ID работы: 8388201

Другая история Клуба винкс

Другие виды отношений
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы приземлились прямо перед куполом, защищающим Алфею от незваных гостей.Во дворе толпились многочисленные студентки. Лоусон подвёл меня к строгой темноволосой женщине. -Новенькая, инспектор Гризельда. -Здравствуйте! - робко поздоровалась я. -Здравствуй-здравствуй! Как твоё имя? - от пристального взора мне стало дурно. -Блум, - Гризельда вписала меня в книгу. -Пообщайся с другими, мы скоро начнём. Я послушно отошла в сторонку и осмотрелась. Красивый розовый замок с голубой крышей и двумя островерхими башнями располагался посреди дремучего леса, что создавало ощущение изоляции от внешнего мира. Мою задумчивость прервала звонкий оклик.Чьи-то руки закрыли мне глаза. На ум пришла... -Стелла! -Блум! Как я рада! Тем временем приблизились Фарагонда и Гризельда. -Добро пожаловать, юные леди! Напомню,что вы обязаны хорошо учиться и соблюдать дисциплину, которая сводится к трём правилам: -соблюдать все правила; -колдовать под присмотром; -избегать ведьм Облачной башни.За последнее мы не наказываем, поскольку ведьмы сами научат вас жизни. Прошу всех пройти за мной. Внутри всё выглядело более привлекательным: мраморная лестница, соединяющая два крыла; высокие потолки и окна до пола; просторный зал. -Каждая из вас поселится в квартире вместе с соседками.Уроки начинаются в восемь часов. И не опаздывать. Стелла и я подошли к стенду с расписаниями занятий и номерами помещений.Наша квартира под номером 4 находилась в правом корпусе. Стелле предстояло жить в отдельной комнате, а мне - делить её с незнакомкой. Мы заглянули сразу ко мне, чтобы оценить обстановку.Я обратила внимание на миленькую девочку, возившуюся с растениями. -Привет!Меня зовут Флора. - Русая голова повернулась в нашем направлении, и на меня посмотрели обжигающие зелёные глаза. -Привет! Я - Блум. -Я - Стелла. -Очень приятно.Ха-ха-ха! -Ха-ха-ха! - вторила Стелла. Причина смеха заключалась во мне: я упала, случайно споткнувшись о горшок. Ребята подали мне руки. Я тоже хохотала, дабы скрыть смущение.Потом мы пожелали посмотреть комнату Стеллы, однако на пороге образовался затор в виде двух новеньких.У первой с тяжёлыми чемоданами были лиловые волосы и бирюзовые глаза;она держалась серьёзно, отстранённо. Вторая, синевласка с таким же цветом глаз, понравилась мне больше, так как произвела впечатление раскованной и непосредственной девчонки, на что намекал её стиль одежды:красная майка и джинсы. -Ну что стоим, кого ждём? - растормошила нас Стелла. - Чего уставились? -На вас поглядеть, себя показать-, пошутила синеволосая. - Кстати, меня зовут Муза. -Я - Текна. -Стелла. -Флора. -Блум. Живот Стеллы в самый ответственный момент забурчал. -Ты хочешь есть? - встрепенулась Флора. -А почему бы нам не поесть в городе и не отметить начало года? -Отличная идея для того, чтобы познакомиться поближе. - встряхнулась наконец я. -Одобрено. -Согласна. -Встречаемся через час в гостиной: надо ещё разобрать багаж. Все разошлись по своим уголкам. Вытаскивать мне было особо нечего, и я помогала Флоре с цветами. Она оказалась замечательной собеседницей. На всё - про всё у нас ушло около 40 минут. Мы подготовились и вышли в гостиную, где собрались все остальные. Наряды на них были те же самые. В Магикс мы прибыли на автобусе. По правде, я ожидала увидеть что угодно, кроме мегаполиса.Повсюду сновали люди, двигались автомобили. Типичный во всё английский городок, за исключением, конечно, магии. -Это всё из сказок,- заявила на мою реплику о драконах, гномах и волшебных палочках Стелла. - Здесь реальность. Всё держится на своей волшебной энергии. Хочешь увидеть по настоящему необычное - оглянись вокруг. -А сейчас пойдёмте есть, - поставила точку в диалоге Флора. На ужин мы заказали пиццу, чипсы и газировку. Я никогда не ела так вкусно и обильно. Из-за большого количества выпитого мне захотелось справить нужду. Девочки подсказали, куда идти. Выходя из кабинки я заметила странное существо, по описанию Стеллы похожее на огра, которое разговаривало по телефону. Часто упоминалось имя Стеллы. Не думая о последствиях, я побежала за ним. Огр завернул в подворотню, а я спряталась за мусорными баками. Увалень загораживал обзор. Из его беседы с кем-то я уловила лишь одно: тёмные личности ищут скипетр Стеллы. Сзади я почувствовала чьи-то шаги и сильный толчок в спину. Приподнявшись, я разглядела трёх дам. Одна из них в синем комбинезоне и плаще, с белыми волосами, обратилась ко мне: -Как тебе шутка? Повернись! -Сюрприз! - оскалилась вторая, в фиолетовом комбинезоне и с болотного цвета волосами. -Я фея! - против моего ожидания из руки вырвался сноп искр. -Ты называешь это волшебством? Хочешь, я покажу тебе, что есть волшебство?! Прежде чем я отказалась, вокруг сомкнулись сосульки, и перед лицом замаячили концентрические круги. Третья ведьма, в малиновой тунике и юбке, с "кудрявой тучей" на голове, ураганом забросила меня на крышу, и оттуда я угодила в ледяную ловушку, лишившись сознания. Следующее воспоминание - согревающие объятия Стеллы и обеспокоенные лица остальных. -Для приютской ты крепкий орешек. -Кхм-кхм, ты ничего не хочешь нам сказать?! Стелла сделала им знак "объясню позже", и мы все поплелись в школу. У ворот нас ждал неприятный подарок: Гризельда и Фарагонда отчитали нас. Убедив завуча, что не будем шуметь, я пригласила девочек в нашу с Флорой комнату. -У нашей команды должно быть название. Предлагаю - Винкс. -Поддерживаю, - скрестила руки на груди Текна. - Название, которое легко и быстро произнести. -Верно. Мы можем называться "Супер-пятёркой", "Пятёркой Стеллы". Погодите, придумала! "Феи - трофеи". --Как называться? -"Феи-трофеи".Коротко и рифмуется. Муза, тебе не нравится? -Слишком банально. -Я голосую за "Винкс". -Я тоже! -И я! -Восхитительно! Я уже создала логотип,- с этими словами я вынула из прикроватной тумбочки белый лист с нарисованным на нём "Winx". -Потрясно! - Стелла повертела его в руках. -Что это значит? -А подумать? Глагол "win" - "выигрывать, побеждать" стоит перед буквой "x" в форме крыльев, заменившей "g" и "s".Буквально это переводится - "крылатые победительницы". -Здорово придумано! -Для непосвящённых это ни о чём не говорит. Просто "Винкс".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.