровь капала на свитер, въедаясь в волокна. — Жалок? Серьезно? Так говоришь, будто мне не поебать на твое мнение, Мишаня. — Саймон чуть не завалился на бок, но вовремя ухватился за стойку. — И пошел вообще нахуй отсюда. И Бальтазара забери. Я хочу побыть один. — Он сделал еще глоток и зажмурился. Михаил промолчал, неотрывно смотря на брата. Он прекрасно понимал, что сейчас бесполезно разговаривать с Самаилом. Но сдаваться просто так архангел не собирался, даже несмотря на то что эту битву проиграл. Михаил исчез вместе с Бальтазаром. — Вот и пиздуй. — Саймон махнул рукой, залпом допивая остатки коньяка. Потом он, пошатываясь и сильно качаясь, с большими усилиями вышел из собственного минибара и решил направить ноги к двери вон из квартиры. Но быстро понял, что коридор — это все, на что он способен. Даже обидно как-то. — Эй, Гавриил! Пиздуй сюда! Я хочу веселья! — слегка захлебываясь от собственной крови и слюней, крикнул Самаил в потолок, держась рукой, чтобы не сползти, за стену с очень красивыми узорчатыми обоями. Кровь так и сочилась из ран, но Саймон их не чувствовал. Он вытер ладонью губы и подбородок и снова схватился за стену, оставив на обоях грязный отпечаток. Архангел нашел в себе силы продвинуться на кухню. Он ни о чем не думал в этот момент. Его голова была пуста. Самаил даже забыл, что звал Гавриила. И поэтому не ожидал того, что тот появится прямо перед ним. — Хей, Сайм! — весело сказал архангел, замахнув руку, чтобы дать пять, но тут же отпрянул, увидев брата. — Тебя шлюха покусала, что ли? — Ха-ха, блять, смшно, — с сильным сарказмом ответил ему Саймон и качнулся вперед, сплевывая кровь прямо перед Гавриилом. — Неважно выглядишь. — Скжи спсибо Мхлу. — Здесь был Большой Брат? — Глаза Гавриила слегка так округлились, а брови пошли в пляс. — Как он тебя нашел? — Бльтзар рстрепался. И знаешь, че он хочт? — Что? — Чеб я, короч, с ним Люца заебошил. — Нихера ж себе! А ты что? — А че я? Я пслал его. Ушел, как видишь. — Это он тебя так распидорасил? Самаил посмотрел на него с полным непониманием и таким видом, будто он сейчас блеванет. Гавриил очертил пальцем свое лицо, слегка кивая. — А че не так? — Неважно. — Сладкоежка дотронулся до лба брата пальцами, и вмиг раны зажили. На губах осталась лишь засохшая кровь. — Ну что, по бабам? — Саймон, покачиваясь из стороны в сторону, одарил Гавриила пошловатой пьяной улыбочкой. — Умойся для начала, бабник, — усмехнулся тот, сложив на груди руки.

***

Они прибыли в то место, с которого Бальтазар начал экскурсию по Амстердаму для Михаила. Время близилось к вечеру, и солнце припекало. Самаил, переодетый, умывшийся и успевший немного протрезветь, уверенным шагом следовал за Гавриилом, который определенно знал, куда ему пойти. Любой притон открывал перед ним двери. Они весело провели время с красотками, которых было не меньше четырех. Вышли братья, когда Луна вовсю светила на ночном небе. Оба были навеселе и в обнимку шагали по брусчатке, периодически отклоняясь от прямой то влево, то в канал. Внезапно Самаил остановился, чуть не уронив Гавриила, который от резкого торможения брата пролетел немного вперед. — Это определенно не наша остановочка, Сайм. Чего ты встал? — Сделай меня трезвым и адекватным, — покачиваясь из стороны в сторону на мягких ногах, сказал младший архангел и немало удивил Сладкоежку. — Эм… Окей, первое я могу без проблем, а вот адекватность тебе Отец изначально в зад засунул, а потом она вышла вместе с рассудком. — Похуй, пляшем. Действуй, — сказала Самаил довольно решительно. — Ну ладно. Только ответь: нахуя? — Ой, все тебе рассказывать, — недовольно скривив рожу, ответил архангел, всем видом показывая, что ничего не скажет. — Ты иногда меня просто удивляешь, малой. Но хорошо. Приготовься. Гавриил поднес ко лбу брата светящуюся ладонь. Самаил смотрел на нее, сведя взгляд, и чуть не ослеп. Его голова на мгновение сильно-сильно заболела, что, казалось, вот-вот готова взорваться. Но потом все прошло. И вот уже Саймон стоял посреди дороги абсолютно трезвый. Чего нельзя было сказать о Гаврииле, но тот этого и не хотел. Он был не настолько долбанутым, как его брат. — И че теперь делать собираешься? Домой спать идти? — усмехнулся Сладкоежка. — Нет, у меня другие планы. Хочу зайти к одной красотке. А она не любит пьяных. — А-а, так бы сразу и сказал. А то я уж подумал, что ты совсем того. — Гавриил покрутил пальцем у виска. — Подбросить? — Разумеется. Они исчезли с Квартала Красных Фонарей, чем немало напугали местного бомжа, который проснулся от яркого света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.