ID работы: 8387412

Гарри Поттер и Искусство Побега

Гет
R
Завершён
4931
Ко-дама бета
Helen Sergeeva бета
Размер:
421 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4931 Нравится 8732 Отзывы 1644 В сборник Скачать

Какое Жестокое Самоубийство!

Настройки текста
      Все пасхальные каникулы, несмотря на ужасающую загрузку, Гермиона исправно проходила на тренировки.       И даже Рона вытащила, но только один раз.       За то время, пока Гарри занимался с Лавандой, та обошла не только Гермиону, но и Шестого Уизли, а трех поражений подряд, причем двух от девчонок, тонкая душевная организация рыжика снести не смогла. Он бросал испепеляющие взгляды на Гарри, рычал на Лаванду, а на вырубившую его Гермиону, будучи расколдованным, тут же наорал.       Лаванда придерживала руку Гарри, чтобы он не проклял Рона, но, к удовлетворению мальчика, Гермиона окоротила парня сама. Рон опешил, попытался повысить голос еще больше и помахать руками, но с упертой в шею палочкой Отличницы и Заучки как-то быстро затих, после чего дулся на Гермиону целых три дня и больше на утренние тренировки не ходил, спасая свое хрупкое и ранимое эго.       Вместо него пару раз заявился Шимус Финнеган, который после очередного предсказанного ему и не случившегося на самом деле взрыва все-таки бросил Прорицания, учинив грандиозную перебранку с Трелони, но и он углубился в Руны и Нумерологию сразу после начала праздников.       Вся гриффиндорская гостиная была на грани нервного срыва из-за огромного количества заданных на каникулы в рамках подготовки к экзаменам эссе, и парни люто завидовали Невиллу, который занимался в тишине и покое Больничного Крыла, куда Джинни таскала ему добытые контрабандой близнецами вкусняшки.       — Рон, — услышал Гарри голос Гермионы вечером последнего дня каникул, — как насчет партии в шахматы?       — Гермиона, ты… Ты серьезно?! Ты… правда не про эссе, а про шахматы? — рыжик выглядел ошарашенным.       — Да, Рон, именно про шахматы.       — Но… зачем тебе? Ты же все равно у меня не выиграешь! Ты и так молодец, что добралась до полуфинала!       — Я знаю. Собственно, я хочу провести кое-какой эксперимент. Не совсем честный, сразу предупреждаю.       — А, ну если эксперимент… — протянул Рон с явным облегчением. — А то я думал, что ты перегрелась или еще что… Озверела же совсем со своей учебой!       — Просто я перестала тебе потакать! — строго ответила мисс Грейнджер; Рон насупился. — Играем? Я черными!       — Согласен, я белыми. Играем!       Рон достал шахматы, и фигурки разбрелись по своим местам.       — Е2 — e4! — приказал Рон.       — «КОНФУНДУС!» — пробормотала Гермиона, указывая палочкой на двинувшуюся вперед белую пешку. Та вздрогнула и остановилась на поле e3.       — Это жульничество! — воскликнул Рон.       — ПРИЧЕМ ПРЕВОСХОДНОЕ! — поддержали его наблюдавшие за экспериментом Фред и Джордж.       — Я предупреждала тебя, что эксперимент будет не совсем честным, — спокойно сказала Гермиона, — e7 — e5!       — Ну знаешь! — взорвался Рон, когда три его хода подряд нагло саботировались заклинаниями мисс Грейнджер. — Если ты не можешь выиграть честно…       — Это эксперимент, Рон! Я не ставила себе задачу выиграть. И, кстати, я сдаюсь. И готова проиграть тебе уже по правилам в качестве компенсации.       — Два раза! — буркнул Рон. — И палочку спрячь!       — У меня получилось! — сказала Гермиона Гарри после трех партий — вторую она все-таки ухитрилась выиграть. — Я кое-что прочитала, но там многое было непонятно, но потом я догадалась обратиться к Пенни Клируотер…       — Я думал, вы с ней не разговариваете, — сказал Гарри.       — Это ты с ней не разговариваешь, — пожала плечами мисс Грейнджер, — а она всегда готова помочь тебе, даже несмотря на… Ты совершенно зря прекратил говорить с ней, Гарри! Хочешь, я приглашу ее…       Гарри почувствовал, как в спину уперся холодный ненавидящий взгляд. Даже не оборачиваясь, он понял, что взгляд принадлежал Перси.       — Завтра с утра попробуем с метлами? Фред, Джордж, поможете? — обернулась к близнецам девушка.       — Конечно, о Великая! — кивнул Фред.       — К тому же мы давно не разминались, я имею в виду — против Гарри! — согласился Джордж.

