ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава девятая. Владыка Звука

Настройки текста
Всё вокруг буквально кричало о том, как его хозяин любит роскошь. С интересом рассматривая величественное здание, я неторопливо поднимался по каменным ступеням. Дворец дайме Страны Звука охраняло довольно внушительное количество шиноби. Двое из них сейчас сопровождали меня в покои своего господина. На мне был накинут серый плащ, на капюшоне которого были узоры в виде фиолетовых змеиных глаз. Тщательно обыскав меня и не найдя скрытого оружия, двое охранников распахнули передо мной дверь. Интересно, эти идиоты, всерьёз думают, что без острых железок я не способен тут всех поубивать? Дайме был взрослым мужчиной, судя по виду уже разменявшим четвёртый десяток. У него были короткие чёрные волосы, тёмные глаза, не слишком густые брови и лёгкая бородка с короткими усами. -Господин Ямана, я пришёл, дабы засвидетельствовать Вам своё почтение и обсудить дальнейшую судьбу государства ввиду смерти моего наставника Орочимару, являвшегося главой Скрытого Звука. Предельно вежливо поприветствовав феодала, я, не спрашивая приземлился на лежавшие напротив него подушки. Я не собирался кланяться или просить на что-то разрешение у этого человека. Я пришёл сюда, чтобы вынудить его официально утвердить меня в письменном виде в качестве нового главы Скрытого Звука. Благодаря памяти Саске, я знал, что феодал Звука был готов пойти на всё ради расширения влияния своей страны и получения более высокого статуса. Он был очень властен и его не устраивало нынешнее положение дайме, одной из множества маленьких стран, не способных принимать участие в большой политике. Без одобрения официальной власти мне будет сложнее подчинить себе эту страну. Именно поэтому я пришёл к местному феодалу с предложением, которое ему ранее уже предлагал Орочимару. Отличие было в том, что цели, ради которых сенин использовал шиноби Звука, отличались от моих, о чём я не забыл упомянуть в разговоре. В дальнейшем я планировал расширение границ этой страны, чем, конечно же, заинтересовал дайме. Он прекрасно знал, на что был способен Орочимару и понимал, что тот, кто его убил, также должен иметь огромные возможности. В общем, Скрытый Звук являлся страной, в которой мне было проще всего укрепиться. Всего-навсего нужно было завладеть оставшимся детищем Орочимару. Благодаря тому, что Саске был его лучшим учеником, я знал как это проще всего сделать, не тратя при этом много времени и сил. Слушая высокопарную и максимально пропитанную ложью речь местного владыки, в которой он предельно осторожно соглашался с моим видением будущей политики этой страны, при этом не отклоняя самой идеи о вероятных военных конфликтах, я думал о своих будущих шагах в этой игре. Страна Звука далеко не последнее государство, на которое падал мой взор на карте, однако помимо моих планов нужно было учитывать и вероятное противодействие со стороны моих врагов, а значит и их устранение. Для решения всех возможных проблем у меня критически не хватало ресурсов и приходилось усмирять свою жажду заполучить всё сразу.

***

-Это бесполезно, - развёл руками Суйгецу, оборачиваясь к девушке, наблюдавшей за ним снаружи темницы, - как только они начинают говорить, их тело парализует. Перед ним в подвешенном состоянии находилось двое шиноби. Они попались во время слежки, и теперь Хозуки вот уже который день пытался выведать о них хоть что-нибудь. К сожалению, все попытки пока оказывались безуспешными из-за неизвестной печати, наложенной на их языки. Однако позже Саске смог узнать саму печать и поведал им о скрытной организации Конохи, лидер которой стремился его убить. Поняв, что это Корень, он посоветовал им оставить бесполезные попытки что-нибудь у них выведать путём разговора и применил гендзюцу. И к его удивлению, память шпионов оказалась защищена от вторжения даже его шарингана. В общем, сейчас пока Учиха в одиночку отправился навестить дайме, трое его приспешников оставались в убежище, занимаясь больше организационными вопросами среди их зарождающейся организации. Пока Карин, теперь, кстати, носившая тёмные очки, возилась с людьми приносящими ей отчёты о нынешнем состоянии дел, хозяин легендарного меча решил в очередной раз наведаться в тюрьму. Джуго больше времени проводил в лесу в компании местных зверей, и пока здесь не было никакой интересной движухи, Суйгецу банально становилось скучно. И чтобы хоть как-то развеять эту скуку, он иногда пытал своих врагов. -Конечно, бесполезно, идиот! - в своей обычной манере выразилась красноволосая девушка. - Даже Саске не смог преодолеть действие печати, с чего ты вдруг решил, что это получится у тебя? -Сама дура! Если ты не заметила, он не очень-то и старался. - беззлобно ответил Хозуки. - Хотя о чём это я? Когда это ты обращала внимание на что-то кроме объекта своих влажных мечта... Кулак Карин быстро врезался в лицо Суйгецу, не давая закончить предложение. -Придурок! И зачем только Саске выпустил тебя из своего аквариума? Тебе ведь там самое место, тупая ты рыбина! -Да пошла ты, извращенка хренова! Думаешь, я не заметил как ты… И в очередной раз рука девушки прервала его речь на полуслове… В общем-то, это был вполне обыденный диалог между этими двумя, но находившийся рядом капитан Корня старался запомнить всё, чтобы в случае побега доложить Данзо об отношениях ближайших соратников Учихи Саске…

