ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Обречённые

Настройки текста
Деревня скрытая в листве, после нападения Пейна ещё не успела толком отстроиться. Всюду, куда не глянь, сновали люди самых различных классов и профессий, занимаясь делом. Селение напоминало разворошённый муравейник, работа нашлась всем от обычных мирных жителей до элиты, которая ранее и лопату за всю жизнь в руках не держала. Всюду слышались крики, стуки и другие звуки, встречающиеся на огромной стройке. Продвигаясь по будущим улицам Новой Конохи, Наруто не скрывал довольную улыбку, когда очередной прохожий приветствовал и благодарил его, называя Героем Листа. Через столько лет безуспешных попыток достучаться до всех, он всё же смог заставить людей признать своё существование. Видя искренние улыбки вместо ненависти на лицах мелькающих мимо людей, сердце молодого шиноби наполнялось теплом. Наруто дошёл до огромной палатки, в которой сейчас отдыхала Пятая Хокаге и просочился внутрь. Старуху, которая выглядела как молодая красавица, шиноби любил и был бесконечно счастлив, когда она наконец-то вышла из комы. Первое время Хокаге постоянно ела и спала, восполняя свои силы, но с каждым днём ей становилось гораздо лучше. Наруто было радостно видеть, как Цунаде шла на поправку и он этого даже не скрывал. -Здравствуй бабуля-Цунаде, - улыбаясь, ворвался молодой шиноби, - как ты сегодня себя чувствуешь? Скоро встанешь на ноги? О, вам тоже здрасте, Шизуне! -Здравствуй Наруто, - слегка улыбнувшись, произнесла Цунаде, передавая своего питомца в руки Шизуне. Тонтон пару раз хрюкнул, но покорно позволил помощнице своей хозяйки себя забрать. - Рада видеть, что ты остался всё тем же неугомонным. Даже несмотря на то, что уже стал героем деревни. -А-то! - поднял большой палец Наруто. - Теперь, когда ты очнулась, этот старый хрыч Данзо больше не сможет устанавливать здесь свои порядки. -Данзо… - нахмурилась Пятая. - Надеюсь, этот старик не успел натворить дел на собрании каге… -Не волнуйтесь госпожа Цунаде, - поглаживая свинку, произнесла Шизуне, - всё-таки каким бы ужасным человеком он не был, Данзо всегда действовал в интересах нашей деревни. -Надеюсь, ты права, Шизуне, - с сомнением произнесла первая женщина Хокаге, - в любом случае, Наруто, - перевела она взгляд на молодого шиноби, - наша деревня сейчас впервые настолько ослаблена. Внутренние дрязги придётся на время оставить, так что я прошу тебя не накалять ситуацию с этим человеком. Последовала небольшая пауза, за время которой улыбка на лице Наруто померкла, после чего он предельно серьёзно ответил: -Я понимаю, Бабуля-Цунаде. И именно эти слова, возможно, заставили женщину окончательно признать, что этот вечно непоседливый и никогда не слушающий окружающих, юноша, действительно вырос. Эта мысль отразилась в промелькнувшей на её лице улыбке. В этот момент ей вспомнилось лицо его учителя, на которого очень походил Наруто, и улыбка слегка погасла, сменившись лёгкой грустью утраты. Разговор был прерван группой из трёх человек одетых в экипировку анбу. Их одежда несла следы пыли и лёгкой грязи, намекая, что шиноби только вернулись с задания. В центр вышла одна из фигур, чьё лицо единственное было не скрыто маской. Проигнорировав ошарашенного их внезапным появлением, Героя листа, она склонилась перед Хокаге и произнесла: -У нас плохие новости, госпожа Цунаде. -В чём дело, Анко? - видя настрой капитана группы анбу, Пятая так же опустила приветствия и подобралась. -Временно исполнявший обязанности Хокаге, Шимура Данзо был убит в пути на собрание пяти каге. - чётко доложила Митараши Анко. От услышанного Шизуне чуть не выронила из рук питомца своей госпожи, только