ID работы: 8388201

Другая история Клуба винкс

Другие виды отношений
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Засыпая накануне, я боялась, что школа волшебства и новые знакомые окажутся всего лишь плодом воображения, мифом. Я ни на шутку обрадовалась,проснувшись в той же самом месте. В таком же настроении я отправилась на уроки. Сначала нам рассказывал о метаморфосимбиозе профессор Уизгис, превратившийся, к удивлению одногруппниц, в Гризельду. Нам он дал другое задание: посмотреть в зеркало и с помощью его изменить цвет волос. У меня ничего не вышло, и Стелла согласилась подтянуть меня. Не догадываюсь даже, сколько попыток мы потратили впустую. -Учёба только началась. Не всё потеряно, - утешала меня подруга. -Там, откуда я родом, есть поговорка: "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня". -На Солярии такого выражения нет - мы все расслабленные. "И ленивые, видимо", - мысленно передразнила я блондинку. -Пожайлуста, давай ещё раз! -Ладно! Сосредоточься и представь, как новый цвет растекается от корней до кончиков волос. -Отлично! Видишь, что получилось! - чуть не расплакалась я: рыжая чёлка встала дыбом. -Это всё из-за твоей невнимательности! -Ну, хоть какой-то результат, - вступилась Флора. Стелла в ответ засмеялась. -Перестань! -Всё правильно! Взгляни! -Тебе ещё нужно тренироваться. -Первый день всегда непростой, - подытожила Стелла. -Можно вас спросить? Почему вы в Алфее? -Я хочу стать красивой и сильной феей, чтобы творить добро. -А я люблю учиться,- за это высказывание цветочнице прилетела подушка в лицо. -А ты, Блум? -Не знаю, что я тут забыла, -соврала я. На следующий день я проспала, и нам с Флорой досталась порция осуждающих взглядов от инспектора. Последняя следила за нами вплоть до того, как Фарагонда попросила тишины. -В волшебных школах существует традиция проводить бал в честь первокурсников. Я пригласили специалистов из Красного Фонтана в наш дворец, так что постарайтесь украсить школу. Уроки отменяются. За работу, мы возлагаем на вас большие надежды. У этого известия были как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что отменили уроки, а вечером состоится праздник, минусы - у меня не было подходящего наряда, по крайней мере, денег на него. Стелла и здесь выручила, пройдясь со мной по магазинам. Одно из платьев мне очень понравилось, однако я стеснялась безденежья - совесть запрещала клянчить у Стеллы. Подруге посоветовала не ждать меня и возвращаться. Пробежавшись по магазинам и наконец отыскав идеальный наряд, я поспешила на кампус,чтобы переодеться и срезать с одежды ценники и бирки. Помимо волшебной силы, я имела "талант"влипать неприятности на каждом шагу. Ни у кого не завалялось ножниц, и я отправилась в кладовую.В ней царила кромешная темнота. Данное обстоятельство мне не помешало услышать чьи-то неизвестные голоса. Пулей выскочив из служебного помещения, я спряталась за колонной. В трёх фигурах я узнала Айси, Дарси и Сторми. Ведьмы подошли к сундуку, где лежали предполагаемые подарки для фей. -Интересно, что эти простофили преподнесут феям? - прозвучал голос Дарси. -Неважно, мы приведём свой план в исполнение: организуем панику и в хаосе заберём кольцо Стеллы, - равнодушно откликнулась Айси. - Действуй, Дарси. -О большем я и не мечтала. Иллюзии, покажите фокус,- всплыла картинка с кольцом Стеллы. -Сторми, твой черёд. -Оу, заколдованные яйца, как мило, - с притворной нежностью произнесла Дарси, едва открылся сундук. -Эти сюрпризы станут яйцами змей-крыс, - начала Айси. -Они проклюнутся от прикосновений фей... -И напугают всех до смерти! Я быстро слиняла оттуда при виде чёрной магии и сломя голову помчалась к девочкам. Отозвав их подальше, не успев отдышаться, я выложила всё, как есть. -Хитрый ход, - призадумалась Муза. - Нам нельзя позволить раздать яйца. -Поздно! - воскликнула Флора, ибо мальчики через весь зал тащили тот самый ящик. -Вставайте в круг и повторяйте за мной: "Что было раньше, тот будет вновь", - включила свои лидерские качества Стелла. По всему залу пронеслись восторженные возгласы и множество бабочек. Один из специалистов протянул Стелле яйцо. -Дай взглянуть. Флора, ты думаешь о том же, о чём и я? - спросила Муза. -Наверное. -Оно твоё. -Я наколдую сюрприз для Трикс. -В смысле? -Блум, я тебе обо всём расскажу попозже. Иди переоденься. - Несколько заинтригованная, я отправилась в свою комнату. Не тут-то было, как говорится: в гостиной промелькнул сундучок с украшениями Стеллы.Естественно, я ринулась за ним, точнее - за шкатулкой. Ближе к лесу я её поймала и растянулась на земле. Женская рука схватила меня за шкирку. Я забилась, и щёку в тот же миг обожгла затрещина. -Попалась, которая брыкалась, - заглянула мне в глаза ведьма бурь. Дарси разжала мне руку и выудила шкатулку. Айси обшарила меня всю и, не найдя ничего ценного, прибавила: -Это шпионка из Магикса. Давно искры из глаз не вылетали, а? -Вы хотели обокрасть Стеллу! Это непростительно! -Заткнулась, шавка подзаборная, иначе...- договорить она не смогла, поскольку я вцепилась зубами ей в руку и кое-как высвободилась. Дарси в отместку за сестру топнула ногой, и в земле образовалась трещина. Сторми быстро оправилась от боли и сдула меня в эту самую трещину. Айси подошла к краю и безжалостно сказала: -Прощай, маленькая фея! Я в этот момент твердила себе:"Ну же, не падай духом, ты волшебница".В следующую секунду произошло чудо: по жилам заструилось тепло. в ушах зазвучала чудесная мелодия. В довершение всего на мне сидел новый костюм, а за спиной трепетали прозрачные крылышки. -Теперь мы на равных! -Симпатичный костюмчик. Жаль только, что тебе нужно чуть больше этого, - отозвалась ледышка на мою фразу. Дарси стояла с видом девушки а-ля "мне на всё наплевать. но ты допрыгалась".Поза сменилась, и у меня резко стало темнеть в глазах и кружиться голова. Если бы ни крылья, то, скорее всего,со мной покончили бы. Ведьме снега и льда этот спектакль поднадоел, и место, на которое я опустилась, покрылось коркой льда. Я вовремя отползла в кусты. Представив, что обезвредили меня, враги "смылись" куда-то. В комнате я в конце концов переоделась и направилась на праздник.Подруги набросились на меня с разговорами, будто лицезрели ту битву (Флора сообщила, что поменяла местами яйцо и кольцо).На балу я познакомилась со Скаем - специалистом из Красного Фонтана, тоже первокурсником. Он пригласил меня на танец В моём сердце воцарилась прежняя тишина, правда, ненадолго. Об этом вы прочитаете в следующих главах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.