ID работы: 8387204

Неудачник

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

К Валерии...

Настройки текста
За окном громкими каплями бьется об землю дождь, Все мое тело пронимает неизвестная мне дрожь. Я уже который месяц болею неизвестной мне болезнью, Что даже куски пищи мне в мою глотку не лезут. Я вновь зол, агрессивен, безнадежен, А моя душа разбита, убита — раскурочен Изнутри я или это вновь коррозия? Которая убивает во мне человечность, Которая заставляет меня укоротить собственную вечность, Что ко мне еще меньше вызывает сочувствия… Я выдохся, изжил себя, потерян, Все вокруг люди — это звери, расстрелян. А звери стали мне как родные братья, Неужели ты, дорогая мне, не откроешь двери, ведущие к Раю? Ведущие к свету, к благу, где нет того мрачного оврага… Нет… Я сам закрыл их, забил гвоздями, Из-за истечения, данного мне свыше, блага, Передо мною захлопнулись врата Рая, баллада О том, как я падал и поднимался, О том, как я любовью людей обжигался… Лишь ты, дорогая мне подруга, Способна защитить своего друга-недоумка. Того, кто не понимает как устроен механизм сей, Того, кто выносит с кровожадной улыбкой людей. О, милая моя и такая правая, Прошу тебя! Молю тебя! Идеалов не предавая Своих, ты не спасай мою гнилую душу, Ведь зачем? Зачем?! Зачем я такой кому-то нужен? Радость. Знать что у тебя все хорошо мне будет в сладость, А моя слабость к злым и жестоким языкам Лишь приведет к мрачным берегам. Боль. Надеюсь, ты никогда не испытаешь её. Сколь Я уже напился её с чаши, ехидно улыбаясь, сполна, Ты теперь выбирать собственный путь в жизни должна. Смерть. Не стоит такого ублюдка как я жалеть. Да, я убил себя сам. Да, я отдался грехам, Но ты не такая, ведь тебя я никогда не предам. Спасение. Его не заслуживает такой как я герой. Ведь мне всегда проще быть кем угодно, но не собой. Хоть мне всегда нравилось твое позитивное о мире суждение. Счастье. Его я готов тебе отдать за даром — веселье, Пусть же дойдет до тебя радостное донесение, Что жив я, здоров, но, увы, я остался наедине с самим собой. О, милая моя подруга, ты всегда готова придти ко мне, Хоть в бурь, хоть в смуту, Та даже когда я буду в мрачной, наполненной желчью, яме на дне, Ты не позволишь мне сгореть в огне, тщету. Надеюсь, что у тебя все хорошо, Надеюсь, что дошло к твоим глазам это письмо. Поверь, я помню наши с тобой дни, Где мы были счастливы, где с нами были они, Друзья, которых мы любим, Которых мы ценим, к которым в дождь выходим. Ты меня постоянно спасала, Но пришло время и мне отправиться к кровавому кардиналу, На плаху, где отделит палач от тела мою душу, После чего я тебе и вовсе не буду нужен. Осознавала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.