ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Лист в огне

Настройки текста
В обычном случае, чтобы собрать необходимое для вхождения в режим Мудреца, количество природной чакры, пользователю приходится какое-то время оставаться абсолютно неподвижным. И это, пожалуй, является самой серьёзной слабостью этого состояния, поскольку в бою тебе никто не даст это время. К счастью, окончательно поглотив Орочимару, я так же ассимилировал его проклятую печать, которая обладала свойством пассивно поглощать природную энергию. Это позволило мне устранить недостаток режима Мудреца, и теперь я могу использовать новые способности неограниченное количество времени, до тех пор, пока не иссякнет моя собственная чакра. В режиме Мудреца мои базовые характеристики вырастали на голову. То есть физическая сила, выносливость, ловкость и даже рефлексы с восприятием становились на иной уровень. Чувства ещё больше обострялись, вплоть до того, что теперь я могу чувствовать вокруг себя чакру, и ощущать с какой стороны будет следующая атака без необходимости видеть что-то. Самой, пожалуй, выдающейся способностью, которой я ещё не овладел в полной мере, была возможность напитывать неодушевлённые предметы природной энергией, что позволяло ими управлять. В Режиме Мудреца также претерпевала изменения моя внешность. Почернели склеры, зрачки окрасились в жёлтый цвет и вытянулись как у змей. Кожа вокруг глаз приобрела фиолетовый оттенок, в остальных местах наоборот ещё больше побледнев. Да и в целом черты сильнее стали походить на змеиные. Я заметил, что вижу всё больше сходств с учителем Саске, которого презирал. Впрочем, меня это совершенно не страшило. Ради обретения настоящей силы, что-то приходится отдавать взамен. И если однажды передо мной встанет выбор, внешность это далеко не последняя вещь, которую я был готов принести в жертву. -Время вернуться к тренировке. - раздался шипящий голос Белой Змеи-Мудреца, заставляя меня отвернуться от своего отражения. Оно наблюдало за мной из лужи, образовавшейся из просачивающейся с поверхности влаги и, подозреваю, сейчас также от меня отвернулось. Да, я смог полностью освоить трансформацию Мудреца, но это было только началом в пути к овладению искусства в управлении природной энергии.

***

Не так давно стёртая с лица земли Коноха, вновь подверглась полномасштабной атаке. Ещё не успевших вновь обложиться кучей защитных печатей и техник, жителей деревни оказалось довольно просто застать врасплох. Для этой атаки Тоби выделил из своих военных ресурсов двадцать тысяч Белых Зецу. Передвигаясь под землёй, клоны распределились по всей территории Конохи и одновременно атаковали, сея хаос и неразбериху. Они убивали всё, что двигалось и поджигали всё, что было способно гореть. Находясь на возвышенности и наблюдая за таким приятным зрелищем, как очередным уничтожением ненавистного ему скрытого селения шиноби, Тоби про себя отметил, что Нагато всё же сделал хоть что-то полезное, перед тем как бездарно сдохнуть. Не сотри он эту деревню вместе со всей её защитой в порошок, так нагло вторгнуться у армии Белых Зецу бы не получилось. Сейчас же, благодаря Пейну, сделать это оказалось довольно просто. Красный глаз, который был виден сквозь единственную дыру в маске, сейчас непрестанно сканировал всю Коноху. Тоби про себя отмечал, что шиноби листа впервые минуты успев потерять некоторое количество своих защитников, всё-таки оправились от шока. По всей территории завязались бои, в которых шиноби сейчас давали достойный отпор армии клонов Белых Зецу. Но нападавших было действительно много и далеко не все шиноби были способны лёгко с ними справиться. Похоже, элита Конохи это тоже понимала, а потому вскоре стабилизировав ситуацию на своих районах, сильнейшие шиноби стали разделяться и разбегаться в противоположных направлениях, стремясь нормализовать всё там, где у защитников дела шли не ахти. Проблему создавал только Хатаке Какаши. Тоби уже вычислил настоящего Наруто среди всех его теневых клонов, которые носились по деревне, обрушивая ад на головы Белых Зецу. И Копирующий Ниндзя всюду следовал за джинчурики, видимо подозревая истинную цель этого нападения. -Кисаме, - обратился Обито, к стоявшей за его спиной фигуре, - будь готов к тому, что нам будет мешать Копирующий Ниндзя. -Тот парень, что грохнул Забузу? - с ухмылкой ответил ему отступник Тумана. - Что же, он способен серьёзно осложнить нам поимку Наруто. -Именно, - согласился с ним Обито, - потому, я хочу, чтобы ты отвлёк его. Поимку девятихвостого же я возьму на себя. -Как пожелаете, - покорно принял указания Хошигаке Кисаме, готовясь попасть под воздействие техники лидера акацки.

***

Снова! Снова это произошло! Обрушив рассенган на очередного противника, от чего тот с силой врезался в толпу своих клонов, Наруто прыгнул на крышу почти достроенного здания. С возвышенности его взгляду предстала полыхающее и взрывающееся сразу во многих местах, родное селение. Его душу переполняли противоречивые эмоции при взгляде на встречавшиеся тела убитых людей, которые ещё всего несколько часов назад приветствовали его счастливыми улыбками и благодарили за своё спасение. Чувство вины и безысходности перемешивались с разгоравшейся в сердце злобой. Вина перед теми, кого он должен был защищать. Безнадёжность при виде краха своей любимой деревни. Гнев на тех, кто вновь принёс сюда этот ад. Разговорившийся в последние дни девятихвостый, сейчас бился в ярости. Он прекрасно понимал, что сейчас близок к возможности в очередной раз попытаться высвободиться из заточения, в которое его заключил отец Наруто. Молодого шиноби терзала боль. Он ещё не успел забыть её от потери знакомых и близких людей и сейчас его душевные раны вновь кровоточили. Продолжая сражаться, пытаясь спасти как можно больше, его разум всё сильнее охватывала фрустрация. Рядом сражался Какаши-сенсей. Близкий друг и наставник, которому Наруто без вопросов доверил свою спину. Этот человек один из немногих кто всегда был рядом и помогал в те моменты, когда остальные в него не верили. Только благодаря бившемуся с ним учителю, молодой шиноби ещё продолжал держаться. Но в душе Наруто всё сильнее чувствовал, как лис постепенно приближается к моменту, когда ему будет позволено выйти. Их было много, не страшащихся смерти и абсолютно одинаковых. Они продолжали бросаться на него, даже видя, что стало с их предшественниками. Бездумно надеясь задавить числом превосходящих в силе противников. И признаться честно, это действительно пугало Героя Листа. Применяя в очередной раз множественное теневое клонирование, Наруто решил показать, что не только враг может использовать эту тактику. Его копии не уступали в ярости и бесстрашии, но этого всё равно было мало, чтобы быстро переломить ход сражения. Ему начинало казаться, что враги никогда не закончатся. Внезапно на сражавшуюся толпу клонов обрушился гигантский водяной шар, который уничтожил не только всех теневых клонов Наруто, но и покалечил значительное количество его врагов. Обострившиеся в бесконечной схватке рефлексы заставили молодого шиноби резко уходить от внезапной атаки. На том месте, где мгновение назад находился Наруто уже стоял человек, чьё лицо закрывала спиральная маска. -Ну, надо же, - вопреки ожиданиям, в этот раз этот акацки совершенно не придуривался. Его голос звучал предельно серьёзно. Настолько, что по телу джинчурики побежали мурашки, столько в нём ощущалось скрытой угрозы… - Ты смог увернуться? Очень неплохо. Но всё это тщетно... Спастись у тебя не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.