ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава десятая. Уроборос

Настройки текста
Несмотря на то, что страна, некогда носившая название «Рисовых полей», была не очень большой в сравнении с великими государствами, её военный и экономический потенциал превосходил многих соседей, не входящих в пятёрку великих. Немалую роль в этом сыграли амбиции нынешнего дайме, но основной вклад внес, как не странно Орочимару. На протяжении своей деятельности в роли главы Звука, Орочимару отбирал и совершенствовал детей шиноби, часто прибегая к экспериментам по усилению их способностей. Совершенно негуманные опыты, однако приносили свои результаты. Те, кто выживал в них, чаще всего получал какую-нибудь уникальную способность и силу. Эти дети росли, тренируясь и обучаясь искусству шиноби на протяжении многих лет. Таким образом, Орочимару создал пусть и не многочисленную в сравнении с великими державами, но достаточно сильную армию, качественно превосходящую большинство таких же маленьких какурезато. Все эти шиноби также обладали достаточным опытом в боевых действиях. Они были с детства приучены убивать, выполняя приказы самого Орочимару. А он, можете поверить его лучшему ученику, выдавал миссии далёко не по прополке огорода или поиску потерявшегося питомца. Восседая на огромном, выдолбленном из камня троне, на спинке которого между больших горящих фиолетовых глаз был изображён знак моего клана, я вспоминал Итачи в древней резиденции Учиха. Тогда я подумал, что ему должно быть, жутко неудобно изображать пафос, сидя на куске глыбы, однако сейчас могу с уверенностью сказать, что всё это глубокая чушь. Те, кто конструировал подобные вещи, явно понимал, что делает это не для крестьянских задниц. Высвободив правую руку из надетого на меня балахона и оперев на неё свою голову, я приковал взгляд к стоявшим рядам шиноби звука. -Итак, я полагаю, вы закончили все приготовления? Суйгецу, стоявший спиной ко мне и также обозревавший строй, состоящий из десятка командиров шиноби Звука, ответил, не удосужившись даже обернуться: -Всё как ты и хотел, Саске, - весёлым голосом заговорил Хозуки, - армия Орочимару в твоём распоряжении. Я собрал здесь основных командиров из тех, что присягнули Змеиной Тени. Кстати тебе нравится, как теперь тебя называют? -Теперь, когда у нас, наконец, есть силы Звука, пришло время начать присоединение Скрытых Источников. - Я вызвал маленькую змею и отдал ей заранее приготовленный свиток с моим приказом. После чего отослал её. - В течение двух дней, войска дайме пересекут границы Страны горячих источников, а ты Суйгецу возьмёшь с собой пять отрядов и уничтожишь их какурезато и устранишь феодала. Суйгецу наконец ко мне обернулся. На его лице стояла его вечная ухмылка, в этот раз, обретая слегка зловещие оттенки. -Ты хочешь развязать войну? Стране Огня может это не понравится, и она наверняка попробуют вмешаться. Я на это лишь загадочно улыбнулся и произнёс: -Склоки между мелкими государствами далеко не редкость в наше время. К тому же, у Огня вскоре будет, чем заняться и помимо нас…

***

В одной из бывших лабораторий Орочимару, которую Саске превратил в секретную базу для сбора и подготовки шиноби Звука, вот уже который день Карин непрестанно изучала свитки, найденные в ранее закрытых от неё библиотеках Кабуто. Её целью было научиться медицинским техникам и укрепить собственное тело. По совету Саске, который отметил её достаточно великие по сравнению с обычными шиноби объёмы чакры и её способность к исцелению через её передачу, она решила максимально развить свой исцеляющий фактор. Благодаря вживлённому в неё шарингану, она смогла найти много интересных записей и размышлений Кабуто, который достаточно долго и упорно изучал эту область. Большинство всех его секретов ещё предстоит найти, но теперь, когда она может видеть как нужно обезвредить его ловушки и открыть тайники, для Карин это стало делом времени. Некоторые техники, такие как «мистическая рука» она уже знала, однако в записях Якуши Кабуто можно было найти способы более эффективного их применения или даже усовершенствования. Всё это было весьма интересно и очень затягивало молодую соратницу Саске. Изучая новые техники исцеления и регенерации тканей, Карин раздумывала над тем, чтобы создать что-то похожее на основе её уникальной чакры. Благодаря её целебной энергии, техники мангекьё не сильно сказывались на здоровье куноичи, однако в ближайшем будущем она планировала свести их негативное воздействие к минимуму. Её также сильно беспокоила опасность падения зрения после долго использования техник второго уровня красных глаз, о которой её предупреждал Учиха Саске. Свитки с личными техниками Орочимару, которые сейчас были в главном убежище, ставшем резиденцией нового главы Селения Звука, также вызывали её интерес. После изучения записей Правой руки Белого змея, куноичи намеревалась заняться и ими. В отличие от других приспешников Саске, Карин ранее была верной помощницей Орочимару в его исследованиях и неплохо разбиралась в аспектах, в которых были хороши оба бывших хозяина этих техник.

