ID работы: 8388252

Эта игра ... (Вы заблокированы Доктором ...ЗАШИФРОВАНО... за несоблюдение правил мира)

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несколько секунд дракониха стояла и угрожала взглядом, намекая живому щиту отойти в сторонку, когда же ничего не вышло, она раздражённо и обиженно развернулась на 180 градусов и направилась к лестнице, чтобы спуститься со сцены: -Арг, только время потеряли — пробурчала себе под нос. — Найдёте нас потом, а если не сможете… я не прочь остаться в Тёмном Мире на день или два — чтобы она не говорила, Ты не допустишь такого расклада событий снова. — Н-но, Сьюзи — продолжал принц — территория фестиваля очень большая, а мы даже не знаем куда именно ты пойдёшь… — Покеда, Мятная Паста!!! — закричал взамен подруги Лансер, сидя на её плечах. Зелёный пазл пошёл за ними, перед этим вручив Вам два кусочка разрезанной пополам карты — хм… такого раньше не случалось. Принц Тьмы устало упал на колени, его плечи начали дрожать. Вы подошли сзади, положили руку ему на плечё и попытались выяснить, что случилось Он поспешно вытер рукавом глаза: — Нет, Крис, ничего…. — Встал на ноги и отряхнул плащ от грязи, что была на полу — нам стоит как можно быстрее найти Сьюзи, пока она снова что-нибудь не натворила. Вы настояли на том, чтобы он рассказал — Спасибо, Крис, я, правда, в порядке, просто… немного испугался взгляда Сьюзи, у меня мурашки по телу пробежали от того, как она на меня смотрела — Ты знаешь, что это не так, но Вас это переубедило — пойдём, я сразу за тобой. Вы спустились со сцены и, тем самым, перешли на следующую сюжетную локацию. Прямо перед Вами стоят несколько живых музыкальных инструментов: две скрипки, один альт и флейта — каждый из них усердно готовится к выходу на сцену, по несколько раз перебирая струны и настраивая себя. Есть ещё несколько музыкантов с неживыми инструментами: стеклянная девица со скрипкой, её мягкие полупрозрачные волосы завязаны в пышный хвост, плюшевый лев с тромбоном, робот, протирающий свой белый рояль, механическая обезьяна с барабаном, пика с тарелками и т.д. Они загораживают Вам путь, Вы продолжаете стоять на последней ступеньке лестницы. Вы попросили ближайшего к Вам музыканта, а именно, стеклянную девицу со скрипкой пропустить Вас. Похоже, она слишком увлеклась тренировкой и не слышит Вас. — Так, все по местам! — внезапно зарычала гигантская, ростом с настоящего медведя, деревянная статуэтка гризли, такие часто вырезают из брусков ели. Он несколько раз зарычал, чтобы все обратили на него внимание — Одна тренировка и на сцену! — его хриплый голос звучит как-то… умиротворённо — Все готовы? — он поправил очки и ещё раз оглядел оркестр — Да, Лак, что такое? — обратил внимание на поднятую руку. — Эм, простите, сэр Рональд — расстроено подал голос бубн с кларнетом — какая-то розовая ящерица случайно, или нет, толкнула меня, я, правда не хотел, честно, упал на барабан Тулорфа и… вы поняли, в итоге, он расплакался и побежал куда-то туда — указал на тропу с кучей народу. — Плохо-плохо и искать уже поздно, скоро на сцену, и инструменты запасные мы с собой не брали… — серьёзно начал речь — похоже, придётся выступать без него, поищем Тулорфа уже вечером. А сейчас, приготовьте… Вы подняли руку, в надежде, что Вас увидят — …что такое? — поправил очки — Кто там в конце? Ты ведь не из нашего оркестра. Вы извиняетесь и просите пропустить Вас с Ралсеем. — А, малыш, чего ж ты раньше не сказал? Ребята, дайте им пройти, расступитесь! — Тебя немного разозлило то, что он назвал Вас малышом, снова. Оркестр всего за несколько секунд построился в две длинные разноцветные колонны. Вы чувствовали большую неловкость, проходя сквозь неё и принимая взгляды музыкантов и нескольких музыкальных инструментов. Вы ещё раз поблагодарили сэра Рональда — Да не за что — снял очки, наклонился и начал внимательно рассматривать Вас, взамен глаз у деревянного медведя зелёные блестящие камушки, очень похожие на пару изумрудов. Если честно, увидели б Вы сэра Рональда где-нибудь в лесу, с лёгкостью спутали бы его с грызли — О, так вы же новые герои Тёмного Мира: Мятная Паста и паренёк, чьё имя так и не назвали. Не думал, что смогу дожить до появления новых избранников. Хотя, смотря на вас сейчас, начинаю понимать, почему множество детей начали принимать геройство за какую-нибудь весёлую и лёгкодостижимую игру, вам ведь, небось, даже 15-ати не стукнуло. — Извиняюсь за дерзость, сэр Рональд — подал голос робот, стоящий возле белого рояля, — но нам стоит начать репетировать. — Вот жжешь, дурья моя башка, совсем позабылся. — Хлопнул себя лапой по лбу. — Ладно, герои, пора нам прощаться, приходите как-нибудь ко мне, расскажу истории - Ну уж нет, к нему в дом больше не ногой — Ладно, ребятки, насчёт 3 играем главную мелодию, она у нас самая важная на данном мероприятии, остальные 8 повторим после неё, только не громко, мы ведь не хотим начать праздник раньше времени. 1…2…3…. Тихо заиграла праздничная мелодия. Вы же решили начать поиски Сьюзи. Прямо перед Вами стоит выбор одной из трёх троп. Внезапно Вы вспоминаете о предмете, что Вам дал зелёный пазл. Вы достали из ИНВЕНТАРЯ 2 кусочка карты и скотч. Вы получили карту. — О, так у тебя есть карта, тогда нам будет в разы легче найти Сьюзи — для него это как-то… неожиданно — Можно посмотреть? Вы отдали карту Ралсею — Сейчас мы на самой северной части фестиваля, хм… здесь множество ларьков, которые заинтересовали бы Сьюзи. О, а этот красный кружок, похоже, показывает, где будет проходить Сладкое Обжорство. Вы предлагаете пойти сразу на праздник — Эм, Крис, но у нас в запасе ещё целый час и где-то 20 минут до начала праздника, мы могли бы, не знаю, пойти к… Вы говорите, что Сьюзи, в любом случае, потом придёт в самый центр проведения Сладкого Обжорства.

Крепкий орешек, так просто его решение не изменить, хех

— Ну… ладно… тогда пошли. — Указал на восточную тропу — нам... нам туда, Крис...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.