***

      — Жопа, — сказал Фред, прислоняя метлу к ограде стадиона.       — Полная, — подтвердил Джордж. — Это не антисглазное покрытие, а отрыжка флоббер-червя!       — Мальчики! — возмутилась Гермиона.       — Что будем делать? — спросил Фред. — Если любая третьекурсница может вот так…       — Гермиона не любая! — поправил их Гарри. — Но и тот, кто заколдовал сначала метлу Терри, а потом и Клювокрыла — он-то тоже не любой!       — Попросим маму сварить лак?       — Какой лак? — прищурился Гарри.       — Защитный. Которым папа прутья твоей метлы покрывал, — пояснил Джордж, — с вытяжкой из той самой шкуры. Мама аж искудахталась, когда услышала, как тебя на первом курсе мотало, ну и потребовала у папы защитить твой веник по максимуму.       — Пусть на всю команду варит, — решил Гарри. — И в запас еще. Шкуры-то я вам отрежу, сколько надо, у меня ее достаточно осталось. Думаю, на последнем матче атаковать будут в основном вас двоих, но давайте все-таки на всех сварим и покроем метлы всей команды. Не хватало еще, чтобы из-за меня кто-то разбился.       Фред кивнул.       — Ну что — двое на двое? — спросил он, кладя метлу в сторону.       — Давайте, — кивнул Гарри. — Гермиона, ты со мной?       — Куда ж я денусь, — насмешливо-обреченно вздохнула девушка.       Затылок Гарри жег очередной ревнивый взгляд, на этот раз принадлежащий не Перси, а Рону.       Наверное, из-за этого взгляда они с Гермионой и проиграли. Хотя и не всухую.

***

      Невилла отпустили из Больничного Крыла как раз к первому в триместре занятию по Уходу За Магическими Существами. Они вдвоем подошли к хижине за десять минут до начала занятий и встали перед холмиком на краю тыквенных грядок.       — Клювик тут лежит, — пробасил за их спинами Хагрид, а потом оглушительно шмыгнул носом.       Гарри кивнул. Могилка была значительно меньше, чем следовало бы, и мальчик подумал, что великан мог вполне естественно сочетать искреннюю скорбь по гиппогрифу с разделкой его туши на ингредиенты. В конце концов, по единорогам на первом курсе лесничий тоже скорбел, а потом аптекари Косого и Лютного переулков дрались из-за их глаз, сердец и прочих редких и ценных потрохов.       — Мы знаем. Потому сюда и пришли, — пояснил Гарри.       — Извини, что на похоронах не были, — вздохнул Невилл. — Я у мадам Помфри лежал, а Гарри не отпускают к тебе вне уроков.       — Да знаю я, — в голосе великана все еще слышались отголоски рыданий. — Нешто ты не пришел бы, если б мог-то? Я ж видел, как ты его вверх тащить пытался. Нога у тебя кровит вся, от клюва евонного, а ты его вверх тянешь, хотя куда там, конечно… Ладно, тама собрались все, идемте уже, — он достал здоровенный клетчатый платок сомнительной чистоты и высморкался.       — А ведь я предупреждал тебя, Поттер! — услышали оба гриффиндорца голос Малфоя. — А ты, Лонгботтом, слишком туп, чтобы понять, с кем не стоит связываться. Ну что ж — твое дело.       — Ты бы лучше вспомнил, что я тогда кричал, — неожиданно-ровно ответил Лонгботтом, разминая кулаки. — Если хочешь, Малфой, я могу и напомнить!       — А что ты мог кричать, кроме «Бабуля, помоги»? — бросил покрасневший Драко, он быстро развернулся и затерялся среди слизеринцев — с недавних пор даже Крэбб с Гойлом смотрелись против Невилла жидковато.       — Думаю, это не Драко, — еле слышно пробормотал Невилл.       — Почему? — так же шепотом спросил Гарри.       — Я его молча тащил, Клювокрыла. И он тоже не клекотал уже. И Хагрид молчал, только рот раскрыл от страха. Там полная тишина стояла, жуткая такая, только воздух свистит. Я помню, хорошо помню. Так что, если бы это был Малфой — и он запомнил бы. Сказал бы: «Да ты вообще онемел от страха!» — или что-то вроде. А он не помнит этого. Как бы еще Диггори проверить…       — Ну ты даешь, — с уважением посмотрел на Невилла Гарри. — Прямо детектив.       — Ты меня испортил. Так Ба через Громовещатель сказала.       Гарри поежился. Только Августы во врагах ему и не хватало.

