ID работы: 8387393

Виртуальная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кристоф жил в доме напротив. Ему семнадцать лет, он светловолосый парень с крепким телосложением. В доме живёт один, самостоятельный, но немного неразговорчивый, потому и нет друзей. Из-за этого все принимают его за неотёсанного простака. Но у него доброе сердце, и в учёбе он отличник. Совсем недавно помогал своей однокурснице Эльзе и её друзьям снимать видео, участвуя в этом. Ему нравится её сестра (он часто видел Анну рядом с колледжем, она ждала там сестру, и девушки вместе шли гулять после учёбы). Но глядя на видео, Кристоф ошибочно решил, что у Анны уже есть отношения с Гансом. Только он пока не знает, что это не так. Сейчас он гуляет по улице и слышит какой-то шум позади себя, а затем возглас: — Твою же! Он оборачивается, узнав голос. Так и есть. Это Анна, у неё выпал пакет с покупками, и всё вывалилось оттуда. Кристоф подскочил к ней на помощь, легко и просто собрав всё, как было. — Спасибо! О, спасибо, я такая неуклюжая! — Анна неловко улыбнулась, принимая свой пакет из его рук. — О, ты — Кристоф? То есть, конечно, это ты, но я не думала, что встречу тебя здесь… Я не узнала тебя… Девушка покраснела. — Да, это я, Анна. Не за что. Ты не неуклюжая, неприятности случаются у всех, а пакет для тебя, по крайней мере, очень большой. — Да… да… Раз уж мы встретились, не мог бы ты донести это до моего дома, чтобы на всякий случай… — она передала пакет обратно ему. — Да. Буду рад проводить тебя. «Буду рад проводить тебя?! Серьёзно, чувак, у неё парень есть!» — ругал себя Кристоф. — Отлично! Анна улыбнулась ему, но он не увидел этого за пакетом, и пара пошла уже вместе. — А почему тебе не помогает Ганс? — вдруг спросил он. Девушка рассмеялась. — Эта ленивая задница? Ладно, шучу, он классный, но сейчас он дома — выполняет проект за нас двоих, потому что я это не осилю и тоже ленивая задница. Эльза помогает ему, а он -ей. Видите ли, один новый профессор считает, что мы прохлаждаемся, хотя сам видел наши видео, и задал нам столько, «чтобы жизнь мёдом не казалась». Так что, сейчас мы все заняты. — Понятно. — Ты такой милый… Честно, после слова «милый», Кристоф утерял связь с реальностью, и не слышал ничего, почувствовав окрылённость, а ещё, что глупая улыбка появилась на его губах. «Она считает тебя милым, чувак». Очнулся он, когда Анна перевела тему. — Первой от родителей уехала Эльза в пятнадцать лет сюда, а мы с Гансом следом за ней. — Ганс — ваш брат? — ну, стоило попытаться. — Нет. Мы друзья. Наши семьи дружат, и мы… ну, это не составило проблем, когда мы переехали. А ты? — Я живу один. Холостяцкая свобода, знаешь, она дорога… — он мысленно стукнул себя по лбу, подумав, что красоваться перед ней, не лучшая идея. Переехал недавно, мама долго не отпускала, она у меня заботливая очень. Но квартирка маленькая, я должен был уехать. — И тебе не бывает одиноко? — Нет. — он мягко усмехнулся. — Мама, дядя и остальные родственники названивают каждый день, стоит мне только прийти домой, так что, скучать не приходится. Они и не заметили, как дошли до лестницы, а затем и до двери, которая открылась перед Кристофом. Так как пакет закрывал обзор, парень этого не увидел и врезался в дверь. Пара увидела Ганса. Теперь уже пакет упал у Криса. Ганс переглянулся с Анной. Девушка явно была счастлива за этот случившийся разговор, и была похожа на лучик солнца. Они уже втроём, возвращают вещи в пакет. — Ну вот кто тебя просил брать столько? — упрекнул Анну Ганс. — Тебе ещё повезло, что Кристоф оказался рядом. Что скрывать, он был рад за подругу. Может, Анна и влюбчива, но с Кристофом всё было не так, как прошлые её влюблённости. Сама девушка, кажется, тоже боится признаться в этом Крису, и Ганс не помнит, чтобы так случалось хоть однажды. Обычно, она первая и сразу, признавалась мальчикам в любви, а тут уже неделя, и молчок. Анна, взглянув на друга, одними губами произнесла «Спасибо», а вслух же, когда всё было снова убрано в пакет, сказала: — Да, мне повезло. Если бы не он… — тут она обратилась к Кристофу. — Может, пообедаешь с нами? Пожалуйста, соглашайся. Я бы не донесла это без тебя… — Я останусь. Если только Ганс не будет возражать. Кристоф подумал, что этот парень воспринимает его в штыки, и возможно, ревнует Анну, но Ганс только улыбнулся. — Почему нет? Мы всегда рады гостям, проходи. «Гость, ну конечно, всего лишь гость». Пока Кристоф зашёл внутрь и осматривался, Анна подошла к Гансу. — Спасибо. Я ведь правильно поняла, ты принял его в нашу команду? — По футболу? — Ганс усмехнулся, после чего серьёзно продолжил. — Да. Но всё же, он какой-то… — О, брось! Просто дай ему время. — Анна, у меня всё же есть вопрос: ты думаешь, что он тебя тоже любит? Девушка застыла в ступоре, после чего нервно коснулась своих волос. — Не знаю. Я не знаю. А что ты думаешь? — Как будто я знаю, как это происходит! Знаю только, что у всех по разному. Но, может, ты права, пускай привыкнет, и может быть, тогда станет более разговорчивым. — Ещё раз спасибо. — она подошла к нему и поцеловала в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.