ID работы: 8387393

Виртуальная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Последнее видео, как они и обещали, вышло перед Рождеством, в начале декабря и называлось «Разрыв диснеевского шаблона», где самой главной была фраза «Нельзя выходить замуж за первого встречного!». В этот раз все трое были в кадре, а снимали в одном из ресторанов, который любезно (за плату, разумеется) предоставил им локацию. Олаф, наверно, впервые так ждал Рождества, но в комментариях написал, что они не являются первопроходцами — эта фраза уже звучала в «Зачарованной». «Ой, мы как-то забыли» — ответила ему Анна. «Но всё равно, очень смешно».

***

В номер гостиницы кто-то постучал. — Входи, Олаф! — раздалось дружное восклицание за дверью. Мальчик вошёл внутрь. Эльза неуверенно шагнула к нему. — Эльза, это ты? — робко спросил он. Всё же, видеть кого-то вживую после общения на расстоянии всегда как-то неловко, и даже трудно узнать друг друга. — Да, Олаф, это я. На несколько секунд повисло неловкое молчание. Девушка была с распущенными волосами, без макияжа, в голубой футболке и свободных бриджах, и выглядела так по-домашнему уютно. — Что-то не так? — Нет, ты так прекрасна. Ты великолепна, Эльза! — с восхищением сказал мальчик. — А я не слишком маленький для тебя? — О, что ты, Олаф! Мы же друзья! Девушка улыбнулась и обняла его, потрепав его светлые волосы. — Мы вам не мешаем? — спросила Анна. — Может, оставить вас наедине? — поддержал Ганс. — Нам как раз нужно смотаться в магазин. Олаф и Эльза переглянулись. — Нет. Я пришёл, чтобы провести время со всеми вами. — Ну смотри, не разочаруйся в нас. — мрачно улыбнулась Анна. — Не разочаруюсь! — подтвердил Олаф. Это была одна из самых лучших недель в жизни. Олаф приходил к ним в гостиницу каждый день после полудня и оставался ровно до пяти вечера, когда только-только начинало темнеть. И все шли на улицу. Снежки, катание на санях с горки вниз. Да что там! Они умудрились сыграть даже в догонялки, на снегу, постоянно падая в сугробы. Олаф познакомил их со своими одноклассниками, и все вместе они слепили большого снеговика. Это было лучшее Рождество.

***

Первое их видео в этом году называлось «А если это — любовь?!», где Анна огрела кого-то по фейсу лютней. — А кто это был? — первым делом спросил Олаф, позвонив по скайпу. — Это — Кристоф, однокурсник Эльзы. — воодушевлённо защебетала Анна. — Совсем недавно выяснилось, когда мы вернулись из Портлэнда, что мы с ним ещё и соседи, представляешь! Живём на одной улице, и не знали об этом. — Потому что он чёрствый, как сухарик из картошки фри и неразговорчивый, — фыркнул Ганс. — Он просто очень робкий! — защитила его Анна, после чего обратилась к Олафу. — И ему не было больно. Ту поверхность лютни, которой я ударяла, мы обклеили пенопластом в тон, и я старалась бить не так сильно. — Он что, нравится тебе? Этим вопросом Ганс нарвался. Девушка покраснела и ответила «Нет». — Ну всё, потеряли мы нашу подружку! Безнадёжно и безвозвратно! — продолжает «стенать» Ганс. Анна сдержанно рыкнула и неуклюже упала на него. Ганс обнял её, и все засмеялись. — Только. Попробуй. Ещё. Что-нибудь. Скажи. — каждое слово сопровождалось ударом её маленького кулачка по его груди. Ганс смеялся, но было больно. В школе Анна более трёх лет занималась лёгкой атлетикой, потому она стройна, и в хорошей физической форме. Она, как ни в чём ни бывало, поправила волосы и обратилась к Олафу. — Прости за это лирическое отступление. — Слушай, а может твои руки тоже обклеить пенопластном? — Ганс никак не уймётся. — Заткнись! Ещё одно слово, и у меня будет друг инвалид! Ты ведь этого не хочешь? Ганс умолк, но продолжал хихикать. — Ничего, — отозвался Олаф, забавляясь тем, что видел. — А у меня тоже есть новости. Одноклассники дали мне свои контакты. — Зачем? — не поняла Эльза. — С тех пор, как вы уехали, много чего произошло. — Например? И Олаф рассказал, что его родители были, как никогда счастливы за сына в это Рождество. И что они поняли, что нужен постоянный дом, и мальчик уговорил их поехать в Коннектикут. — И теперь они занимаются не фото, а дизайном. — радостно сообщил он. — Дизайн мебели? — догадалась наша троица. В паре кварталов отсюда была арт-студия как раз такой тематики. — Верно. Мы переезжаем в следующем месяце, так что, ждите. — А к нам по весне приезжают наши друзья, та самая женатая парочка, помнишь? — Рапунцель и Юджин? Но, может, я им не понравлюсь? — Не беспокойся, — успокоила его Эльза. — Ммм… А ты не хочешь познакомить своего каменного паренька с ними? — издеваясь и посмеиваясь, шептал Ганс, словно змей-искуситель, на ухо Анне. Вот значит, как! Он просто ждал момента. — Ну я тебя! — она пронзила его злобным взглядом. — И что ты в нём нашла? — фыркнул он. — О, не знаю! Но нашла же Эльза… На этой фразе вышеупомянутая округлила глаза и, подскочив к друзьям, спешно закрыла сестре рот ладонью. Ганс был ошарашен произошедшим. — Что Эльза нашла? — спросил он. — Ничего. Я ничего не нашла, верно, Анна? Она прикусила сестре палец, и Эльза выпустила её. — Эй, я сейчас свалюсь. И да… Эльза ничего не нашла, я именно это и хотела сказать. Ганс ничего не понял, но видел, что Эльза покраснела. Олаф же, который наблюдал за этим со стороны, как-то подозрительно хихикнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.