ID работы: 8387393

Виртуальная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первое воскресенье весны. Полдень. Супруги уже подружились с Крисом и Олафом. Ганс успел сообщить Анне, что Кристоф её любит. Но девушка всё равно робеет. Она робеет! Кто бы мог подумать, что этот неиссякаемый источник энергии умеет робеть? Когда такое случалось? Ганс не знает. И сестре тоже непривычно видеть её такой. А Эльза ведь знает её лучше, чем кто-либо другой. На весь дом раздался звон плиты. Десерты готовы! — Налетай! — воскликнула Рапунцель, неся на подносе горячее лакомство. — Тебе не тяжело? — заботливо спрашивает Эльза у подруги. — Постоянно готовить… — Мне это нравится, — улыбнулась Рапунцель, ставя поднос на уже опущенный в гостиной стол. — И нравится радовать всех вас и себя, я ведь тоже сладкоежка. Сейчас она сделала печенье с белым шоколадом — любимая вкусность Эльзы. Но и остальные тоже хотят попробовать. Юджина нет дома, он договаривается где можно временно (на три месяца) раздобыть местечко, может быть, устроить ярмарку или акцию… — О, а ещё я люблю создавать новые рецепты! — воскликнула Рапунцель, готовясь услышать заказ от остальных. — Медовые печенья или на пиве! — это заказал Кристоф. — Совмести мороженое и печенье! — воскликнула Анна. — Банановое печенье в шоколаде! — выкрикнул Олаф. — И… — Заварные пирожные и фруктовые сэндвичи, я знаю, Ганс, — сказала Рапунцель, записывая все заказы. — Отлично! Я буду радовать вас этим всю весну! — Да… — Ганс всё же сказал. — За это спасибо, но я хотел сказать, что сегодня я впервые попробовал твои печенья… И, знаешь, это вкусно! — Рада, что ты наконец-то это оценил, улыбнулась Рапунцель. — Надеюсь, на сегодня этого хватит? Или ещё… Только честно! Тарелка, в которой было печенье, уже начала пустеть, когда и десяти минут не прошло! — Думаю, нужно ещё. Юджин ведь не пробовал. — протянула Анна, съедая уже шестое по счёту печенье — удержаться было невозможно. — Сделаю. Но не сейчас. Я немного отдохну. — Рапунцель опустилась на пол и взяла печенье из тарелки. — Иначе вы снова всё схомячите за секунду! — А ты печёшь крекеры? — вдруг спросил Олаф. Девушка задумалась, прежде, чем ответить. — Пыталась когда-то сделать тарталетки, но они сгорели, и больше я за это не бралась, а крекеры… Хм, могу попробовать. Спасибо за идею, Олаф! Мальчик смутился. За полчаса дом полностью пропах белым шоколадом. И мысли стали какими-то сладкими. Анна и Кристоф робеют друг с другом, но, стоит заметить, что он сам сел рядом с ней, и парочка соприкасается боком между собой. Ганс потянулся за стаканом с молочным коктейлем, со вкусом ягод, но засмотрелся на Эльзу, когда пил, испачкав свой острый нос в воздушной пене прохладного напитка. Эльза рассмеялась, а Ганс смутился. «Мне говорили, что девушка влюбляется в парня, что способен её рассмешить. И это видно по её улыбке. Но тогда влюбляюсь я. Улыбка Эльзы, её смех… Это лучшее, что может быть.» Ганс затерялся в любви к ней настолько, что совершенно забыл о пене у себя на носу. Холодной, почти ледяной. Эльза, отсмеявшись, вытерла пену салфеткой. — Никогда раньше не замечала, чтобы ты был неуклюжим… — задумчиво пробормотала она. Рапунцель и Олаф отвели от них взгляд, будто если посмотрят, то заорут «РЕБЯТА, ДА ВЫ ВЛЮБЛЕНЫ»! Нет, пускай сами догадываются. — Я просто… не выспался. — ответил Ганс. — Вот и клюю носом… Эльза опять рассмеялась. Кристоф спрашивает Анну, может ли он встретить её завтра после занятий. — Ага, конечно! — сарказм в её голосе не предвещал ничего хорошего, и Ганс с Эльзой отвлеклись друг от друга. — Что случилось? — спросила Эльза. — Да этот проклятый мистер Визель — он опять задаёт нам вдвое больше, чем остальным. Он нас ненавидит! — от души высказался Ганс. Кажется, ненависть взаимна. — Помню, мой препод, мисисс Гот-эль, тоже была безжалостной стервой. — вспомнила Рапунцель. — Но я не люблю ссориться с кем-то. Я угостила её печеньем, которое сделала сама. И она… нет, она не подобрела, но заметила, что я пеку печенье для всех в колледже, заменяя столовку. Может, вам тоже нужно показать ему, что ваши видео — тоже трудно, как если бы вы были самостоятельной студией? И тут у Ганса созрела идея. Парень перегнулся через стол, шепча что-то Анне, та кивнула ему и обратилась к Крису. — Значит, завтра никак. Но… ты свободен послезавтра? — Да… Можно, — ответил Крис. Анна обратилась ко всем. — Надеюсь, вы не против, что мы будем без вас? — Нет, мы понимаем, — улыбнулся подруге Ганс.

***

Мысль о том, что Крис счёл их с Анной парой, и проблемы с преподом навели на идею о том, что делать. После пары они подошли к мистеру Визелю — педантичному старичку, низенького роста и в очках. Они предложили ему сценарий. Они боялись, что он откажет, но им повезло, он согласился. Ролик занимал две минуты, но съёмки длились целый час. Снимала в этот раз Анна, на заднем дворе колледжа. Они вернулись домой уставшие и радостные, как никогда. — Спасибо за совет, Рапунцель! — ответил Ганс с порога. — У вас получилось? — О да! — воскликнула Анна. — Он сказал, что больше никаких дополнительных заданий, и обещал допуск к его экзаменам автоматом! — ликует Анна. Оказывается, всё так просто! Нужно было показать, что такие видео, некий новый вид искусства. Эльза тоже была рада за них. Видео назвали «Защита принцессы». Ведь это тоже штамп, где принц защищает принцессу от чьих-нибудь нападок. — Это — он? — на выходных спросил Олаф. — Или кто-то другой? Анна и Ганс засмеялись. — Он. Не хватало ещё, чтобы его было двое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.