ID работы: 8387393

Виртуальная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Вау! Это было прекрасно! Отличное видео!» — Олаф был рад ещё больше тому, что его комментарий был первым. Мальчик был удивлён тому, что в видео была лишь Эльза. Там она пела о том, как легко решаются проблемы с помощью песни и сменила «волшебным образом» сразу два платья. А в соцсети ещё и добавил: «Ты прекрасно пела! Это было волшебно!» Эльза тут же написала ответ. «Спасибо, Олаф! Я впервые пела так, я рада, что тебе понравилось. Но почему ты не звонишь?» «Пока нет времени. Я и сейчас пишу на перемене в новой школе.» Прошло ещё два дня, Олаф, наконец, ответил им. — Привет, — мальчик задыхался и переводил дыхание. — простите, мы с одноклассниками футбол гоняли. — М… И кто выиграл? — спросила Анна. Честно, они все соскучились по своему маленькому другу. Олаф залпом опустошил маленькую бутылочку с водой, за пределами камеры, переоделся и сел за комп. — Мы, конечно! — гордо ответил он. — Пять-ноль! — Поздравляем! — воскликнула троица, знавшая на собственном опыте о непередаваемых чувствах дворового футбола. — Рассказывай, где был всё это время? — спросил Ганс. — Почему не отвечал? — Ах да! — Олаф выдохнул. — Много чего произошло. Мы с родителями переехали в Портлэнд, я осваивался в новой школе. Эльза, ты чудесно пела! — в который раз сказал он. — И это было неожиданно. — Спасибо ещё раз, Олаф, — смутилась Эльза. — Я хотел бы приехать к вам. — печально улыбнулся мальчик. — Будем надеяться, что приедешь! — ободрила его Анна. — Или мы приедем во время каникул. — Быть взрослым — здорово… — задумчиво пробормотал Олаф. — Это ошибочное мнение. — ответила ему Анна. — Лучше никогда не взрослеть. Как мы и делаем! Вчера, например, Ганс катался на банановой кожуре! Вся компания рассмеялась, но парень не остался в долгу. — А две дружные сестрички, — Ганс указал на Эльзу и Анну. — вчера подрались из-за того, что Анна съела шоколадку Эльзы. — В свою защиту скажу, что это был мой любимый белый шоколад! — покраснела Эльза. — Вы так говорите, чтобы меня утешить… — всхлипнул мальчик сквозь смех. — Нет, это — правда. — Анна улыбнулась ему. Родители Олафа занимаются фотосъёмкой. Потому и переезжают часто из города в город. А сыну ничего не остаётся, кроме как мириться с этими обстоятельствами. У него только-только появились друзья-одноклассники. Но он знает, что это ненадолго. Скоро они и отсюда уедут.

***

Через неделю появилось ещё одно видео. Они были в тех же костюмах, Ганс сделал Анне предложения. — Ой, мы знакомы всего день, но ты такой красивый! Да! — воскликнула принцесса и стала взахлёб планировать дальнейшие действия. — Мы поженимся завтра же! Пригласим гостей, выберем платье и букеты! И кольцо! Разве могли они обойти эту дурацкую традицию Диснея, чтобы мгновенно жениться, будто это — ключ к счастью? Эльза беззвучно смеялась, нажала на камере «Стоп». И теперь все смеялись в голос. Съёмка предложения велась в лесу Коннектикута в полдень. Найти истинно романтическую обстановку оказалось нелегко. То солнечный свет загораживали скалы и разросшиеся ветки деревьев, то, попробовав снимать у речки, выяснили, что течение неприятно шумит на камеру, и вдобавок, очень грязно. И выбрали они для этого неприметную цветочную поляну. — Нет, ну хоть бы раз в мультах и фильмах показали открыто бы и без прикрас, что на самом деле случается после свадьбы. — отсмеявшись, пробормотала Анна. — Показывают. В ужастиках, где любящий муж оказывается маньяком. — ответил Ганс. — Или в оригинальных версиях сказок. — поморщилась Эльза. — Фу! Да ну вас! Я не об этом! — Анна фыркнула. — Почему бы не показать тяжёлый быт после свадьбы, без жестокости, но с проблемами? Друзья пожали плечами. Реакцию их главного критика они ждали несколько дней. «Вынесло и не внесло! Провалился в Подстоляндию, как в Нарнию!» — это сообщение изобилировало смеющимися смайликами. А когда же он решил позвонить им по скайпу, то несколько секунд он видел большую комнату, а после туда ворвались Анна и Ганс. Девушка схватила со стола какой-то флакончик и направила его на Ганса, как если бы это был меч. — Не подходи ко мне! — зло выкрикнула она. В этот момент спокойной походкой в комнату вошла Эльза, и заметив звонок Олафа, сделала небрежный жест, чтобы мальчик не беспокоился. — Что случилось? — всё же спросил он. Эльза села за комп. — Ничего опасного. — девушка закатила глаза. — Ганс ущипнул меня! — пожаловалась Анна. — А ты гоняла меня по всему дому! — парирует Ганс. — Видите ли, нам ничего не задали, и мы бы могли провести время активно. Парень остыл и сел рядом с Эльзой. — Вот и стой теперь активно! — хмыкнул он. Друзья, наконец, поздоровались с Олафом. Анна села на подлокотник кресла, так чтобы камера её видела. Одну ногу в джинсах она прижала к груди. Долго злиться друг на друга наша компания не может. И, тем более, если им есть, что сказать Олафу. — У нас будет в этом году ещё одно последнее видео. — сообщил Ганс. — О, жаль… — протянул Олаф, нахмурившись. — Нет, это, как раз, хорошая новость. — улыбнулась Анна. — Скажи, где вы с родителями будете праздновать Рождество? — В Портлэнде. — ответил Олаф. — Отлично! — друзья переглянулись между собой. Эльза откашлялась и торжественно продолжила. — Тогда к Рождеству мы с тобой познакомимся вживую! — Нам будет в радость отметить Рождество в Портлэнде! — добавил Ганс. — Что? — Олаф был не в силах поверить. — Вы приедете сюда? Ко мне? — Да, — ответила Анна. — прости, что не смогли сделать эту поездку сюрпризом — думали, что твои родители увезут тебя. — Ничего! Это прекрасно! — воскликнул Олаф. — И мы проведём все каникулы вместе? Друзья кивнули. — Жди нас, Олаф!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.