визг выскальзывающей из рук свинки заставил её опомниться. -Что? - не сдерживаясь, заорал Наруто. - Старого хрыча убили? Кто это сделал? Скажите, кто это сделал? Одна лишь Пятая Хокаге смогла удержать свои эмоции в узде. Хлопнув по столу, за которым сейчас сидела, Цунаде холодно произнесла: -Успокойся, Наруто! Командный тон последней из Сенджу заставил молодого шиноби подавиться своими вопросами. Он прекрасно знал, когда Бабулю-Цунаде лучше послушать. Для своего же блага. -А ты, Митараши, - Цунаде перевела грозный взгляд на лидера тройки анбу, - говори, что вам удалось выяснить. -Убийца - Учиха Саске, - бросив мимолётный взгляд на Наруто и удостоверившись, что тот не собирается вновь встревать, - в этом практически нет никаких сомнений. След, который шёл от тела главы Корня вёл в одну из лабораторий Орочимару, в которых сейчас обосновался этот предатель. -Что же ты творишь, Саске? - не в силах больше сдерживаться, опустошённо произнёс Наруто. - Ты окончательно превратился в обычного преступника… -Это было ожидаемо, - вновь взяла слово Анко, вызвав удивлённые взгляды своими словами. Поняв, что её не поняли, она решила объяснить. - Вы, госпожа Цунаде приказали нам только следить за ним и докладывать о его действиях. По вашему желанию, анбу избегали открытых столкновений. Но Корень не прекращал свои попытки его устранить. - равнодушно высказывала свои мысли лидер анбу, после чего припечатала. - Учиха просто воспользовался возможностью убрать того, кто подсылал к нему убийц. -Чёртов Данзо, - сжав кулаки после услышанного, произнёс Наруто. -Больше это уже не важно, - вновь взяла слово Пятая, после чего обратилась к молодому шиноби, - Наруто, больше мы не можем игнорировать его выходки. Он не признаёт ничью власть и творит то, что хочет. Неизвестно, что дальше твой друг выкинет. Конохе придётся обратить на него внимание. -Хватит, Бабуля-Цунаде, - спокойно ответил Наруто, - я понял. Но вы должны оставить Саске мне. Это бремя я, как его единственный друг, возьму на себя. Наблюдая за решимостью в глазах молодого шиноби, Цунаде вспоминала о Джирайе и Орочимару. Ей становилось грустно от подобных мыслей, но сходство нынешнего положения было трудно отрицать. Похоже, оно словно проклятье, передавалось из поколения в поколение. -Хорошо, - наконец сдалась Цунаде под этим неуклонным взглядом голубых глаз, - я позволю разобраться с этим тебе, раз ты этого так хочешь. -Не волнуйся Бабуля-Цунаде, - Наруто вдруг вновь переменился в лице. Только что он был мрачен и серьёзен, услышав о ситуации, сложившейся с Учихой. Теперь же он улыбался, искренне и тепло. - Я не умру.

***

А в то же время, на границе леса, который выходил вблизи селения листа стали всё чаще мелькать человеческие силуэты. И их было много. Двое патрулирующих границы чуунина заметили что-то неопознанное среди деревьев. Всё ещё помня недавнее нападение одного из акацки, они попытались забить тревогу, но перед ними вдруг возник человек в оранжевой маске. После чего их буквально засосало в межпространственную дыру. Сопротивление? Они не смогли его оказать, и были перемещены в довольно пугающее место. Мир вокруг не походил на реальность, но боль от погружения в тело металла была настоящей. Тем временем из теней леса в сторону Селения скрытого в листве смотрели множество глаз, предвкушая скорое веселье. -Хотели предупредить всех? - человек в оранжевой спиральной маске стоял перед двумя еле дышащими шиноби листа. Он был зол. Очень зол. И пусть в его ярости был виновен некто другой, но эту злобу он был намерен вскоре выплеснуть. - Вы не справились и теперь все ваши близкие обречены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.