***

Данзо неспешно передвигался по подземным переходам своих владений. За его спиной бесшумно двигалась пара телохранителей в масках анбу. Помимо своей роли главы секретной организации Конохи, он так же оставался одним из старейшин великой деревни и принимал участие в политике деревни вместе с двумя другими советниками. Сейчас он в очередной раз возвращался из резиденции хокаге, в которой велись обсуждения смерти одного из сильнейшего шиноби Листа - легендарного Джирайи. Кончина шиноби такой силы определённо ослабит селение, однако Данзо обращал больше внимание на положительную сторону. Ведь теперь, когда Джирайи больше нет, Пятая осталась без внушительной поддержки. Хомура и Кохару придерживались более жёсткой политики к внешним угрозам, что автоматически ставило старейшин в один блок против Цунаде и Джирайи. Теперь продавить свои идеи становилось гораздо легче, что учитывая растущие для деревни опасности, было как раз вовремя. Данзо мысленно вспомнил об уже известных ему угрозах. Если не считать продолжавшие существование другие великие селения, то первыми на ум приходила участившаяся активность Акацки. Несмотря на то, что в последние месяцы эта преступная организация потеряла значительную часть своих людей, они всё ещё оставались весьма могущественны из за собранных в одном месте нукенинов S-ранга. Затем был Учиха Саске, чьи амбиции и сила не ставились под сомнение. Судя по последним данным, сейчас он был сосредоточен на Стране Звука, однако лидер корня не сомневался, что вскоре его целью станет Коноха. И наконец, третья сила. Пока тёмная лошадка, поскольку недостаточно информации. Известно лишь о том, что в последнее время в некоторых странах действующие шпионы Корня замечали о появлении неизвестных. Пока они только налаживали контакты в криминальных сферах, не пересекаясь с интересами шиноби великих стран. Ни кто они, ни откуда появились, пока известно не было даже Корню. Данзо обратил внимание, что в последние годы в мире вновь накапливалось напряжение. Но помимо обычных игроков, которыми всегда оставались великие страны, на доску выходили новые фигуры. Угрозы для его родины появлялось одна за другой и он, как её главный защитник был обязан знать обо всех и непрестанно держать руку на пульсе, что с некоторых пор становилось делать всё сложнее. Пятая Хокаге была ещё большей пацифисткой чем Третий, и не воспринимала его предостережений всерьёз. Во время её правления, могущество деревни сильно ослабло, она явно не справлялась со своей задачей. Данзо долгое время противостоял политике Третьего, непрестанно снижавшего военный потенциал своей деревни. В конце концов, он понял, что если и дальше позволять быть ему у власти деревня станет совсем беззащитной. Лидер Корня даже позволил Орочимару убить его, в надежде, что новый Хокаге будет благоразумнее окончательно отупевшей от старости обезьяны. Всё усилия оказались напрасны. Однако теперь, после гибели своего друга, Данзо был уверен, что последняя из легендарной троицы станет более сговорчивой. Мысли главы Корня прервал сильный грохот сверху и лёгкое землетрясение, вызванное ударной волной. Почти сразу Данзо осознал, что в Конохе произошло нечто ужасное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.