ID работы: 8387393

Виртуальная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Олаф вошёл первым. И был рад, что его тут ждали. Бумажные гирлянды, накрытый и опущенный стол, на котором возвышается большой торт-мороженное. — Сюрприз! — воскликнула Анна. — Ой, это всё для меня? — восторженно спросил Олаф. — Ну, это же ты приехал в Коннектикут, чтобы остаться здесь жить? — добродушно улыбнулась она. — Значит, для тебя. — А ты — Кристоф? — спросил мальчуган. — Да, а откуда ты зна… — парень поначалу не понял. — А, ну да. Видео. — Обними его. Олаф любит обнимашки. — шепнула Крису Анна. Парень неловко потоптался на месте, прежде, чем присесть, чтобы было удобно, и обнял мальчонку. — Приятно познакомиться, Олаф. Эльза и Ганс сняли с себя верхнюю одежду, отправив ту на вешалку. — Ах да! Мы уговорили Олафа, и он встречает Рапунцель и Юджина вместе с нами, — сообщила Эльза. Кристоф отстранился и поднялся. — А это ещё кто? — Наши друзья, что владеют кондитерской. — объяснил Ганс. — Весной они разъезжают по городам. И в этом году остановятся здесь, в Коннектикуте. — В нашем доме, — продолжила Эльза. — Рапунцель сказала, что не хочет останавливаться в гостинице, и спросила, будем ли мы согласны приютить их, на что я ответила «да». Но для этого нужно разобрать чердак, он большой и там есть окно. Сойдёт за отдельную просторную комнату. — А можно мне с вами разобрать чердак? — тут же вызвался Олаф. — Конечно, можно. — Ну, тогда и я помогу, — пожал плечами, улыбаясь, Кристоф. Ему понравилось украшать дом вдвоём с Анной, но вскользь он задумался, а разве Ганс не должен ревновать в такой ситуации? — А как вы уговорили Олафа? — спросила Анна, когда все расселись на пол за стол. — Они соблазнили меня печеньем! — состроив из себя невинную жертву, сказал мальчик, потянувшись к вожделенному торту. — Оба? — не поверила Анна, отрезая виновнику торжества большой кусок мороженого. — Даже Ганс? Но он больше любит… -…пирожные, я знаю, — усмехнулся Олаф. — Но они тоже очень вкусные! — Вы купили пацана за десерты? — хохотнул Кристоф. — Десерты — это первый шаг. — пробормотал Ганс. — А там, посмотрим. За общением прошёл день. У Криса зазвонил мобильник, и только тогда все взглянули на часы — уже восемь вечера. Как же быстро пролетело время! И, пока Кристоф сообщал маме, дяде и остальным родственникам, как прошёл его день, Ганс и Олаф собрались в обратный путь — адрес нового дома родители мальчика прислали на телефон сына, чтобы Ганс знал, куда вести пацана. Когда же он вернулся домой, то обнаружил, что Анна, Крис и Эльза уснули на полу, использовав стол вместо подушки. Ганс честно убрал со стола тарелки и карты, а после заснул вместе с остальными, опустив голову на стол, измотанный за этот день. Утро прошло в режиме «мы проспали!». Да ещё и обнаружилось, что все уснули за столом, и плохо помнили, как это произошло. И что Крис спал у них дома. Наскоро попрощавшись, блондин пулей убежал к себе — все студенческие принадлежности у него там.

***

В конце недели друзья стали потихоньку разбирать чердак. Там пока только вещи Эльзы, так как Ганс и Анна даже не успели захламить его. Первым делом убрали оттуда резиновую лодку в склад на заднем дворе. После чего взялись и за другое. Например, фотоальбом, который и послужил началом конфликта. Рассматривая фото, Кристоф заметил, что Ганс с любовью поглядывает на Эльзу, насторожился и почувствовал, как от возмущения сжимаются кулаки. «Надо же! Ему мало Анны!» — Можно с тобой поговорить? — спросил он у Ганса и взглядом указал на дверь. Парень кивнул, и, поднявшись, вышел с ним в коридор. Через секунду он оказался прижат к стене Кристофом, который явно был чем-то разозлён. — Какого чёрта ты влюблённо пялишься на Эльзу?! — прошипел он. — Тебе-то какое дело? — не понял Ганс. — Или ты влюблён в Эльзу? Нет, ну он знает, что все мальчишки в школе были влюблены в неё, но Кристоф, который, казалось, проявляет интерес к Анне, не мог ведь… Ведь не мог? — Я в Эльзу? Нет, но как же Анна? — А что Анна? — Она знает, что ты влюблён в Эльзу? — Кристоф вконец запутался, выпустив его из своей хватки. — Что? Нет! Мы с Анной не встречаемся! С чего ты взял? Видео, верно? Ганс рассмеялся, будто Крис на него и не нападал, и опустил руку ему на плечо. — Не думал, что эти ролики кого-то собьют с толку. Но объясняю: мы с Анной только друзья. Она — мой лучший друг. — И ты её не любишь? — И она меня тоже. Но, кажется, её любишь ты. Кристоф замолчал, неловко отводя взгляд. — Н-да, об этом я и не подумал. — Сомневаюсь, что ты вообще об этом думал. Без обид, но если бы это было так, ты бы никогда о таком не спросил. — И что ты скажешь? — Береги моего лучшего друга. Иначе я тоже горазд махать кулаками.

***

Супруги Фицельберт приехали в начале весны. Как и было обещано, на выходных. Но рано утром, когда даже солнце не взошло, а часы показывали шесть ноль-ноль. Разумеется, троица проснулась, прекрасно зная, кого им ждать. Ганс, увидев Рапунцель, крепко обнял её прямо на пороге. Эта девушка ему — сестра, которой у него никогда не было. — Я тоже рада видеть тебя, Ганс! — она обняла его в ответ, засмеявшись, и отстраняясь от него. — О, как же долго мы не виделись! — И простите, что так рано, — пробормотал Юджин, таща в дом последний чемодан, и сёстры обняли мужчину. — Мы собирались встретить вас в аэропорту, — сказал Ганс. — Да… Ну, мы вас опередили и сами приехали. — пожала плечами Рапунцель. — Вы, наверно, устали с дороги, — предположила Эльза. — А у нас есть нечего… Мы не знали, что вы приедете спозаранку… Юджин зевнул, и только сейчас они заметили, что гости также устали, как и они сами. — Спать. Просто спать. — ответил мужчина. — Да. Часок-другой, и мы в норме! — пообещала Рапунцель. Анна вызвалась показать их «номер» и повела за собой вверх по лестнице, и вскоре все в доме снова спали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.