ID работы: 8387709

Похождения рыжего кота в шляпе

Слэш
G
Заморожен
63
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Стоп, стоп, стоп, то есть, ты… хочешь сказать, что ты… и есть Чуя? — глаза Дазая полные непонимания устремились на кота. Тот кивнул. Было уже утро, светало. Суицидник сидел на полу внимательно разглядывая кота, ища в нём что-то похожее на своего напарника. После того как Осаму переварил информацию, то залился громким смехом.  — Чуя… эта рыжая бестия… стала котом… ахах, я не могу… котом… — бедный кот сейчас казалось взорвётся от переизбытка злости. Очень жалко, что он не мог сказать ничего на н о р м а л ь н о м языке, ведь был совершенно уверен, что этот чёртов суицидник не знает кошачий мат.  — Котёнок молочка не хочешь? Может хоть вырастешь… — всё так же издевательски спросил Осаму. «Котёнок» на это провёл лапкой в воздухе рядом с горлом.  — Сдаюсь… да и кстати, Чу-уя, почему ты обратился именно ко мне, а не к кому-нибудь к примеру из мафии? — в глазах шатена промелькнул коварный блеск. Бедная киса смутилась и покраснела, (настолько насколько вообще можно было представить краснеющего кота).  — Ой, Чу-уя, да ты у нас… — ему не дали договорить, так как неко-Чуя взлетел, и с поворота вмазал своему бывшему напарнику по лицу. * * * Дазай снова открыл глаза.  — Приснится же такое… — он тихо усмехнулся. Встал с кровати, было 8:47. Через 13 мин он должен быть в Агентстве. Но разумеется он не торопился. Какая разница, он ведь всегда опаздывал, или же не приходил вовсе. После того, как он умылся, оделся и всё такое прочее, суицидник отправился на кухню заварить себе кофе.  — А ясно, я всё ещё сплю… — зевая пробормотал Осаму увидев парящего рыжего кота в шляпе рядом с плитой, который что-то готовил. Он уже повернулся и собирался уходить всё так же зевая. Чуя-кот видимо не очень обрадовался такому пожеланию доброго утра и кинул в голову Дазаю лопатку.  — Чёрт, даже поспать спокойно не дают… — пожаловался самоубийца, лениво садясь за стол. Кот тоже сел за стол, на стопку книг сложенных на стул. Тарелки прилетели и успешно сели на стол. «Коты едят за столом? Да это точно сон,» — размышлял Осаму. * * *  — А ты обязательно должен идти со мной? — спросил Дазай у сидящего на его плече кота.  — Мау, — кот кивнул. " Ладно раз это всего лишь сон," — успокоил себя шатен. Они пришли в Агентство, суицидник как " обычно " вошёл в главный кабинет, как " обычно " сел на своё место. В реально обычной ситуации он бы обязательно сморозил какую-нибудь шутку или ещё что-нибудь, а потом Куникида отчитал бы его за опоздание и на это никто не обратил бы внимания, но сегодня Дазай был очень н о р м а л ь н ы й, пришёл в кабинет серьёзный, подавленный, тихо пробормотал «здравствуйте» и прошёл на своё место в молчание и принялся писать отчёты… Последовал шёпот «что с Дазаем», «его, что девушка бросила?», «Что это за кот… в шляпе?», «Нам сломали Дазая!»  — Ацуши-кун, у тебя осталась лишняя работа? Могу сделать за тебя. — Спокойно проговорил Осаму.  — ДОКТОР ЁСАНО, ПОМОГИТЕ! * * *  — Мы его теряем! Быстрее везите его ко мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.