5
12 июля 2019 г. в 09:15
На город опускались первые лучи солнца. Вся обыденная суета медленно возвращалась. Машины продолжали сигналить попадая в пробку. Все торопились на работу. Весенний лёгкий аромат дурманил прохожих. Как и Дазая, который шёл слегка покачиваясь с просонья. На его заспанном лице отображались все муки и тягосты сего мира. На его правом плече опять сидел Чуя, у которого напротив, было самое, что ни на есть жизнерадостное настроение. Многие озирались на эту парочку с не поддельной тревогой, кто-то же просто смеялся и крутил пальцем у виска.
Войдя в агентство они оба уже поняли, что сегодня день точно не задастся, Дазай не решался пройти в кабинет, так как они с Чуей уже давно учуяли какую-то, то ли зловещюю, то ли огорчённую ауру.
Суицидник взял себя в лапы, то есть в руки, и открыл дверь в офис, затем медленно вошёл. Сразу все поникшие взгляды устремились на Осаму, и теперь отображали всю трагедию человеческой жизни.
Самоубийца решил их игнорировать, ибо, это не к добру. Он молча, то ли от страха, то ли от взгляда Куникиды, а наверное и от того и от другого, делал отчёты. Наконец любопытство Дазая не выдержало.
— Да кого убили то? — чуть не сорвался на крик шатен.
— Никого и не убивали, — тихо ответил Куникида, — пока что.
— Тогда в чём прикол?!
— Дазай-сан, это совсем, совсем не прикол, поверьте мне…
— Ну тогда кто-нибудь объяснит м н е в чём дело? — Самоубийца уже ничего толком и не понимал, а сидящий на его плече кот, смотрел на всё это с таким не поддельным интересом и азартом, что казалось он пришёл в кино, и сейчас идёт кульминация.
— Вообщем-то… — Рампо решил взять слово, — Дазай, ты теперь директор… агентства…
На бедном Осаму уже не было лица, в голове крутились какие-то непонятные вещи, казалось он сейчас упадёт в обморок, но так сильно прирос к земле, что не мог даже пальцем пошевелить. А вот весь азарт Накахары резко куда-то улетучился, мнгоновенно сменившись ужасом и состраданием: «Бедное агентство, мы будем всех вас помнить…» — уже мысленно посочувствовал всем кот.
— Рампо-сан, эта шутка была какой-то совсем не смешной…
— шатен уже совсем растерялся.
— Только потому, Дазай, что это не шутка. — Совершенно серьёзно умудрился сказать Куникида.
— Но не один нормальный человек, в здравом уме, конечно, не будет доверять агентство на попечения мне!
Тут же последовали слова согласия, и одобряющие кивки.
— А что случилось с директором? — Осаму сказал это так серьёзно, что сам себе удивился.
— Он уехал по каким-то причинам в Токио.
" Значит это временно? У них ещё есть шанс спастись, » — мордашка мафиози снова загорелась энтузиазмом, только на этот раз ему просто было интересно кто победит, мысленно он поставил на Дазая.
— А можно я-я… возьму выходной? — спросил шатен.
— Дазай-сан, вы — замен-директор, если что. — Напомнил об обязанностях Ацуши.
— Ах, да…
— И тебе стоит поскорее преступить к выполнению своих обязанностей. — добавил очкарик.
— И что же входит… в мои обязанности? — немного помолчав вопросом на вопрос ответил самоубийца.
" Ага, будто сам не знаешь, хотя… может в агенстве всё ни так как в мафии?» — неко-Чуя стал размышлять о разнице в агенстве и в мафии.
— Разберёшься в своём кабинете, — сквозь зубы проговорил Куникида и затолкал шатена куда-то в другую дверь. После чего сообщил, уже обращаясь к другим членам агентства, — Есть один плюс, — все удивлённо посмотрели на него, — За время отъезда директора Фукудзавы, эта суицидальная морда будет сидеть в другом кабинете!
Последовало облегчённое «Фух!», и все приступили к работе. Дазай же услышав такое заявление сквозь не очень толстую дверь, лишь тихо пробормотал себе под нос:
— Злой Куникида…
Чуя же не выдержав рассмеялся. Вдруг шатен что-то вспомнил, он открыл дверь и крикнул в коридор:
— А как долго директор Фукудзава будет пребывать в Токио?!
— Примерно с месяц! — раздался ответный крик.
" Целый месяц?!» — хором подумали самоубийца и кот.
