ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
667
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Парочка.

Настройки текста
Примечания:
В полицейский участок поступил вызов, который заставил копов в очередной раз содрогнуться и обессиленно вздохнуть. Очередная девушка была убита ночью в парке. По всем признакам ее отравили, но вскрытия еще не было. Полицейские опасались, что в желудке патологоанатом найдет камень. Вот уже несколько лет в городе орудовал маньяк, убивавший исключительно девушек. Его никак не могли поймать из-за непостоянности, хаотичности и практически полного отсутствия улик. В узких кругах маньяка прозвали «Алмаз», потому что он заставлял своих жертв проглатывать драгоценные камни, которые и находили потом в желудке при вскрытии. Полицейские не знали, как им быть. Улик почти нет, а какие есть — не прочтешь. Маньяк будто был призраком, да и то те хоть какие-то следы за собой бы оставили. Джонатан должен был уже возвращаться домой, к жене, но внезапное убийство украло у него это счастье. Мужчина был зол, очень зол. День не задался с самого утра. И казалось, никогда уже не закончится. Уставший так, что даже не мог больше сердиться, домой он пришел поздно, когда Полли уже спала. Сил у Джонатана хватило лишь на то, чтобы снять одежду, рухнуть в постель и тут же уснуть.

***

На следующее утро, когда Джонатан после короткого, но счастливого завтрака с женой снова ушел на работу, Полли стала думать, что ей делать с Саймоном. Для нее он оказался самым непростым заказом из всех, которые ей попадались. Да, были случаи, когда она промахивалась или ошибалась, и поэтому человек оставался жив. Ненадолго, правда, но все же. А тут этот Саймон, этот гад… Она не промахнулась, не могла, он был легкой мишенью. Как этот не стоящий на ногах алкаш остался жив? И он хочет встретиться. — Что же ты задумал? — сосредоточенно нахмурившись, тихо произнесла Полли, просматривая фотографии Саймона на рабочем телефоне. Она хотела еще раз изучить его, обращая внимание на те детали, которые пропустила из-за отсутствия необходимости. Вот Саймон пьян, а вот накурен, а вот пьян и накурен. Вот он с другом, который тоже не выглядит, как образец трезвости, но получше паренька. Полли пыталась вспомнить что-нибудь особенное о нем, но ничего не приходило в голову, кроме… Обычный человек не может столько пить, курить, обдалбливаться и при этом быть таким здоровым. — Ах ты ж! — взревела Полли, теряясь в догадаках.

***

Самаил развалился дома на диване, покуривая косяк с отборной травкой. На столике перед ним стояла уже открытая бутылка пива. В квартире больше никого не было. Бальтазара забрал Михаил для профилактической беседы, которая, по мнению самого архистратига, должна была целиком, полностью и навсегда изменить глупенького ангела. Саймон мог только лишь усмехнуться мыслям брата и его вере. Сам он давно уж ни во что не верил и ни на что не надеялся. Все, что архангел мог делать Земле, — развлекать себя на протяжении многих веков. Он усмехнулся еще раз. Сегодня Саймон должен быть при всем своем великолепии, ведь архангел не хочет напугать бедную девочку-киллера. Она ведь такая милашка, такое интересное развлечение. — Ах, Полли, ты настолько глупа, насколько прекрасна. Наконец-то я поймал тебя, солнце, — с довольной улыбкой сказал Самаил и, положив за голову руки, прикрыл глаза. В такие моменты невозможно было и подумать, что этот человек настолько отрицателен, насколько только может быть. Его лицо, на которое падали мягкие солнечные лучи, походило на мордочку ласкового сытого котика, который прилег вздремнуть. Архангел ждал вечера.

***

Время шло. Михаилу на постоянной основе жаловались на Самаила все кому не лень. С каждого гарнизона. Даже с канцелярии, чем он вообще не заведовал. Но факт оставался фактом. Младшего брата ненавидели многие. «Он ненормален!» — кричали одни. «Заприте его!» — орали другие. Голова архистратига шла кругом. И в конце концов, он вызвал его для беседы. Однако Самаил не пришел. И старшему архангелу пришлось самому лететь на его поиски. По горячим следам из криков ангелов в голове он быстро нашел этого психопата. Тот, занимаясь обычными делами, приставал к какой-то ангелессе, зажав между зубами косяк с чем-то новеньким. Завидев снижающегося брата, Самаил тут же вынул курево изо рта и спрятал за спиной, выплевывая дым ангелочку в лицо. — Самаил! — рявкнул архистратиг, и под этот грозный голос ангелесса по-тихому ушла. — Я сказал тебе прийти в мой кабинет! — Ну сказал и сказал, что бубнить-то? — развел руками младший и покурил заодно — все равно получать пиздюлей. — Что надобно, Мишаня? Тот, недолго думая, схватил нерадивого архангела за шиворот и поволок в кабинет, где швырнул его на пол, а сам сел в кресло-трон. — С родственниками можно было бы и поласковее, — потирая ягодицы, сказал Самаил, совершенно не замечая угрюмого выражения лица старшего. — На тебя жалуются все ангелы. Каждый день они приходят и жалуются. Говорят, что ты заставляешь их собирать для тебя листья, вдыхать эту гадость, пристаешь к ангелам и так далее. Ты уже всем противен. — И тебе, Миша? — со спокойствием и легкой шизой спросил Самаил, удобно устроившись у стены. Его взгляд был так ясен, а улыбка так ехидна, что Михаил не смог долго смотреть на брата и повернул голову к окнам, делая вид, что задумался. Для архистратига ответ на его вопрос был очевиден. Такой же, как и у других архангелов: полное безразличие. — Зачем тебе все это, Самаил? Разве ты не можешь жить так же, как и все остальные? — Если бы вы, братья, не грели свои задницы на вершинах и почаще бы были среди ангелов, то знали бы, как они к вам относились, как они вас называли за вашими спинами. И так бы продолжалось долго, пока не дошло бы до катастрофы. И тут появляюсь я — такой весь ужасный, противный, кого приходится слушаться. И вдруг все вы кажетесь уже для них и не такими плохими. Их головы уже заняты другой проблемой, которую надо решать. И они уповают на вас, таких сильных и замечательных, «Помогите, великие архангелы, спасите нас от этого чудовища!» Кричат и умоляют! И если бы вы догадались, то среагировали бы почти что незамедлительно, и победа была бы у нас в кармане. Но ведь нет, Самаил-то не пойми чем занимается, значит тупой определенно он. — Архангел говорил без остановок, но так вкрадчиво и понятно, что Михаилу вновь стало не по себе, и он уже не знал, куда отворачиваться. — Вы упустили этот пик. Теперь ангелы вас ненавидят больше, чем до этого. И больше меня. Ждите беды, мои умные братцы. Михаилу хотелось ударить его и бить до тех пор, пока его лицо не станет похоже на месиво. Желание было настолько дикое, что он едва сидел на стуле. Однако Самаилу повезло, что у него очень сдержанный старший брат.