***

      Идти на шахматный полуфинал, в котором играли Рон и Гермиона, Гарри не хотелось. Очередное унижение подруги — с этого Патронуса явно не наколдуешь. Но надо было. Тем более, что стелиться перед рыжим девушка перестала, и это пошло на пользу обоим: Рон поумерил пыл и снизил градус самодовольства, а к Гермионе потихоньку возвращалась уверенность в себе. Так что до шахматного поля перед Главным Входом они дошли шумной толпой.       — Это будет быстро! — нет, с самодовольством у младшего Уизли все было по-прежнему отлично.       — Посмотрим, — прищурила глаза мисс Грейнджер. — И не надейся, Рон. Клянусь, я не сдамся.       Лаванда, сидящая рядом с Гарри, одобрительно кивнула Гермионе. Та, рука об руку с Роном, спустилась на поле.       Фигуры застучали оружием, приветствуя игроков, точнее, Гермиону. Когда матч проходил без ее участия, они стояли спокойно, разве что оба короля отвешивали поклоны полководцам. Гарри слегка опасался, что из-за такого поведения каменных статуй кто-нибудь попалит клятву мисс Грейнджер, но волшебники, включая преподавателей, оказались довольно легкомысленными: они просто радовались бесплатному представлению.       Гарри задумался. Перепалка Невилла с Малфоем никак не выходила из головы. Драко явно растерялся, когда Невилл его спровоцировал, хотя отмазался блондинчик технично. Но то, что он действительно отсутствовал рядом, когда все это случилось, было вполне вероятно. Однако не гарантировано.       При этом Джастин и Сью в один голос утверждали, что, хотя Седрик действительно сильный маг и, с недавнего времени, начал тренироваться помимо обычных уроков, колдовство без палочки он при них не демонстрировал ни разу. Да и с палочкой Филча (или еще какой-нибудь незарегистрированной) они его тоже ни разу не видели. Как бы его спровоцировать, причем так, чтобы и самому выжить, и ревнивого барсука не слишком покалечить?       Внезапный всплеск возбуждения на трибунах вырвал его из раздумий.       — Что это?! — орал из своей комментаторской кабинки Ли Джордан. — Грубейшая ошибка! Рональд Биллиус Уизли делает крайне рискованный ход ферзем, подставляя его под удар коня Гермионы Джин Грейнджер! Или это хитрый план лучшего игрока Гриффиндора?!       За гомоном трибун воплей Рона не было слышно, но Гарри то ли догадался, то ли прочитал по губам: «Это не мой ход! Я командовал c3, а не d4!» — он окинул взглядом доску. Ферзевый фланг Гермионы был почти полностью продавлен, видимо, Рон действовал точно так же, как и тогда, в подземелье, на первом курсе.       Гермиона что-то говорила Рону, но она стояла почти точно спиной к Гарри, и он не мог ничего понять, кроме того, что она демонстрирует Рону пустые руки.       Конь Гермионы бил копытом, нацеливаясь на подставившегося ему черного ферзя.       — Тишина! — услышал Гарри усиленный магией голос Дамблдора. — Пожалуйста, успокойтесь все! Ошибки случаются даже у лучших игроков!       Трибуны притихли.       — Пешка c3! — звонко сказала Гермиона. В наступившей тишине ее услышали все.       — И снова странный ход! Гермиона Джин Грейнджер не воспользовалась ошибкой мистера Уизли… Или она раскусила его хитрый план? — комментировал Джордан.       Гермиона что-то сказала Рону и показала рукой на его ферзя.       — Все равно я потерял темп! — крикнул Рон, затем отступил на шаг и задумался: его комбинация явно полетела ко всем чертям.       Ответа Гермионы Гарри снова не услышал, но отметил, что та по-прежнему держит пустые руки на виду. Сообразила.       Он нашел глазами сначала Диггори, потом Малфоя. Тюрбанов ни на том, ни на другом, как и вообще на ком-либо на трибунах, не было — по теплой апрельской погоде зрители в основном щеголяли непокрытыми головами, за исключением, разумеется, профессора МакГонагалл, для которой появиться на публике без шляпы было немыслимым.       