ID работы: 8387709

Похождения рыжего кота в шляпе

Слэш
G
Заморожен
63
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Чу-уя, ты где?.. — немного растерялся Осаму, — если решил меня напугать, то у тебя не получилось… Тут Дазая отнесло к соседней стенке, он не успел опомниться как его плащ и его самого с помощью ножей пригвоздили к ней.  — Чуя, нихрена не смешная шутка, кончай цирк! — уже испугался суицидник.  — Не волнуйся, он закончил свой цирк, — послышался голос из темноты. Оттуда вышел высокий белобрысый парень, а за ним шли ещё двое. В руках у парня был мешок, его содержимое похоже старательно пыталось выбраться из него. Но вот парень бросил мешок куда-то в угол, и тот перестал шевелится. Парень же подошёл к шатену, — Привет, Дазай, а знаешь, вблизи ты не кажешься таким страшным и безжалостным, как о тебе говорили.  — Ты тоже, если честно.  — Тц, ты даже не знаешь кто я, идиот!  — Ты светильник, а больше ничего знать о тебе и не надо, — издевательски протянул Осаму.  — Если не заткнёшься сейчас же, один из ножей будет торчать не в твоём плаще, а в твоём сердце! — он погладил рукоять одного из клинков, казалось бы ели-ели сдерживаясь, чтобы не исполнить сказанное.  — Не думал, что ты такой романтичный. Ай-я-ай, — ему наступили на ногу.  — Для начала, что вы тут забыли? — помолчав поинтересовался светильник.  — Давай ещё прениси мне чашку чая, интелегентный ты наш~  — О-о-о, ну как с ним разговаривать!.. — присаживаясь на корточки взвыл противник, — то есть пытать… Мешок отчего-то посмеялся, но никто этого не заметил.  — Принесите его блядский чай! — крикнул он своим подчинённым. Его спутники опять ушли на тёмную сторону. Он снова вытянулся и посмотрел Дазаю прямо в глаза, — Зачем пришёл, говорите и быстрей вали отсюда, пожалуйста…  — А вы эту развалюху как откопали вообще? Или ни на что получше денег не хватает?  — Ну вообще-то… Стоп! Я о чём тебя спросил, идиот! — чужой тяжёлый кулак приземлился на Дазаевскую щёку. Последний сплюнул кровь на пол и повернулся к эсперу с такой же самодовольной лыбой. Тем временем мешок всё громче с каждой секундой начинал ржать.  — Я вот хотел спросить, — суицидник потер нос о воротник своего плаща, — у тебя свет случаем не радиоактивный?  — Ты, я так понимаю пришёл постебаться? — проворчал эспер.  — Ну это тоже. Так что там с твоей способностью?  — А с чего это я должен говорить про свою способность, так ещё и врагу?  — Значит свет не радиоактивный. Хорошо, ты рыжика в кота не превращал, тогда кто? — самоубийца уже забыл, что не один в помещении. Из темноты снова раздались шаги, подчинённые, которых отправили за чаем уже вернулись, и действительно… с подносом и чаем в руках…  — Спасибо. — проговорил светильник повернувшись к подчинённым взял у них поднос с кружкой и отозвал.  — Я вообще-то просил, — подал жалобу Дазай когда враг отпил и кружки.  — А да, прости, — произнёс последний и вытянув руку с чаем перед собеседником, пролил его тому на голову, — по хорошему же мы не хотим.  — Ай, горячий! — пискнул Осаму.  — Говори зачем пришёл, не трать моё…  — Ну что ты заладил, пришёл, да пришёл… — но он не смог договорить, так как в плечо воткнулся клинок, а из горла брызнул, а кровь. Он что-то нечленораздельно прохрипел и закрыл глаза. Доигрался Дазай. Вдруг виновник его ранения, который только, что самодовольно, но тихо смеялся, покачнулся и бездыханный повалился камнем на пол. За ним стоял Чуя, он посмотрел на труп, чтобы убедиться точно ли он мёртв, а потом обошёл его и начал гравитацией выдёргивать ножи из плаща напарника. Ранение оставил нетронутым.  — Ты поздно… — казалось бы и эти два слова дались самоубийце с трудом. Кот хмыкнул. «Нечего было его раздражать. Кстати абсолютно разделяю его точку зрения о том, что с тобой абсолютно невозможно разговаривать.»  — Надеюсь, ты меня донесёшь как-нибудь… ну или кого-то попросишь… «Ага, размечтался!» — и с самыми радужными мыслями кот в шляпе спокойно вышел из здания, оставив раненного напарника валяться на полу. Очнётся, сам дорогу найдёт. Зуб за зуб, как говорится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.