ID работы: 8388252

Эта игра ... (Вы заблокированы Доктором ...ЗАШИФРОВАНО... за несоблюдение правил мира)

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Одновременно с трёх сторон сцены закрылись занавесы. Внезапная тьма напугала Вас, но тёплый белый свет, исходящий от бывшего Источника Тьма с северной части сцены, успокоил Вас. В прошлый раз занавески тоже были красными? Да нет, кажется, чёрными с фиолетовым… Пока Ваша команда праздновала победу, на сцену поднялся счастливый зелёный фрагмент пазла с одетой на голову шапкой, пройдя мимо Вас, он подбежал к Лансеру: — Король Лансер, хочу отметить, что конструирование конфетной статуи в честь Фан-Клуба Лансера почти что завершилось — поклонился. — Офигенно, когда можно приступать к Сладкому Обжорству? — Ещё примерно… — посмотрел на наручные часы — полтора часа. — Замечательно! — подпрыгнул на месте, а потом умоляюще посмотрел на Сьюзи — Вы двое ведь останетесь на празднике в этот раз, верно? — Эм… — Сьюзи не знала, что ответить такому милому взгляду. — Не думаю, что у наших друзей будет столько времени до закрытия портала, ведь… — Ралсей положил свою пушистую лапку на голову Лансера, его обращение было адресовано скорее не новому королю, а Вам –… если они не успеют вернуться, то в Светлом Мире о них будут сильно волноваться. — Ты понимаешь, к чему клонит Ралсей. Вы думаете, что было бы неплохо немного подзадержаться, всё-таки, сейчас выходные и мама уверена, что Вы вместе с классом на спальной вечеринке у Ноэль (где-то за кадром слышатся всхлипы). Но также Вы понимаете, что опоздать на вечеринку и не прийти на неё вовсе — разные вещи. Лансер опустил голову, приуныл, а потом добавил: — Да, верно, тебе, Сьюзи, нужно возвращаться. Я ведь друг, я понимаю… я не обижусь… Вы замечаете напряжение Сьюзи, но не придаёте ему значение. Принц похлопал короля по плечу, за тенью под зелёной шапкой, так похожей на колпак какого-нибудь колдуна из сказки, можно было заметить облегчение, Ты чистосердечно разделяешь его: — Ничего, давай проводим их к порталу… а потом купим твоих любимых карамельных яблок. Вы поняли, что напряжение Сьюзи растёт, она начала незаметно скрипеть зубами.

Ты заволновался.

— Угу… — А потом, как и в прошлый раз, принесём еды и устроим чаепитие при походе к следующему Тёмному источнику. — Да, будет весело… — Повеселел, уголки губ приподнялись. — Я испеку торт — Ты увидел хитренькую искорку в глазах тёмного принца — Какой ты хочешь? Губы Лансера расползлись в улыбке, при одном только произношении слова «торт» его шкала настроения пробивала потолок, а тут ещё и выбор одного из тысячи видов этой сладости выдают ему. Вы надеетесь, что он выберет шоколадный.

Твои мечты разобьются в щепки, приятель… точнее, в разноцветный порошок, который ещё и есть придётся

— Верно, Ты сделаешь торт из… из… — задумчивая пауза — мела! Это ведь будет отличный торт, Сьюзи? — М-мела…? — спросил Ралсей, но его не услышали. — Д-да, лучше и не придумаешь — натянутую улыбку Сьюзи видите только Вы, она неловко почесала затылок. Вы знаете, что она очень хочет пойти на вечеринку Ноэль, однако… — Я сделаю хот-догов, Сьюзи напитков и… — оглядывает, закрытую с з сторон занавесом, сцену, как будто что-то или, если быть точнее, кого-то, забыл, взгляд остановился на Вас — Крис, с тебя печенье. — Мела?! — уже более громко переспросил принц. — Да! Из фруктового мела! Я слышал, что на фестиваль приедет единственный оставшийся в своём роде изготовитель данного мела. Накупим целый мешок: половина на торт, вторая — на пикник. — Но как мы донесём столько? Сьюзи и Криса ведь не будет. — А слуги мне зачем, по-твоему, толька для развлечений? — Но ведь… ты всех распустил, кроме гонца. — Ах, да, точно, у них принуждённые каникулы в честь Сладкого Обжорства…. Ну, тогда, пусть стража этим занимается. — Ты оставил их охранять замок и… — Точно, шпики. — Эм… какие… «шпики»? — Королевские. — О, так у тебя есть шпионы? И ты… ну… можешь их позвать? — «Шпионы»? Какое странное слово, назову им новый пирог из грибов и карамели… И Неа. Они не станут выкрывать своё местонахождение без весомой на то причины. — Тогда как они… нам… эм… помогут? — Мы сценируем твоё нападение на меня, они появятся, мы всё им объясним и счастливо отправимся в Королевство с целым мешком мела. — Нападение? Эм… а ты уверен, что они не услышали весь твой план только что? — Уверен, они сейчас наблюдают за моей копией, я ещё в замке приказал Желе притвориться мной. — Получается, сейчас все твои… шпионы за тысячи миль от нас, в твоём Королевстве — уточнил принц. — Верно, правда ведь круто я их одурачил? — Да, но… тоисть… нет, конечно, и… — продолжил мямлить себе в шарф. — Значит, всё решено. Сьюзи, ждём тебя и синего клоуна в следующий раз на пикнике… — ответа не последовало — Эм… Сьюзи? Напряжение Сьюзи превысило лимит.