Оба — и хаффлпаффец, и слизеринец — внимательно следили за происходящим на поле, и Гарри внезапно сообразил, что двое из троих подозреваемых в нападении на Клювокрыла и Невилла играют во втором полуфинале. И Гермиона… Гермиона для них намного более легкий соперник! Черт.       Малфой, не отрывая взгляда от усыпанной обломками взятых фигур доски, что-то говорил сидящему рядом Теодору Нотту, у которого он выиграл в четвертьфинале, а тот внимательно слушал. Мог ли блондинчик вплести в разговор Дезориентирующее Заклинание? Не исключено. Седрик… Седрик опирался переносицей на сложенные в замок руки, и его губ не было видно. Да и палочку он теоретически мог быстро спрятать в рукав. Черт, черт, черт!       Рону надо было отводить фигуру, но вместо логичного отхода (Гарри за шумом трибун не услышал, что именно приказал ферзю Рон), ферзь развернулся влево и… обломки белой пешки с грохотом осыпались на доску, чуть не задев мисс Грейнджер.       — Ферзь черных берет с шахом пешку на f2, защищенную не только ладьей, но и королем белых! Что происходит?!       — Она жульничает, вот что происходит! — орал Рон.       — Я не жульничаю, Рональд Биллиус Уизли! — голос Гермионы стал громче, но все равно еле пробивался сквозь ропот трибун. — Ты же сам говорил, что с волшебными шахматами надо уметь управляться! Давай ничью, пусть преподаватели разберутся?       — Ты что забыла? На первом курсе я же управлялся с ними, вот с этими самыми фигурами, мне даже баллы за это начислили! — воскликнул Рон, игнорируя предложение соперницы.       — Я помню! — голос Гермионы снова стал совершенно спокойным. — Поэтому… Король h1!       Белый король отодвинулся в угол, уходя из-под шаха. Разумеется, логичным ходом было бы взятие обнаглевшего ферзя прикрывающей пешку ладьей, но… Но Гермиона сознательно сдавала партию, и это… это было правильно, по-гриффиндорски, раз уж Гермиона поклялась Рону не сдаваться, а на ничью тот не пошел. Сейчас Рон возьмет с очередным шахом не прикрытую ничем ладью…       Трибуны шумели, и Гарри снова не услышал очередного приказа Уизли, отданного взбесившейся королеве, поскольку делил свое внимание между Малфоем и Диггори.       — Что-то неладное творится сегодня с фигурами Рона, — упавшим голосом пробормотал Ли Джордан. Ферзь не снес ладью Гермионы, а встал между ней и королем, оставляя девушке только один выбор: чем себя взять — проигнорированной им ладьей, лично Его Белым Величеством или тем же самым конем на f3, под удар которого он подставился изначально…       В общем, Черная Королева упорно нарывалась и нарвалась-таки окончательно.       Гермиона растеряно оглядела трибуны. На мгновение Гарри показалось, что она ищет взглядом его, но девушка смотрела на Лаванду, а та… Та выглядела неуверенной и шокированной.       — Я не играю с жуликами! — раздался над полем полный ненависти голос Рона. — Сдаюсь. Ты победила!       — Дурак! Я бы сама это сделала! — поздно. Черный Король бросил свою корону под ноги, и ее осколки заскакали по мрамору.       — Но не сделала! — казалось, Рон вот-вот бросится на нее с кулаками.       — Я… Я просто не…       — Тишина! — голос Дамблдора прогремел подобно грому, волшебным образом утихомирив гул. — Не подскажете нам, что сейчас произошло, мисс Грейнджер?       — Я думаю, профессор, кто-то применил на фигуры Рона «Конфундус»! — ответила та.       — Который ты отрабатывала неделю назад! — крикнул Рон.       — Не думаю, мистер Уизли, что это была мисс Грейнджер, — попытался успокоить его Дамблдор, но тщетно. Рон плюнул, спрыгнул с возвышения и двинулся в сторону замка. Толпа гриффиндорцев, и не только гриффиндорцев, повалила за ним.       Гарри перепрыгнул через барьер и рванулся к Гермионе. Та стояла в полном ступоре, наблюдая, как обломки снова собираются в фигуры и отправляются по своим местам.       Между фигурами бегал профессор Флитвик в сопровождении МакГонагалл, они размахивали палочками, накладывая на злосчастного ферзя что-то вроде диагностирующих заклинаний.       — Это я виновата, Гермиона! — Лаванда оттолкнула Гарри и бросилась к подруге. Та стояла, опустив руки, не замечая вокруг ничего.       — Что Вы имеете в виду, мисс Браун? — обернулась к ней МакГонагалл.       — Это я сказала ей не уступать Рону… Я же не знала, что тут будет… такое… Вот она и не успела сдаться!       — Наверное…       — Что, мисс Грейнджер?       — Может быть… фигуры… Может быть, они сами защищали меня? — Гермиона была в прострации.       — От чего, мисс Грейнджер?       — Не знаю… Но это не я! ЭТО ПРАВДА НЕ Я!!! Я МОГУ ПОКЛЯСТЬСЯ!       — Мы вам верим, мисс Грейнджер! — успокаивающим тоном проворковала подошедшая к ним мадам Помфри. — И не надо никаких клятв. Лучше выпейте это! — она протянула Гермионе флакончик с зельем.       — Спасибо, Поппи. Мистер Поттер, мистер Лонгботтом, мисс Браун. Проводите мисс Грейнджер в Башню. Мы с профессором Флитвиком постараемся понять, что именно здесь произошло, — скомандовала МакГонагалл.       Гарри с Невиллом переглянулись, подхватили подругу под руки и потащили к воротам, Лаванда шла рядом.       — Грейнджер, — Седрик Диггори и еще двое хаффлпаффцев-старшекурсников преградили им путь, — оказывается, подлость Поттера заразна, а?       — Я не… — волосы Гермионы закрывали ее лицо. — Я ничего не…       — Хорошо, что Перси еще в понедельник предупредил меня, что ты умеешь это. Я внимательно следил за тобой всю игру. Знаешь, ты здорово притворяешься невинной овечкой. Какие у тебя были большие выразительные глаза! И знаешь… В финале я потребую с тебя Непреложного Обета не жульничать, а потом разделаю под орех.       — Сначала победи меня, Диггори! — челюсть Гарри, да и Невилла тоже, упала куда-то в район колен, Лаванда икнула, и только Гермиона не отреагировала на появившегося из-за спин барсуков Малфоя. Вежливого и где-то даже демонстративно-дружелюбного Малфоя. — Превосходное колдовство, мисс Грейнджер, особенно для… магглорожденной ведьмы. Я с удовольствием сойдусь с Вами на поле. Разумеется, после того, как выиграю у мистера Диггори. Жаль, конечно, что мне не придется сыграть с мистером Уизли — снова отмечу, что он был бы мне равным соперником, но… До встречи!       Последнюю фразу слизеринец произнес немного быстро и немного нервно, среагировав на Маленького Дементора в голове Гарри.       Воспользовавшись смятением барсуков, гриффиндорцы протащили Гермиону мимо них и с максимальной скоростью направились к лестнице.       — Диггори знал, — пропыхтел очевидное Невилл. — Про то, что ты «Конфундус» на шахматы умеешь накладывать. Ты слышала, что он сказал про Перси?       — Похоже на подставу, — вместо всхлипывающей Гермионы ответил Гарри. — Седрик, когда на трибуне сидел, все время рот ладонями прикрывал, так что он мог что-то шептать, как Снейп или Квиррелл на первом курсе. Хотя вот палочки у него в руке точно не было, я специально смотрел. А сам «Конфундус» он на меня после матча с воронами пытался наколдовать, но палочка у него тогда была.       — Колдовство без палочки вообще доступно только самым могучим волшебникам, — усомнилась Лаванда.       Гарри после вскрытия чулана Дурслей с помощью барабанной палочки имел другое мнение, но выражать его не стал.       — Я слышал, что Седрик очень крутой, — возразил Невилл, — он один из лучших на Хаффлпаффе, ну и в префекты кого попало не берут. Так что вдруг?       — А не мог он просто скрыть палочку от чужих глаз? Чары Неприметности там или что-то вроде? Ну, чтобы палочка была, а ее никто не видел. А если видел, то не обращал внимания?       — Не знаю, — пожал плечами Невилл, — я про такое не слышал, но мало ли… Но как-то много этого всего…       — Угу, сначала Терри, потом ты, потом Гермиона… — задумался Гарри.       — Меня-то за что? — мисс Грейнджер, наконец, пришла в себя.       — Он бьет через тебя по Гарри, — пояснила Лаванда, — как и обещал. За Чанг. Видимо, считает, что ты ему достаточно дорога. И Рона он из команды выбил.       Мисс Грейнджер упрямо дернула плечом.       — Нев, Гермиона… — Гарри понурился. Сбывался его худший кошмар с самого первого курса: из-за него пострадали его друзья. — Простите, что из-за меня…       — Забей, Гарри! — Невилл коснулся его свободной рукой. — Ты тут ни при чем. Седрик просто ревнивый придурок. К тому же у него есть прямой мотив — с Гермионой ему, независимо от прочего, будет все-таки проще играть. То есть он, так сказать, сочетает приятное с полезным.       Гарри вздохнул и, словно на уроке профессора Трелони, продолжил предсказывать неприятности:       — …Следующими будут, скорее всего, близнецы, на квиддиче. Но там мы уже приняли меры, и к игре все будет готово. Еще Лаванда…       — Значит, нам стоит держаться вместе, — кивнула блондинка.       — …И уже в самом конце, видимо, я. Не удивлюсь, если Диггори… Ну, или Том, или Малфой… придерживают Блэка как раз до этого момента. У Малфоя так даже опыт есть, с Локхартом в прошлом году. Хорошо еще, что он этого ушастого придурка отпустил, а то вообще бы… И мне не нравится… — Гарри запнулся.       — Что? — спросила Гермиона.       — Что Малфой уже в который раз назвал тебя не грязнокровкой, а магглорожденной ведьмой. Я как-то не привык видеть его вежливым по отношению к тебе. Что-то тут не то и не так.       — Чистокровные уважают силу, — пожала плечами Лаванда. — Может быть, он решил, что Гермиона действительно может накладывать «Конфундус» без палочки, причем на артефакты, и проникся? Рона вон он равным признал, хотя и в шахматах только.       — Надо поговорить с Терри Хиггсом, — решил Гарри. — Может, подскажет что.       — Терри утром на метле разбился, — сказал Невилл. — На тренировке. Он сейчас на моей койке в Больничном Крыле лежит.       — Быстро он работает, кто бы этот «он» ни был, — пробормотал Гарри. — Ну не верю я в такие совпадения. Но тогда непонятно, зачем это могло быть нужно Седрику. Малфою-то понятно зачем… Так. Гермиона, дойдешь сама? Я проведаю Терри. Еще бы близнецов сюда…       — А мы уже здесь. Мы всегда…       — …Там, где мы всего нужнее!       — …Только, Гарри…       — … К Хиггсу ты не пойдешь!       — …Наш Правильный Братец Перси…       — …Ведомый беспокойством за честь Дома Гриффиндора…       — …И за умственное здоровье…       — Не умственное, умственного у него нет!       — …За моральное здоровье нашего маленького Ронникинса…       — А моральное у него есть?       — …СОБИРАЕТ КУРИЮ!       — Что это такое? — деловито уточнил Гарри. — Нев?       — Курия Вассалов Дома. Это собрание всех студентов. Что-то вроде суда! — ответил побледневший Невилл.       — Так. У тебя какая-нибудь юридическая литература от бабки есть, которая таких вещей касается?       Невилл кивнул и, не дожидаясь команды, рванул вперед.       — Идем медленно, — скомандовал Гарри Фреду-или-Джорджу, который подхватил Гермиону вместо Лонгботтома. — Совсем медленно, чтобы у Нева было время подготовиться. Лаванда, ты как, в курсе этих заморочек?       Блондинка, тоже без команды, ринулась вслед за Невиллом.       — А я-то страдал, что у нас координация слабая, — пробормотал под нос Гарри-Маленький-МакФергюссон. — Еще приказать не успеешь, а они уже бегут исполнять. Кто еще из Дома за Гермиону? — спросил он Джорджа-или-Фреда.       — Не считая Джинни и еще кое-кого из мелочи, которых все равно разгоняют по спальням, потому что они по отношению к Гермионе и Рону младшие вассалы… Ну, в смысле, на младших курсах учатся… Только девчонки из команды.       — Вуд?       — Воздержится. Из-за тебя, потому что…       — Детали потом. Дин, Шимус?       — Мечутся между вами и Роном.       — Парвати?       — Если Лав с ней поработает, то за. Фэй против, ей Ронникинс нравится. В общем, расклад хреновый, даже тотализатор не запустишь.       — Действительно, хреновый расклад. Что они могут?       — Бойкот и изгнание из Дома, если профессора утвердят.       Ловить потерявшую сознание Гермиону пришлось втроем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.