ID работы: 8387709

Похождения рыжего кота в шляпе

Слэш
G
Заморожен
63
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

6

Настройки текста
За окном хозяйствовала непогода. Из-за грозы, которая шла весь день напролёт, Дазаю приходилось поминутно бегать и закрывать распахнувшееся окно. В конце концов он решил применить в помощь скотч.  — Вот люди изобрели много всякого хлама, но по настоящему полезная вещь — это скотч! — торжествующе изъяснил свою точку зрения Осаму. Скотч действительно помог, окно больше не открывалось. Хоть Дазай и должен был быть сейчас в агенстве, но он решил сделать себе скидку на погоде и подумал, что и так многие не придут. Он вернулся в своё кресло и прикрыв глаза продолжил попивать кофеёк. Но недовольное шипение не дало ему расслабиться. Он повернулся к предмету своего беспокойства и уставился на него уничтожающим взглядом. Кот не как не отреагировав на его вспышку гнева, запустил в него небольшую папку, которою они одолжили (стащили) из кабинета Фукудзавы Юкити. Самоубийца уклонившись от удара и фыркнув посмотрел на Чую:  — Может как-нибудь в другой раз? Ну посмотри на улицу! Кошки не терпят воду. — начал оправдываться шатен. Кот на это пожал плечами и принялся глазами сверлить в суициднике дырку.  — А ты хоть придумал как мы туда проберёмся? Насколько я помню каких-то левых кошек в мафию не пускали? — издевательски произнёс Дазай. Чуя показал на свою шляпу.  — И каких-то левых кошек в шляпах тоже. Кот растерялся и посмотрел на Осаму умоляюще.  — Нет! Я не буду ничего придумывать, не не не, сам разберёшься. — театрально сказал Осаму. Накахара стал смотреть на того ещё более умилительным взглядом.  — Нет… не смей… Ещё больше милоты.  — Ай, ладно… Тебе повезло, что ты кот, а не собака. * * *  — Так. Есть два варианта по проникновению. Либо ты пролизаешь в окно кабинета Мори, либо ты разбиваешь окно в кабинет Мори и пролизаешь в него. Какой больше по душе? — Осаму едва сдерживал улыбку. «Только не говори, что именно это ты придумывал полчаса сидя на кухне и грабя холодильник, » — подумал Накахара.  — Ну-с? — Суицидник теперь лыбился во весь рот. Накахара поднял лапу и загнул два пальца.  — Второй вариант? Кот несогласно покачал головой.  — Третий? Но третьего нет. Чуя самодовольно улыбаясь подошёл к стене и начал карябать на ней иероглифы (он уже достаточно овладел этим искусством). Осаму не стал придираться по поводу испорченных обоев, они ему самому не нравились, этот бледный цвет… никакой оригинальности, он всё равно заставит Чую поклеить новые. Чуя уже закончил своё творение и отошёл, дав самоубийце прочитать.  — «План такой. Ты пробираешься в Мафию к боссу и заявляешь о том, что хочешь вступить обратно…»  — Ты же понимаешь, что я не буду этого делать? — спросил Дазай. Кот улыбаясь пожал плечами. * * * Осаму прошмыгнул мимо охранников, свернул к лестнице и беззвучно поднялся по ступенькам на следующий этаж.  — Чёртов Чуя! — шёпотом сказал Дазай, — Из-за него теперь… — он нагнулся и спрятался за поворотом увидев Акутагаву и Хигути, бегущую за ним с криками: " Акутагава-семпай!», — придётся бродить по мафии… Он преодолел ещё пару этажей и остановился перед дверью ненавистного кабинета. Он вдохнул, но выдохнуть боялся. Дрожажщая рука потянулась к ручке… но бывший мафиози снова скрылся за поворотом, когда дверь сама открылась, из неё показалась улыбающаяся Коё. Она прошла мимо шатена к лестнице. Последний же успокоившись вернулся к двери и осмелевши открыл её. Его не удивила картина, которою он увидел внутри. Элис в своём красном платьице заплетала боссу Портовой Мафии косички. Мори повернул голову к двери и глаза у него широко раскрылись. Элис с минуту продолжала, а затем уставилась на Дазая не менее поражённым взглядом. Мори растерялся, уселся на стуле, 10 раз поменял положение рук, прокашлялся и посмотрел на своего бывшего ученика. Элис в свою очередь тоже растерялась, а потом взяла расчёску с резинками и пошла куда-то. Мори всё так же кашляя поинтересовался:  — Кхем… кхем… и что же… заставило тебя прийти ко мне лично?..  — Я хочу вернуться в Портовую Мафию. — заявил суицидник.  — Что?! — если бы Мори пил чай, то вся бумага на столе уже давно была бы в нём. Дазай про себя посмеялся.  — Я сказал, что желаю снова вступить в ряды мафии. — Так же серьёзно ответил Осаму.  — Но откуда… у тебя такое желание?..  — Куникида меня уже задолбал! Как мамаша, он заставляет меня работать и вообще он садист и помешан на идиалах и расписании! Как только можно быть таким занудой?! Он совсем не понимает шуток, я вот однажды в шутку сжог работу, которую он делал всего-то неделю, а он меня за это чуть не избил до смерти… я конечно не против суицида, но только без помощи Куникиды-куна… — начал жаловаться самоубийца. Мори смотрел сквозь него и казалось бы не слышал, что он такое говорит.  — Эй, Мори-сан! Мори-сан, вы ещё с нами?  — А да… ты что-то говорил? * * *  — Так-с, 11 дней назад Чуя пропал и наверное стал котом тогда же… Дазай был в комнате, где хранились вся информация о организациях разбитых мафией и всё такое прочее. Из-за того, что босс Портовой Мафии находился в конкретном шоке, Осаму решил не продолжать диалог, а сразу вышел из кабинета и пошёл искать сведения о пропаже Чуи. Он сел перед компьютером и набрал пароль:  — Они хоть, что-нибудь изменили после моего ухода? -весело проговорил он, — 11, а вернее уже 12 (день прошёл с прочтения той бумаги) дней назад это у нас… 13, Чёртова дюжина, хах? Чуя, может тебя прокляли? — смеясь рассуждал суицидник, — Хорошо 13 апреля, посмотрим… На экране компьютера была страница с датами, шатен набрал нужную и на экране высвитился текст за 13.04.** Текст гласил: " Пятница 13, была разбита организация " Красная чайка «, которая внедряла шпионов в Портовую Мафию. На эту операцию были посланы агенты «Чёрной ящерицы» и Накахара Чуя. Из мафии жертв не было, только несколько раненых. Операция выполнена успешно…» Сразу же за этим следовал другой текст: " Пропал Чуя Накахара, после операции по обезвреживанию " Красной чайки " доложил боссу об исходе, и ему дали выходной…»  — То есть… надо разобраться, что это за " Красная чайка " такая. — сам себе сказал Дазай и ушёл из комнаты. * * * Мори сидел уже 2 час подряд в той же позе и с таким же шоком. Элис же тоже была весьма удивлена.  — Дазай-кун что-то замышляет, просто так он не вернулся бы спустя 4 года в свою ненавистную Мафию… Ну пока, это нам на руку. — очнулся Мори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.