***

Небо освещал кровавый свет гигантской луны. Я стоял на воде, посреди бесконечного моря. Передо мной был какой-то остров, единственный, который я видел в округе. Отсюда было видно, что это просто кусок суши лишённый какой-либо растительности. Я неспешно пошёл в его сторону, оставляя расходящиеся круги на воде. Он медленно приближался, и моему взору вскоре предстало змеиное гнездо. Мерзкие склизкие гады самых разных расцветок и размеров не оставляли и сантиметра чистой суши. Вскоре я приблизился достаточно, чтобы на меня тоже обратили внимание: змеи переполошились, они повернули ко мне свои головы и, открыв мерзкие рты в ярости зашипели. Они пытались меня напугать, прогнать прочь из этого места. Я отчётливо чувствовал их растущий при моём приближение гнев и, как не странно, страх… В опаске они отпрянули, когда я приблизился к суше, очистив мне целый участок. Полностью игнорируя ползучих гадов, я шёл сквозь них напрямик. Освобождая мне дорогу, они скапливались по бокам и преследовали меня сзади, яростно шипев и путаясь между собой. Бояться их? Не смешите меня. Я двигался как ледокол, не сворачивая и не сбавляя шага, пока передо мной не предстал Он. Гигантский белый змей, словно слепленный из тел мелких своих собратьев. Лишь голова отдалённо напоминала, что когда-то это существо было человеком. Прибитое к гигантской, стоявшей вертикально плите, тело Орочимару было неспособно двинуться с места. Пока моя воля достаточно сильна, а минимальный запас чакры, необходимый для поддержки гигантских штырей фиксирующих змеюку не иссяк, он не сможет вырваться. -Ты решил навестить меня, Саске… - когда он открыл свой рот, я увидел мерзкое зрелище гигантских змеиных клыков и языка, - неужели наконец-то сдался и готов отдать мне своё тело? -Тебе уже давно пора смириться с тем, что ты его не получишь. - Из моих глаз потекла кровь. - Орочимару, в этот раз ты исчезнешь навсегда. -Эти глаза… они должны принадлежать мне! - Попытки Змея разрушить свои оковы возобновились вновь и в этот раз с новой силой. Я буквально чувствовал, как штыри сантиметр за сантиметром выходят из тела сенина. Окружившие меня ползучие гады с остервенением попытались наброситься, но бессильно стали биться об окружавшую меня чакру. Вокруг моего тела формировался гигантский скелет из тёмно-фиолетовой чакры. Под моим пристальным взглядом пламя аматерасу охватило всё тело легендарного сенина, заставив его яростно зашипеть. Штыри всё ещё продолжали удерживать его тело. Он открыл свою пасть, из которой показался Клинок Кусанаги и через мгновение почти пронзил меня им. Я успел сделать шаг в сторону, а потому удлинившийся меч смог пробить моё, далеко не завершённое Сусаноо, но всё же промахнулся. Моё тело стала покрывать проклятая печать. Я упёр руку Сусаноо в тело Змея, ещё сильнее его зафиксировав, и выйдя из защиты, коснулся рукой многочисленных змей, из которых он состоял. Я начал ассимилировать его чакру, вбирая в своё тело змеиную плоть. Это было чертовски трудно, не будь сейчас Орочимару в таком плачевном состоянии, у меня бы вряд ли получилось провернуть подобное. Игнорируя его гневные шипящие возгласы, я отбирал его силу, без которой его сознание уже не могло мне противостоять. Многочисленные поглощённые им души шиноби пытались под шумок вырваться, но фиолетовые змеи, вырвавшиеся уже из моего тела, не позволяли им, съедая и возвращаясь обратно в меня. Я чувствовал, как объёмы моей чакры росли, а попытки сопротивляться бывшего наставника Саске становилось всё более слабыми. Это продолжалось долго, пока из тела уже на половину съеденной змеи не вырвалась маленькая белая змея. Она попыталась, как и предыдущие неудачники вырваться наружу, пока я занят поглощением других, но я только и ждал этого момента. От моего взгляда невозможно уйти, я довольно быстро поймал фокус и живучего ублюдка, охватил чёрный огонь. Он горел долго, яростно шипя и отказываясь исчезать, пока наконец, от тела склизкой твари не остался только прах и аматерасу не затухло. После падения сознания, оставшиеся змеи окончательно растерялись, и были поглощены мной окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.