***

Для Самаила пять часов наступили очень быстро, ведь время для него — пустой звук. А вот Полли не могла найти себе места. Каждая минута была мучением. Она почистила все свое оружие, на всякий случай зарядила пистолет и положила его в сумку. Приняла ванную, после долгих раздумий выбрала простой повседневный костюм и легкий макияж. Много чести прихорашиваться для психа. Все же Полли убедила себя в том, что Саймон — обыкновенный везучий человек и полный безумец. Она еще раз достала из сумки небольшой пистолет, очень удобный и легкий. Сегодня девушка выполнит заказ, чего бы ей это ни стоило. Главное — усыпить бдительность жертвы и не бояться этого ублюдка. После этих мыслей Полли вдруг подорвалась с места и побежала к шкафу. Почему-то ей захотелось переодеться во что-то более элегантное и сногсшибательное. Неважно куда они пойдут — в старбакс или ресторан, — девушка просто обязана сделать так, чтобы этот потерял дар речи. Серебристое коктейльное платье с большим кружевным вырезом и полупрозрачной юбкой с цветным узором хранилось у Полли для особых случаев. Она давно его не надевала и молилась, чтобы корсет сошелся на талии. И бинго! Платье село просто прекрасно. В нем Полли могла бы любого мужчину на улице поманить пальчиком, и тот бы беспрекословно пошел за ней. Что уж говорить о Саймоне, который кроме шлюх никаких девушек вокруг себя и не видел. — То, что нужно, — подытожила киллерша, крутясь перед зеркалом и надевая длинные сережки-висюльки.

***

Саймон, как и обещал, приехал ровно в пять вечера и позвонил в дверь. Сердце Полли екнуло от неожиданности, но девушка быстро подавила это нервное дрожание и вышла из квартиры, захлопнув дверь. Выйдя из подъезда (что уже для нее было испытанием), Полли застыла от неожиданности. Саймон, одетый в серебристый костюм точь-в-точь под цвет платья, сидел в новеньком белом кабриолете, ощущая себя хозяином вселенной. Он выглядел до неузнаваемости великолепно, что в первое мгновение ужаснуло Полли. Парень, сняв солнцезащитные очки и выйдя из машины, с оценкой взглянул на девушку, которая старалась держаться как можно увереннее перед ним. — Ты прекрасна, — все что сказал архангел на внешний вид киллерши. Полли на автомате чуть не сказала «ты тоже», но все же воздержалась от поднятия его самооценки на бескрайний уровень. Ее ничуть не смутил его дерзкий взгляд с толстым налетом похоти, ведь она сталкивается с таким каждый день на улице. Саймон обошел машину и открыл дверь девушке, приглашая сесть на пассажирское сидение. Желания не было никакого, но Полли все же приняла такое любезное приглашение.

***

Приехали они далеко не в Старбакс. Петляя по улицам, белый кабриолет выехал в центр и припарковался у знаменитого своим лаконичным меню ресторана Рэд. — Ох уж эта женская интуиция, — сказал Саймон и вышел из машины. Полли хотела было сделать то же самое, но Саймон ее опередил и, как самый галантный джентльмен, открыл девушке дверь и подал руку, помогая выйти. Они сели за заранее забронированный бывшим архангелом столик в глубине зала. К ним, порхая как бабочка, тут же подлетела официантка и предложила меню, в котором в основном были только стейки и лобстеры. — Ты не похож на обычного торчка, — сказала Полли после того, как заказ был сделан и оставалось только его ждать. — А на кого же? — Парень мило улыбался киллерше, наливая из принесенного графина в стакан холодный лимонад. — На чмо. — Полли мило улыбнулась и обеими руками аккуратно взяла напиток. — А ты непромах. Помню, братья тоже частенько позволяли себе говорить со мной подобным образом. «Идиот», «дурак», «бесполезный кусок» и все в таком духе. Так что твои оскорбления на меня не действуют. И я по-прежнему чувствую, как ты встревожена. Но не волнуйся, я тебя и пальцем не трону. Ну, может, чуточку. Саймон разговаривал слишком спокойно и вежливо. Если бы в тот момент в ресторане был Бальтазар, тот он тут же начал бы вопить, что его собутыльника подменили, охмурили и убили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.