ID работы: 8387393

Виртуальная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ганс готовит обед — суп и жаркое, пока Кристоф проверяет домашку Эльзы — парень сечёт в математике всё же лучше, чем она, да и отвлечься не помешает. Рядом с Эльзой он чувствует себя спокойней, она единственная, кто знаком ему. Через час обед был готов. Анна подошла к столу, что был в гостиной, нажала на нём кнопку. Столик стал ниже в два раза, и почти касался пола. Эльза и Ганс накрыли на стол. — Это потому, что я — ваш гость, и вы тут устроили это для меня? — спросил Кристоф. — Что? А, ты про стол… — поняла Анна. — Нет, мы всегда так едим. Это удобно, особенно, когда мы приходим уставшие после учёбы, и не нужно покупать стулья. Все сели прямо на пол и принялись за обед. Кристоф готов был признать практичность такой затеи, потому что это действительно было классно, и хоть дом и выглядел достаточно богато, но только сейчас парень заметил, что ему лишь кажется, на самом деле, здесь всё обставлено так, что складывается ощущение уюта и просторности. Он по-прежнему держится Эльзы, даже сел рядом с ней, думая, что является лишним для Анны. Эльза это видит и переглядывается с Гансом. Она уже поняла, что он принял нового друга, но что-то ещё произошло. Только вот, что? Ганс делает вид, что не замечает вопрос в её глазах, а Анна всерьёз задумалась, что если Кристоф не любит её? Может быть, он влюблён в Эльзу, как все мальчишки из школы? Но сердце Эльзы уже занято у того, кто об этом не догадывается. Когда же перешли к напиткам, и Ганс разлил всем в стаканы сок, Анна внезапно воскликнула, разрезая своим голосом задумчивую тишину. — Ой, ребят! Завтра же Олаф приезжает! — и обратилась к Кристофу. — Ты не хочешь с нами? Поможешь нам встретить друга? «Пожалуйста, скажи «да»!». — молила про себя Анна. — Ну… я бы хотел, но это же ваш друг. Я не буду мешать вам? — Кристоф отставил свой стакан. Ганс опустил руку ему на плечо. — Нет, как раз, наоборот. Он впервые в Коннектикуте, и ему всего одиннадцать лет. — С половиной, — хором добавили сёстры. Олаф очень гордился тем, что ему почти двенадцать лет. — Да, одиннадцать с половиной. — кивнул Ганс. — Он младше вас? — удивился Кристоф. — У нас много друзей, — ответила Анна. — Он будет рад, если его так встретят. Эльза и Ганс переглянулись и устало зевнули. — И ещё, тут такое дело, — она обратилась к сестре и новому другу. — Мы оба устали батрачить с этими проектами, потому дом, к его приезду вы украсите вдвоём. Ведь ты же согласишься нам помочь, Крис? То, как эта троица вела себя с ним, навело его на мысль, что ему здесь действительно рады. — С… удовольствием. Скажите, я правильно понял, мы с вами теперь друзья? — Да! — ликующе воскликнула Анна. — Мы все вместе! И… В этот момент у Криса требовательно зазвонил мобильник, и парень, извинившись, вышел в коридор. Эльза допила свой сок и обратилась к оставшимся. — Ну, рассказывайте! Что тут произошло? — Ничего. — ответил Ганс. — Просто я задал Анне вполне логичный вопрос: любит ли её Кристоф? — И.? — Я не знаю! — ответила Анна. — Если честно, я никогда не задумывалась о том, что в меня не влюблены, то есть, я не думала, что если кто-то со мной встречается, то он может вовсе меня и не любит. А сейчас… — Он правда так тебе нравится? — Эльза заботливо обняла сестру. Что будет, если выяснится, что он действительно не влюблён в Анну? Девушка всхлипнула и кивнула. — А что вы оба скажете? Со стороны похоже, что он… что я ему безразлична? — Пока со стороны похоже, что ему привычнее держаться Эльзы. — честно ответил Ганс. — Но его можно понять. — Он рад быть нашим другом, — продолжила Эльза. — Просто, дай ему время. Тебе придётся быть терпеливой, но ты справишься. В этот момент Крис вернулся. — Простите, это мама. Она всегда спрашивает, как прошёл день. Телефон зазвонил опять, и парень снова вышел. — Это, наверно, его дядя, — задумчиво молвила Анна. — У него большая семья… Ганс и Эльза переглянулись между собой. Да, такого ещё не было никогда. Анна не запоминала сведенья о семье своего бойфренда никогда. Стало быть, действительно влюбилась.

***

Олаф завопил на весь аэропорт, когда увидел Ганса и Эльзу, которые держали табличку с его именем, и подбежал к ним. Ганс договорился с его родителями, что Олаф пробудет с ними до девяти вечера весь этот день. Ганс — единственный, кто выглядит старше и солиднее своего возраста, потому родители ему поверили, думая, что парню уже восемнадцать. Олаф не собирается говорить им правду. Разумеется, родители мальчика согласились. Сегодня воскресенье — у ребят выходной, а завтра на учёбу идут только они, а Олаф с семьёй эту неделю будут разбираться с новосельем. До дому друзья добрались на машине Ганса, девушка села рядом с Олафом, чтобы мальчику не было одиноко на заднем сиденьи. — Не знал, что у тебя есть машина, — пробормотал мальчик, осматривая салон. — Совсем недавно получил права, — ответил Ганс. — Это намёк на то, чтобы мы были аккуратней? — снова поинтересовался Олаф. — И это тоже, — улыбнулся Ганс. — У нас в компании пополнение. — Кристоф? — догадался мальчик. — Да. Поэтому Анна и не пришла тебя встречать. Они с Крисом готовят дом к твоему приезду. — Эльза откинулась на сиденье, удобно устроившись с Олафом. — Может всё же, познакомишься с Юджином и Рапунцель? Мальчик опять смутился. Ганс вздохнул. — Не с этого нужно начинать. — парень завернул за угол и остановил машину. Затем усмехнулся и повернулся к ним. — У этой парочки есть своя кондитерская. — И что? — не понял мальчик. Ганс продолжил тоном искусителя: — Рапунцель печёт печенья. Любые… ей можно заказать любые… Такие вкусные… — Ты-то что в этом понимаешь? — рассмеялась Эльза и снова обратилась к мальчику. — Не слушай его, он любит её пирожные, и никогда не ел печенья! А вот я… для меня она делает печенья с белым шоколадом! — Эльза облизнулась. Олаф, судя по тому, как у него возбуждённо загорелись глаза, тоже схвачен в плен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.