ID работы: 8388125

im dezember

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

гортензия

Настройки текста
Примечания:
Онегину кажется, что они знакомы чертовски много. Хотя бы потому, что Владимир очень свободно толкует об аллергии Жени на клубнику, кукурузу и Санкт-Петербург, про неудобные контактные линзы и про отношение к русскому драмтеатру и вину. Биография Ленского пока ограничивается несколькими обобщёнными пунктами: «двадцати двухлетний студент с факультета тотальных гуманитариев, поэт, какое-то время жил в Германии, сейчас живёт с одногруппницей в всего одной станции от Евгения, не умеет обращаться с духовкой и канцелярским ножом, боится пауков, высоты и одиночества». Ещё то ли действительно флиртует, то ли просто крайне вежливый — Женя пока не до конца решил, что именно записать. Ленский говорит много и долго, но совсем не надоедливо, Онегин любит его послушать, — злится, что тот вообще никак не реагирует, — теперь уже на эту тему говорит-говорит-говорит, как Женя выдаёт: — Владимир, а мы раньше не встречались? Ленский умолкает. Смотрит заинтересованно, немного мнётся, но потом вполне чётко отвечает: — Шесть. Чего шесть? Владимир молча хлопает своими округлыми серебристыми глазами, будто он ждёт пояснений от Жени, а не наоборот. Тот оборачивается, но ничего, с чем можно ассоциировать число «шесть», не находит. — Можно ещё раз? Владимир уже почему-то неслышно смеётся, перевязывая волосы в более тугой хвостик. Онегину хочется спросить, смеётся ли он над ним, точнее, даже упрекнуть, но студент переводит тему. — Спрашиваю, тебе нравятся гортензии? Знакомая шесть штук отдала, а мне столько и девать некуда. Что. [Пометка на будущее: будь более внимательным к собеседнику в следующий раз]. Женя в растерянности кивает. Честно, у него нет представлений о гортензиях, ровно как и о других комнатных цветах, возможно, помимо непривередливых кактусов, но он всё равно не отказывается и вполуха слушает, как за ними ухаживать, уставившись в пол, надеясь, что Ларина ему поможет потом. [15.06 Владимир просил фотографировать для него его гортензии. Полагаю, к концу месяца я их уже угроблю и буду раз в две недели наведываться к соседке, у неё на кухонном подоконнике тоже такие стоят. Завтра выходной, съезжу вечером куда-нибудь. Зачем — не напишу, будто сам потом не догадаюсь].
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.