ID работы: 8387709

Похождения рыжего кота в шляпе

Слэш
G
Заморожен
63
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Дазай, где ты вчера шлялся?!  — Успокойся, Куникидушка, я просто не хотел, чтобы кот моего друга промок и заболел!  — Кот — это не оправдание, быстро иди и делай работу! " Я представляю, как он так же орёт на директора Фукудзаву…» Дазай зашёл в свой временный кабинет, сел в кресло и положив руки за голову, стал в нём крутиться.  — Красная чайка, красная чайка… ничего получше придумать не могли? Кот лёжа на подоконнике удивлённо посмотрел на него. Осаму же заметив это, с самодовольной мордой сказал:  — В пятницу 13, ты и «Чёрная ящерица» разгромили организацию " Красная чайка», не так ли? Затем тебе дали выходной, ты пошёл домой разумеется, ну, а дальше про тебя не слуху, не духу. " Это я и без тебя знаю, ты бесполезен!» — подумал кот. Шатен прочитав мысли кота заметил:  — Знаешь, я всего навсего посмотрел где ты пропадал в тот день, вот и всё. Даже не разъяснил о составе той организации. И вообще может ты просто на завтрак съел, что-нибудь радиоктивное, а я должен тебе помогать? — обиженно пробурчал суицидник. Чуя просто повёл глазами.  — Расскажи по подробнее! — попросил Осаму, и увидев на лице кота недоумение добавил, — Как-нибудь, только не пиши — это долго и почерк у тебя ели читаемый, давай опять в шарады! Кот покачал головой.  — Ну ладно, раз тебе так хочется навсегда остаться котом… * * *  — Их база находилась в лесу, в какой-то заброшке… так? — кот кивнул, — вы пошли с Гин-тян, Мичизо и Хитротцу-саном оставив их подчинённых, чтобы те не шумели? — кивок, — Ты предложил пробраться через люк в крыше, но вас заметили и заранее узнали о вашем появлении? — опять кивок, — хм… то есть вас поджидали… Эсперы были? — кот загнул 3 пальца, — Двое. Ну уже есть что-то. Насколько мне известно у одного была способность управлять освещением в помещении, не боевая способность, конечно, но хоть какая-то польза есть, а второй мог менять своё оружие на щелчок пальцев? — кот удивился, ведь такого не рассказывал, — Ах да, прости, забыл сказать, твои пересказы были не нужны, так как я ещё вчера, расспросил всё у Гин-тян, — Дазай самодовольно улыбнулся, — Помимо этого там ещё двое снайперов и лучник, хм. как не обычно, в наше время и лучник? Немного бесполезный человек, ведь его легко подстрелить… а потом прислали ещё пулемётчиков? Вы их, конечно, сравняли с землёй, Мичизо ранил эспер владеющий переснарежинием, угу, а ты чуть не был подстрелен лучником, у тебя даже в облике кошки на щеке красуется эта царапинка, — он погладил Чую по ране, на что тот зашипел. — Хороший стрелок, раз в тебя попал. Ему и эсперу светильнику удалось сбежать, так? — Осаму крутил в руках карандаш. Затем он посмотрел на часы. — Неужели директор вот так вот ничего не делая, проводит тут время? Или же я просто не тем занимаюсь? Самоубийца поднялся со стула, и задвинув ящик и заперев его на ключ, отправился на выход. За ним медленно и с неохотой увязался кот. * * * Дазай шёл позади Чуи, который вёл их прямо в глухую лесную чащу, так густо разросшуюся, что только войдя в неё города уже было не видно. Хоть Дазай и не раз бывал в лесу и в принципе никогда не боялся темноты, ему почему-то стало жутко не по себе. В лесу росли в основном хвойные деревья, шатен даже вздрогнул, когда одна из когтистых иголчатых ветвей коснулась его плеча. Он до сих пор не мог понять как Чуя ориентируется среди этих зарослей, а может быть он сам не знает куда идёт, но из-за гордыни не хочет признавать, что заблудился?  — Мы хоть правильно идём? — спросил Осаму. Последовало молчание. Коту идти было намного легче, чем его спутнику. Дазаевский метр 80 постепенно стали проявлять свои минусы: чтобы протиснуться сквозь эти деревья ему постоянно приходилось наклоняться и отодвигать колючие ветки, лицо всё равно царапало. Коту же не приходилось делать ни того, ни другого, он со своей излишней миниатюрностью даже для кота, шёл под деревьями, как под крышей. Вдруг кот резко завернул, Дазай не успев скоординироваться, поцеловался со стволом какого-то массивного дерева. Они шли так ещё с полчаса. Когда Осаму уже и без того поколеченного, с листочками, палочками и иголками в волосах, снова хлестнула тяжёлая ветка, Чуя наконец остановился. Они стояли перед зданием, в котором находилась раньше база " Красной Чайки». Оно было полностью обросшим лианами, кустарником и другой растительностью. Вид был довольно обветшалый. Крыша, если можно было так её назвать, была вся перекошена. Где-то на земле большими кусками валялась уже давно не белая, грязная штукатурка. Окна были заколочены, и выбитое стекло лежало на земле вместе со штукатуркой. Казалось, если войти туда, то всё развалится прямо у тебя над головой. Чуя с минуту постоял так, поглядел, а затем повернувшись к своему помошнику, кивнул в сторону заброшки. Осаму опешил, чтобы как следует разглядеть эту горе-конструкцию, а затем тяжело вздохнув, последовал за проводником. Внутри было не менее мрачно, чем снаружи. Пахло чем-то тухлым. Повсюду было сыро, что казалось ходишь по болоту. Где-то на стенах красовались пятна запёкшейся крови. Рядом с лестницей на полу пристроились покореженные железные прутья, видимо когда-то служившие перилами. Шатен решил не рисковать закрывая дверь, обвалом потолка, и оставил ту открытой.  — Тут только хорреры снимать, — тихо заметил суицидник. Они были на первом этаже, хотя второй этажом было не назвать. Скорее террасой, что было очень удобно для дальнего боя, если противник находился внизу. Дазай обернулся и посмотрел туда, где только, что стоял его спутник, — Чуя?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.