— Блять, ну что за день сегодня такой?! — войдя в кабинет прошипел суицидник, — Я ж так прям тут, — он указал рукой на балку на потолке, — И повешусь!
* * *
Дазай стоял в кабинете, всё так же рукой указывая на деревянную балку прямо у него над головой. Он стоял так уже около 5 минут. Всё в его голове перемешалось. Для полноценной картины не хватало только надписи «Loading».
— И что же мне со всем этим теперь делать?! — радражённо произнёс Осаму.
Кот в ответ пожал плечами со вселеннским равнодушием. Шатен молча прохажывался в его временных апартаментах, сложив руки за спиной и нервно покусывая губы. Ему казалось всё слишком идеальным, комната вызывала такое ощущение, что как только в неё затащили всю эту мебель и канцелярию, то с тех пор никто в ней и не бывал. На столе лежала одна пачка чистой офисной бумаги, суицидник поднёс к ней голову внимательно рассматривая, но увидя, что вся она сложена совершенным образом, чтоб не один уголок листа не торчал, просто недовольно фыркунул. На столе так же был стакан с письменными пренадлежнастями и ключ.
Осаму разумеется сразу же решил проверить, что это за ключ, он взял его, повертел в руках, осмотрел помещение в поисках замочной скважины, затем обошёл вокруг стола, как он и предполагал, в столе был выдвижной ящик, который открывался на ключ. Самоубийца его незамедлительно открыл. Там лежали кучи разных деловых бумаг, на что Осаму посмотрел самым скучающим и не заинтересованным взглядом. Он отобрал небольшую стопку документов, небрежно кинул на стол и сел в не очень комфотабельное кресло. Все документы были посвящены Портовой Мафии, что было и не удивительно. Дазай вспомнив про Чую, нашёл того мирно дремавшего, сложив лапы под головой, на подоконнике. Вдруг суицидник почувствовал такое спокойствие, что его тоже невольно клонило в сон.
— Чу-уя… стоп, так он ведь из мафии… — Осаму перешёл на шёпот, — в таком случае, будить мы тебя не будем.
Самоубийца склонился над бумагами, читая на его взгляд абсолютно бесполезную информацию.
В кабинете стояла полная тишина, нарушаемая только тиканием настенных часов, и похрапыванием бывшего мафиози. Рабочий день уже подходил к концу, а Дазай отрубился уже на 15 минуте чтения, упав на кипу документов по Портовой Мафии. Вдруг Дазай спокойно спящий, уже который час, покочнулся и свалился со стула.
«Даже от такого не проснулся? Может мне тебя до смерти ручками затыкать? Уверен такой способ суицида ему понравится, » — размышлял сидящий уже на столе кот.
Чуя решил, что пока тот может поспать и на полу, тем временем стал вчитыватся в бумаги, которые были разбросаны на столе. Когда Накахара понял, что в документах информация только о Портовой Мафии, у него появилось желание отнести их боссу. Он посмотрел на Дазая: «когда он спит, то выглядит намного милее, чем когда пытал заключённых раньше, » — он только сейчас заметил, что уже несколько минут пялится на Осаму. Он оторвал взгляд, и посмотрел на ящик, который шатен открыл ключом, его глаза остановились на листе с его именем.
Дазай сидел в кресле сонно потирая глаза и читая что-то про Чую.
-"Один из самых сильных членов Портовой Мафии Чуя Накахара бесследно пропал 11 дней назад. Обыскивали его квартиру, но никаких признаков чьего либо присутствия не обнаружили.»
— Это даёт большое преимущество агенству, надеюсь ты это понимаешь. — он повернулся к коту. Последний лишь радражённо кивнул. Дальше следовали характеристика Чуи, описание его способности и его фотография.
«И откуда у агентства столько сведений?» — Накахара недовольно фыркнул.
— Короче, ты в дерьме! — уже проснувшись весело подытожил суицидник. Чуя кинул в его сторону испепиляющий взгляд, на что Осаму только шире улыбнулся, — Что собираешься делать, Чу? Наверное поздно задался вопросом, как ты вообще стал котом? — Дазай наигранно удивлённо уставился на кота.
Тот пожал плечами, и сам себе удивился, что не думал о таком раньше.
— Ну ведь каждый день кто-то да превращается в рыжих странных котов. — саркастически произнёс самоубийца и пожал плечами. Кот уже забыл о его существовании и погрузился в день когда стал таковым.
Что же тогда произошло? Вроде ничего необычного.
«Надо заявиться в Мафию!»
Примечания:
Я объединила две части, ибо... не знаю зачем, но мне так больше нравится.