ID работы: 8388201

Другая история Клуба винкс

Другие виды отношений
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Однажды во время нашего дежурства, в кухню вбежала Стелла и объявила, что Брендон пригласил её на прогулку в Чёрную Лагуну. Мы решили помочь ей с выбором наряда, хотя строго-настрого запрещалось покидать поле деятельности.Предварительно наведался шеф-повар для проверки наших успехов в приготовлении омлета, причём я неожиданно высоко подкинула его, и тот,некоторое время поболтавшись на люстре, шлёпнулся на физиономию шеф-повара. Толстяк ужасно рассердился и приказал приглядывать за мясом. В этот момент нас отвлекла сами-знаете-кто, и, почуяв запах гари, мы ринулись на место происшествия. Флора уже принесла огнетушитель и направила его на очаг возгорания,как вошла Гризельда и, обнаружив хаос, применила специальные чары. В результате пена из огнетушителя израсходовалась на её лицо. Инспектор весьма нелюбезно проводила нас до квартиры. Утром все пробудились от грохота в комнате Стеллы. Разумеется, мы стали наседать с вопросами. Подруга отказалась что-либо объяснять и попросила дать немного отдохнуть и собраться с мыслями. На ближайшей перемене я проведала Стеллу. Везде царил страшный кавардак, как будто эту часть школы перевернули вверх дном. -Что ты ищешь? - поинтересовалась я. -Куда ты дела кольцо? -Вчера ты мне его с рук на руки отдала. И зачем нервничать? -Я требую его обратно. -Ты весьма странно сегодня себя ведёшь. -Я хочу получить своё кольцо! Я непонятно выражаюсь? -Вполне понятно, только не для выяснения отношений. В коридоре Винкс прокомментировали мой ошарашенный вид. Я пересказала им сцену максимально подробно. После уроков мы приехали в Красный Фонтан. Брендон той ночью спал и ни кому записок не писал. В Магиксе дело приняло ещё более запутанный поворот: люди не подозревали о существовании Чёрной Лагуны. Откуда ни возьмись появился добрый дяденька и вручил нам карту. Следуя её указаниям, мы быстро добрались до Чёрной Лагуны. Думаю, следующая картина всех заставит поёжиться: старый дом с облупившейся краской и потускневшей вывеской; кладбищенское безмолвие; единственное дуновение ветра колет и неприятно жжётся. Дверь за нами в здании с треском захлопнулась. Над нами парила Стелла без трансформации.В нас полетели заклятия. -Стелла, ты дождёшься! - погрозила её Муза. -Это не Стелла,-остановила я подругу. Она не охотилась бы за кольцом и не использовала тёмную магию. Лже-Стелла сняла маску. Виновницей всех злоключений являлась Дарси. -Ты как всегда на высоте, Блум. Её окружили двое ведьм и огр. Под потолком, скованная какими-то обручами, висела Стелла. Мысли перепутались, нахлынули эмоции:бессильный гнев и слепой страх. -Отдайте скипетр. Вы получите подругу в целости и сохранности Странно, что от мизерного предмета зависела жизнь ребёнка. Трикс, увидев кольцо, обрадованно встрепенулись. -Вы должны сдержать обещание,- кольцо-скипетр исчезло в недрах костюма Айси. Она щёлкнула пальцами - Стелла плавно опустилась. Я подбежала к ней и присела на корточки. Дальше - радостные объятия, разговоры в гостиной допоздна и приятная истома. Голова раскалывалась от всех событий в течение дня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.