ID работы: 8388312

Весёлое лето

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12. Отдохнём? (часть 3)

Настройки текста

Эльза и Жерар.

       Ребята договорились встретиться около кафе, Эльза заранее прислала однокласснику адрес. Сейчас девушка собиралась, она всё рассчитала до каждой минуточки, поэтому ей надо было выходить сейчас, чтобы успеть, она не любила опаздывать, а дорога от дома до кафе занимает минут тридцать. И вот Эльза не спеша шагала в направлении к кофейне. Погода была прекрасна, девушка наслаждалась тёплыми лучами солнца, и даже не заметила, как дошла до места назначения. Жерара рядом не было, Эльза не только сама не любила опаздывать, но и не терпела, когда остальные не приходят вовремя. Постояв минут десять у входа, девушка решила зайти внутрь и была приятно удивлена, за одним из столиков сидел Жерар и внимательно рассматривал меню. — А я думала, что ты опаздываешь, — сказала Эльза, садясь за столик. — Привет, да не, я пришёл минут двадцать назад и решил сразу занять столик, — ответил голубоволосый. — Ну, а я десять минут у входа стояла, как оказалось просто так, ладно, выбрал что-нибудь? — спросила девушка, беря меню. — Нет, ждал тебя, посоветуй, — с улыбкой ответил парень. — Тааак, нуу это пирожное новое, можем заказать его, — ответила Эльза. — Ну давай, я полностью доверюсь твоему вкусу, — сказал Жерар.        Они позвали официанта и сделали заказ, а на место напитков взяли зелёный чай. Пока ребята ожидали десерт, у них завязался разговор. Эльза не могла поверить, что кто-то тем более парень может также любить сладкое, как и она, также она узнала, что Жерар хорошо готовит эти вкусности, и ей безумно захотелось попробовать что-то приготовленное им, но виду она, конечно, не подала, не положено. Проговорив ещё какое-то время, им принесли их заказ: — Ууууу как вкусно, — сказала Эльза. — Поддерживаю, — жуя, ответил Жерар. Внезапно к ним подошёл человек средних лет в костюме: — Здравствуйте, позвольте представиться, я директор этого заведения, и я хочу вам сообщить, что вы сотые посетители, которые заказывают наше новое, так сказать блюдо, поэтому мы вам предлагаем пройти на кухню и поучаствовать в мастер-классе по приготовлению этой сладости. Всё абсолютно бесплатно, плюс после класса вы заберёте приготовленное с собой и по одному пакетику макарун. Как вам такое предложение? — произнёс он. В голове наших друзей пронеслось: «Да что тут думать?». — Мы согласны, — в унисон неожиданно ответили герои. — Хорошо, тогда доедайте и проходите вон в ту дверь, вас там будут ждать, — ответил директор, показывая направление.       После такого предложения наша пара решила не рассаживать слишком долго и буквально через пять минут уже стояла около двери. Зайдя внутрь, их встретил один из поваров: — Добро пожаловать в сердце нашего кафе, с вами буду работать я, Кристина, вот за этим столом. Готовить мы будем наше новое пирожное, все необходимое я уже приготовила. Начнём? — спросила кондитер. — Конечно, — ответили наши герои.       Кристина выдала нашей паре фартуки, чтобы те не замаздались, хотя они и с ними могут это сделать. Теперь кондитер начала показывать поэтапно, что нужно делать, после каждой стадии наши герои повторяли её. У Жерара всё выходило просто потрясающе, а вот у Эльзы всё шло не очень хорошо, сказать по правде, она плохо готовила, а тут ещё и сладости, но виду девушка старалась не подавать, пока парень не решил втихаря попробовать её крем. Он оказался просто ужасным на вкус, поэтому синеволосый решил ей помочь с этим, но Эльза заметила это, ей стало немного стыдно: — Не волнуйтесь, с первого раза не у всех получится приготовить это пирожное, даже у наших кондитеров не сразу что-то вкусное выходит, — успокаивала Эльзу Кристина. — Да, Эльза, не расстраивайся, сейчас мы добавим это и вот это, потом всё смешаем, а теперь попробуй, — девушка решила сделать то, что он посоветовал, — вкусно? — Очень, ты сделал конфетку из этого ужаса, — с выпученными глазами от удивления ответила Эльза.       Теперь в остальном приготовлении аловолосой девушке помогал Жерар, и через минут тридцать они закончили, оставалось лишь только всё украсить, а с этим Эльзе помощь была не нужна. В итоге, пирожное Кристины — идеально, у Жерара — вкусно и просто, а у Эльзы — прекрасно и ну вроде по вкусу вкусно. Наши герои всех поблагодарили, получили пакетики с макарунами и вышли счастливые из кафе. Они продолжали смеяться, говорить о чём-то без всякой ругани. Жерар решил проводить девушку до дома: — Слушай, а ты не помнишь, почему мы стали врагами в школе? — вдруг спросила Эльза. — Нет, не помню, — почесав голову, ответил Жерар, — может нам и не надо вспоминать, а просто начать всё заново с дружбы? — ещё неожиданнее спросил парень. — Хм, а что? Я согласна, — с улыбкой ответила Эльза. — Правда как мы скажем это друзьям? — с тоской в голосе спросил парень. — Не волнуйся, скажем, — с энтузиазмом ответила девушка.       Проводив одноклассницу до дома, ребята разошлись. Вечером же Эльза решила попить чай с пирожным, которое приготовила сама, она откусывает кусочек, ожидая, что это будет ужасно, но нет, это божественно, тогда девушка внимательно рассматривает вкусность и понимает, что это не её: — Жераааар, — закричала Эльза.       С одной стороны ей приятен жест парня, не есть свою стряпню и попробовать его шедевр, но с другой стороны она хотела съесть именно то, что сделала сама, а также ей было стыдно, что сейчас Жерар будет давиться тем, что вышло у неё. В это же самое время один синеволосый парень решил попробовать пирожное, приготовленное своей одноклассницей: — Ну не так уж и плохо, украшено хорошо, крем слегка приторный, коржи немного пригорели, суфле не той слегка консистенции, а так вполне съедобно, вроде, — вслух размышлял парень, одновременно думая, что же будет ему за подмену десертов, когда он придёт в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.