ID работы: 8387458

Сквозь осколки друг к другу

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Рэйчел лежит на диване своей новой квартиры, листая ленту Инстаграма в телефоне. Два выходных она провела дома под одеялом,потому что немного простыла, не имея даже возможности напиться. Никто не продавал ей алкоголь, а раньше за неё всё делали совершеннолетние друзья. От безысходности Маерз просто купила упаковку шоколадных конфет с ликёром, чтобы хоть немного почувствовать вкус спирта. Целыми днями лежала под одеялом, вставая только поесть и в туалет, но сегодня придётся снова возвращаться на работу. Два дня прошли в самокопании. Она думала о том, что произошло и иногда ей казалось, что она все это выдумала, потому что впервые видела убийство вживую. Единственное, что она вспоминала как нечто приятное это редкие разговоры и занятие любовью с Финном. Хотя какой же любовью? Он развлекался, а Рэй поддалась соблазну. Это просто недолгая страсть, которая поглотила её и сейчас гложет душу. Долго обдумывая это все выходные, блондинка решила, что и в правду будет лучше, если их жизни никак не будут связаны и понемногу начинала мириться с этим. Девушка проснулась ближе к шести вечера, поскольку случайно задремала, пока в сотый раз обновляла Инстаграм, в котором уже просто нечего было смотреть. Рэйчел несколько секунд смотрит в потолок и поднимается с постели, чтобы принять теплый душ. Она быстро одевается и выходит на улицу, побежав на автобус, который вот-вот должен был отъехать, а до следующего ещё целых пятнадцать минут, когда она и так опаздывает на работу. Спокойные выходные дома, за которые она успела вылечить лёгкую простуду, закончились и она вновь возвращается в знакомую местность. Шагая в клуб, она смотрит себе под ноги и случайно врезается в столб. Потирая ушибленный лоб, Рэй обращает внимание на объявление о пропаже. Маерз хмурится, понимая, что на фото изображена Лана и, сорвав бумажку со столба, блондинка направляется в " Поцелуй дьявола". В гримёрке было как-то очень напряжённо и суетливо, что девушка сразу ощутила. - Вы видели это? - Рэй достает из кармана оторванный листок с фотографией их коллеги и некоторые подходят, чтобы рассмотреть. - Она как сквозь землю провалилась. Мы договаривались встретиться на выходных, но у неё был выключен сотовый, - Глория, издалека понимая, что было на листе бумаги, не стала подходить. - Дома её тоже нет, - сообщает кто-то из девушек. - По крайней мере, она не открывает. Рэйчел становится как-то не по себе, но она надеется на то, что Лана просто отсиживается где-то или куда-то уехала, никого не предупредив. По окончанию смены, Маерз и ещё две девушки, закончившие танец одновременно с ней, шли в кабинет директора, чтобы получить зарплату. Стэнли что-то печатал на ноутбуке, периодически глядя на включенный телевизор. - Войдите, - произносит мужчина, когда раздаётся стук в дверь. - Мы за деньгами, - кокетливо улыбаясь, говорит рыженькая Нора, первой заходя в кабинет. Стэн улыбается и кладёт перед работницами три стопки с купюрами. - Экстренные новости. Нашли трупы пропавших без вести Шарлотты и Ланы Стоун, - сообщает ведущая по телевизору. - Сделай громче, - просит Рэйчел, не сводя глаз с экрана. - Следователи устанавливают конкретную причину смерти, но пока всплывают только догадки о том, что это умышленное убийство. Кто и почему решил избавиться от матери с дочерью - неизвестно. В телевизоре появляются два изображения, на одном из которых была Лана, а на другом жутко знакомое для Рэйчел лицо, в которое она тщательно всматривалась. Как вдруг её осенило - это та самая женщина с фотографии, которую Рэй нашла в кабинете Финна. Фрагменты пазла складываются воедино и в голову приходит осознание. Девушка забирает зарплату и быстрым шагом удаляется из кабинета, пока остальные приходили в себя от шока после информации на новостном канале. Маерз была уверена, что Вулфард главный виновник торжества и, рассекая воздух, в ускоренном темпе направлялась к нему домой, наплевав на позднее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.