ID работы: 8387709

Похождения рыжего кота в шляпе

Слэш
G
Заморожен
63
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста
«Не думал, что во сне может быть так весело, » — улыбаясь подумал Дазай. Он лежал на койке, в кабинете Йосано. Чуя смотрел на происходящее одновременно удивлённо и лениво. «Хах, значит всё понял?»  — Дазай, что ты сегодня ел? — спросила Акико.  — Случаем не грибы? — настороженно допрашивал Куникида.  — Нет, грибы он не ел… — успокоил их Рампо.  — Рампо-сан, тогда что с ним? — спросил Ацуши.  — Либо он странный, либо он… видел во сне дьявола, который сказал делать работу, чтобы раскаяться. — с сомнением ответил супер-детектив. «Да, Рампо-сан, я вижу дьявола прямо рядом с тобой, у него очки и он помешан на идеалах.»  — Дазай-сан, говорите что с вами! — Ацуши это уже надоело. Осаму повернулся к нэко-Чуе, тот смотрел на всё это с неким интересом, иногда посмеиваясь.  — И что это за кот… у вас есть кот?  — Да, это мой кот, он достался мне от знакомого, — придумал последний. Чуя на это только закатил глаза.  — Неужели, т а к о м у идиоту могут доверить кота? — прошипел очкарик.  — Как видишь, — похвастался или обиделся Осаму. «Нет, » — подумал Накахара.  — И что же с тобой тогда? — спросил Куникида.  — Возможно обе теории Рампо-сана могут подойти!  — Значит, ты снова можешь приступать за работу, починился ведь? * * *  — Чёрт, пришлось делать всю работу за Ацуши. Когда этот сон закончится? — стонал суицидник. До Накахары наконец дошло, что Осаму тупее чем кажется. Когда они наконец пришли домой, то Дазай сразу лёг спать. Кот в это время придумал план. Когда хозяин квартиры проснулся и присел на кровати, у него задёргался глаз. На обоях, напротив него, была нацарапана строчка: «ЭТО НЕ СОН, ИДИОТ».  — Блин, теперь это приснится мне в кошмарах… В комнату вошёл довольный собой Чуя. Осаму сразу понял, кто именно испортил его обои.  — Чу-уя, я надеюсь, что ты возместишь ущерб, и сам поклеишь обои, — язвительно сказал Дазай. «Ага, размечтался!» — хотел было сказать кот, но вместо этого просто мяукнул. Накахара стянул одеяло вместе с Осаму и подушкой, затем поволок под недовольные крики последнего в ванную. Так и стали они жить вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.