Ты привычно прочитал в её жёлтых глазах мысль: «Там я всё-равно никому не нужна…»

— А знаешь что? — лихо ухмыльнулась, все присутствующие вопросительно покосились на неё, лишь Ты предполагаешь, что она скажет — Лично меня в том грёбаном мире никто не ждёт!!! –Ваша команда с изумлением посмотрела на неё — Так что отвечай, где тут, на этом чёртовом фестивале, ларёк наивкуснейшего фруктового мела! — То, как она заботиться о Лансере, кажется Вам необычным;… Тебе милым. Сьюзи подошла к сияющему от счастья королю, подняла его и посадила себе на плечи, он сразу же ухватился руками за шелковистые волосы подруги. — Эй, гонец — указал пальцем на пазл с шапкой, который стоял здесь всё это время — отныне ты проводник, показывай наивеселейшие места на фестивале! — С превеликой радостью — обрадовался жёлтый, он снял шапку, в ней аккуратно лежала карта… похоже, он готовился заранее — куда именно вы хотите попасть? Развлечения, еда, то и другое в одном? Если вы выбираете последнее, то сейчас возле нас должен начаться забег в поисках карамельного летающего зефира. — Звучит отпадно, но бегать за едой не особо… круто — отрезала Сьюзи — Может, есть что-то вроде арены, где я смогу вдоволь поорудовать топором? — говоря это, она несколько раз провела своими длинными сиреневыми ногтями* по лезвию оружия. Пазл от испуга сглотнул и спрятался лицом за картой. Несмотря на добрые дела, Ваша подруга совершила немало косяков… как же Ты её понимаешь…. — Подождите! — взволнованный голос принца тьмы прозвучал эхом в ушах присутствующих — — прошу, извините, я не хочу показаться слишком навязчивым или… негостеприимным, но, думаю, вам, всё же, стоит вернуться до…

Ты хочешь дать знак согласия, но большая часть контроля находится у Вас

Сьюзи с самого начала речи не слушала принца, ведь наизусть выучила все предостережения, она раздражённо поставила свой топор перпендикулярно к полу, как раз возле лица пазла, что у того аж карта разрезалась надвое и вся жизнь перед глазами проскочила. Лансер на её плечах, кстати, уже начал посапывать от шаблонности происходящего, похоже, у него выработался иммунитет к такому рода разговорам. Потом дракониха оперлась на оружие локтем и подала голос: — Арг, да, Ралсей, я уже кучу раз слышала о том, что "пускай мы и знаем где, приблизительно, появится источник, мы не можем даже предположить, когда он активируется." — Да, именно так, поэтому… — Но я не собираюсь пропускать все празднования нашей победы только из-за чёртового портала. К тому же, мы в любой момент можем заплатить тому стрёмному портальщику-репортёру, чтобы он быстренько телепортнул нас к тебе в замок, а уже оттуда мы попадём домой… У принца прям шапка подпрыгнула, на несколько секунд можно было увидеть его белый мех: — Что?! Сьюзи… как?! Откуда ты знаешь?!

Ты нереально сильно запаниковал, грудь начало жечь пламенем из-за провалившейся попытки забрать КОНТРОЛЬ у ДУШИ, то есть у Вас.

— О, заинтересовался — ухмыльнулась, она приняла панику Ралсея за восхищение — раз уж мы каждый раз, в прямом смысле слова, падаем сюда из, никуда не девающийся дыры под ковром в подсобке нашей школы, так что нам мешает просто-напросто взлететь наверх? Конечно не без помощи твоего нового заклинания левитации. Ну как, опробуем нашу новую методику возвращения домой после фестиваля? — Хи-хи-хи… — тёмный принц пустил тихий, немного истеричный, смешок, он попытался скрыть его, прижимая лапками шарф поближе к мордашке — прости, Сьюзи, хи-хи-хи, не думаю, что моё заклинании сможет поднять вас так высоко вверх. Вы незаметно улыбнулись, сами того не понимая.

Ты не можешь понять: Тебе хочется смеяться, впервые за столько времени, из-за абсурдности её теории или же из-за жесткого проигрыша внутренней паранойи. В любом случае, Ты рад, что она не знает о другом выходе отсюда.

— Почему ты ржёшь?! Наш с Лансером план просто идеален!!! — Какой план? — похоже, из-за крика, новый король проснулся, он сонно потёр глаза и спросил — Тот с ножницами и волосами синего парня или где мы должны напугать Мятную Пасту до чёртиков? — Неужели, вы хотели меня напугать? — вовремя увёл разговор в другое русло — но ведь, это плохо, друзья так не поступают, да Крис? Вы спрашиваете о плане с ножницами. Она на все вопросы лишь закатила глаза: — Ой, да бросьте, это был бы обычный розыгрыш и… чёрт, мы не о том болтаем. — Да, такими темпами, мы не решим спор — согласился Ралсей и с надеждой посмотрел на Вас — Крис, наша судьба в твоих руках — тепло улыбнулся. Вы согласны.

Ты против.

Вы говорите, что войдёте в портал до его закрытия, то есть, через полтора часа, а сейчас можно и повеселиться — Полтора часа? — переспросила дракониха, её жёлтые глаза недоверчиво покосились на Вас — Откуда тебе это известно? — она приблизилась к Вам, её бритвенно острые клыки прямо возле Вашего лица. Вы говорите, что понятия не имеете, откуда узнали о времени закрытия портала. Вы говорите, что эта цифра сама появилась у Вас в ДИАЛОГЕ. — Диалог, эт что за хрень? Опять какой-то твой с Ралсеем шифр? Может, удостоитесь говорить на нормальном языке или, хотя бы, посвятишь меня, вашего друга, в значения всех тех [Z] [X] и [SHIFT]?! — Вы её не убедили — Крис, я давно заметила, что ты что-то скрываешь, но чем больше я пытаюсь разгадать…. — Сьюзи, тебе стоит успокоиться — встал между вами Принц Тьмы и, тем самым, предотвратив будущую бойню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.